Войти
Форум Покатушки Составление маршрута велопохода (Дема-Затон)

Составление маршрута велопохода (Дема-Затон)

11 сообщений · 21 Фев 2014
A
Я учусь в школе велотуризма, составил маршрут, пожалуйста проверьте и укажите на недочеты.
Велопоход Дема-Затон
Цель: выбраться из города и увидеть сельскую жизнь
Длина маршрута: 43 км (в основном грунтовые дороги)
Продолжительность: 1 день
Типы велосипедов: МТБ, гибрид
Нитка маршрута: Дема-Сергеевка-Лесной-Сперанский-Колокольцево-Кручинино-Казырово-Ушаково-Ягодная поляна-Ясный-Дмитриевка-Затон
Автономность: отсутствует — такси подъедет к любой точке маршрута
http://maps.yandex.ru/?um=OV2qTZHondrvf ... Cskl%2Csat
Буду рад, если дадите советы по составлению маршрута многодневного похода
PINGVIN
Поход с одной ночевкой.
На электричке до Чишмов и оттуда до Уфы на велосипедах по грунтовым дорогам сначала параллельно железной дороги, ночевка на берегу Демы в районе между Пионерской и Юматово с последующим выездом в Дему. Я по этому пути проезжал. но не за один раз, удобно то что нигде нет крутых затяжных подъемов.

Другой вариант того же маршрута: от Чишмов доехать на велосипедах до Кара-Якупово, и от него по грунтовым дорогам ехать по правому берегу Демы до Черниговки. Здесь есть висячий мост, по которому перейти на левый берег и по нему от Бочкаревки ехать по грунтовой дороге вдоль левого берега до Пионерской. От Пионерской по грунтовой доргоге вдоль железной дороги ехать до санатория "Юматово" и там свернуть к Деме где опять начинается грунтовая дорога вдоль берега. По ней ехать пока не надоест и остановиться на ночлег на берегу Демы между Санаторной и Юматово. На другой день выехать на Мысовцево, от него - к Жуково и от него по грунтовой дороге севернее железной дороги выезжаешь прямо к путепроводу на западном въезде в Дему.
Михалыч Уфимский
43км проезжается за 3-4 часа в девочковом стиле…
MULK
Вместо понтов, лучше бы начинающему велосипедисту помогли.
Михалыч Уфимский

хронология:
апрель 08 года - купил велосипед (до этого ездил только в детстве)
июнь 08 года - нитка маршрута: Сипайлово - Федоровка - Жилино-Зинино -трасса М5 - Монумент

Вышло около 50км, до этого педали крутил всего 1,5 месяца…
MFD

хронология:
апрель 08 года - купил велосипед (до этого ездил только в детстве)
июнь 08 года - нитка маршрута: Сипайлово - Федоровка - Жилино-Зинино -трасса М5 - Монумент

Вышло около 50км, до этого педали крутил всего 1,5 месяца…
ну да..
тут однодневный маршрут.. сел и поехал..
p.s.
май 2010 - купил лисапед
июнь 2010 - Аша-Н.Субай-Иглино (до Уфы не доехали, сдох)
Ерастов Алексей
Вполне нормальный маршрут. Я бы тоже его проехал. Если в Затоне останется много времени и желание крутить педали дальше, можно сделать крюк через Алексеевку - вокрук оз. Соснового (с севера мостик есть) - вдоль Белой до Затонской овощной базы.С берега Белой открывается хороший вид на Уфу.
PINGVIN
Выше я писал:

Поход с одной ночевкой.
На электричке до Чишмов и оттуда до Уфы на велосипедах по грунтовым дорогам сначала параллельно железной дороги, ночевка на берегу Демы в районе между Пионерской и Юматово с последующим выездом в Дему. Я по этому пути проезжал. но не за один раз, удобно то что нигде нет крутых затяжных подъемов…

Эта грунтовая дорога и сейчас для велосипеда вполне проезжаемая. Ну, то есть не прямо сейчас, но если хотя бы с неделю снег не будет идти то очень даже проезжаемая. Ее расчищают потому что по ней ездят школьные автобусы, но вообще автомобильное движение очень слабое. Я по ней проехал от Пионерской (Бочкаревка) до Алкино-2 и обратно. Мост западнее Алкино-2:

Давайте как-нибудь когда погода установится откроем сезон на этой линии.
PINGVIN
А все-таки, как насчет того чтобы в воскресенье 21 февраля открыть велосезон? Погоду обещают хорошую.

В 9-24 из Уфы идет электричка, на ней до Пионерской (10-05) и на велосипедах по указанной выше дороге вдоль Демы от Бочкаревки до Алкино-2. Туда в 12-07 подходит электричка на Уфу, на которой и возвращаемся.

Дорога между Бочкаревкой и Алкино не вызывает затруднений: я по ней нормально езжу на велосипеде "Урал" с узкими покрышками безо всяких шипов.
(Раньше - еще в советские времена - по этому месту дороги не было а была лыжня, и на выходных по ней катались лыжники которые приезжали из Уфы специально чтобы по этой лыжне проехать целыми электричками. Природа осталась та же, свежий воздух, тишина, прекрасные виды на Дему!)
PINGVIN
Сегодня два раза прошел с велосипедом по мосту через Дему у Бочкаревки. Ребята, мосту прямо сказать полный 3,14-ц. Доски настила сгнили все подчистую, я удивляюсь как не провалился. Больше при планировании походов на него не рассчитывайте:

Есть новый пешеходный мост через Дему у Новоабдуллино, но дорога от него на север к Тукрану - грунтовая и летом в сырую погоду абсолютно не проезжая.
S
А кто-нибудь катает в Дёме?