Войти
Форум Турклуб "Спутник" Школа велотуризма 2014

Школа велотуризма 2014

42 сообщения · 14 Янв 2014
Стр. 1 из 3
Annika
Внимание, начинается набор в школу Начальной велотуристской подготовки 2014!
yVoP5gLV1JY.jpg
Начало занятий 6 февраля 2014 года в 19:30 в ТК Спутник, по адресу ул. Айская, 75/2.
Занятия будут проводиться с начала февраля до майских праздников.
В учебном плане лекции и практические занятия, выездной семинар на турбазе "Бахмур", праздник "Посвящение в туристы".
На майские праздники слушатели школы отправятся в Учебно-тренировочные походы. Участие в учебно-тренировочном походе обязательно для сдачи экзамена и получения диплома школы. Ученики, успешно закончившие школу туризма, могут участвовать в походах 1-2 категорий сложности, самостоятельно разрабатывать маршруты и безопасно проводить походы.

Занятия ведут опытные туристы, прошедшие не один десяток походов, так что будет интересно и полезно.

Взносы на поддержку клуба:
- 600 рублей за весь курс взрослым
- 300 рублей за весь курс школьникам и студентам
- скидка членам ТСС РБ - 100 рублей

группа вконтакте

РАСПИСАНИЕ

О школе
Анонс на сайте
Все вопросы можно задавать здесь:)
или по тел. +7927304девять4девятьдевять Анна
или на почту shk@veloufa.ru
Lullaby
Будет продолжение БТП 2013 го?

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
а на чем там кончилось?
Annika
уже в этот четверг, 6 февраля, первое занятие в школе велотуризма! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
E
Мысли и чувства растрепались: идти или не идти получать знания? %)
Annika
сегодня, в четверг, 6 февраля в 19.30, первое занятие в школе велотуризма! :)
Aiden
я тоже хочу!!!… каждый год хочу записаться и как то не получается :(
Annika
приходи :)
Aiden
приходи :)

спасиба, приду обязательно!)
Annika
Завтра 13 февраля в 19.30 лекция "Подготовка похода. Районы удобные для проведения велопоходов 1-2 кт. Разработка маршрута. Маршрутная документация". Приносите атласы, у кого есть.
Annika
сегодня 20 февраля в 19.30 лекция "Снаряжение для велопохода: ПВД - Iк.с. Личное, общественное снаряжение. Путешествия в межсезонье"
Annika
а перед лекцией в четверг хорошо бы почитать Лекцию по топографии https://drive.google.com/a/veloufa.ru/? ... E3YWZmZTEw
Annika
завтра 27 февраля в 19.30 лекция на темы "Топография. Основные приемы ориентирования на местности. Ориентирование в велопоходе. Примеры использования навигационного ПО." Берите с собой компасы и линейки :)
Annika
6 марта в 19.30 лекция "Питание в походе: ПВД-Iкс. Особенности питания в велопоходе. Привалы и ночлеги, их организация, периодичность отдыха. Требования к месту установки лагеря."
Динара
Текст лекции про привалы, ночлеги и питание; слайды доступны по этой ссылке, во вложении пример раскладки.
Тут про сушку овощей и вот статья Татьяны Ольковой об опыте использования сублиматов.
Как и договаривались, домашнее задание - составить раскладку для ПВД, отправить на dinara@veloufa.ru.
Раскладка_Алтай 2012.xlsx (11.9 KB)
MFD
Текст лекции про привалы, ночлеги и питание; слайды доступны по этой ссылке, во вложении пример раскладки.
Тут про сушку овощей и вот статья Татьяны Ольковой об опыте использования сублиматов.
Как и договаривались, домашнее задание - составить раскладку для ПВД, отправить на dinara@veloufa.ru.
Оу прикольно, эх над было заехать потроллить послушать

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Annika
Завтра 13 марта в 19.30 лекция "Типы велосипедов. Велосипед для спортивного велопохода. Велорюкзаки. Велобагажники. Дополнительное оборудование"

З.Ы. Динара с нетерпением ждет домашнее задание, пока что она получила письмо только от одной героини, где все остальные, ау!
Timmy
Оу прикольно, эх над было заехать потроллить послушать

Правильно пишется "потупить" :crazy:
Annika
Сегодня 20 марта в 19.30 занятие в ТК Спутник по Планированию маршрута. Возьмите с собой Атласы РБ, карты.
Annika
завтра 27 марта в 19.30 лекция на тему "Физическая подготовка туриста. Тренировочные выезды перед походом, перед открытием сезона. Велотуристические соревнования. Спортивные разряды."