Войти
Форум Железо Замена тормозов на гидру

Замена тормозов на гидру

19 сообщений · 01 Апр 2014
R
Вел аваланч 3.
Хочется девушке облегчить работу тормозами.
Есть какие-то нюансы при такой замене?.. Например, стоит ли сразу заменить диски.
Ну и по модельке конечно вопрос. Shimano Deore BR-M486 - пойдёт или можно ещё проще? )))
Михалыч Уфимский
посмотри что за диски, бюджетная версия диском от тектро, слегка толстоваты для тормозов деоры…
MFD
Аурига?
Михалыч Уфимский
Аурига?
вроде да, на механику еще более менее воткнуть можно, на гидру с новыми колодками, нереал…
R
прошу прощения, думал на рассылку подписался от темы, а это не так :oops:
про диски понял, спасибо.

есть ли где-то список чего взять в чисто походный гидро-набор для тормозов?..
Михалыч Уфимский
запасные колодки и вкладку меж колодок при вытащенном колесе…
R
а такие страшные вещи как запасные гидролинии и масло в канистре?.. :crazy:
Михалыч Уфимский
шанс сломать трещетку, в 3 раза больше чем испортить гидравлический тормоз
Uralla

Причем примеров сломаной трещетки сколько угодно, а порваная гидролиния… не припомню.
MFD
вкладку можн заменить обычной монтажкой )
Причем примеров сломаной трещетки сколько угодно, а порваная гидролиния… не припомню.

аналогично…
а вот качество торможения не сравнить!
я торможу пальцем не снимая руки с рогов..
Т
На моей памяти 2 порванные гидры: обе в городе. Переломилась внутренняя трубка гидролинии в месте входа в ручку, и невелосипедист неудачно покатался(на чужом веле) на роллердроме, приложив велик о фанерную рампу. В походе чтоб рвалась гидра-маловероятно.
Традиционно велики часто ломаются во время транспортировки. У нас после одного из походов прокололось 2 колеса(во время того похода ни разу) и потярялась конусная пружинка эксцентрика оси(не критично) во время перевозки в разобранном виде в газельке. На коцки и содранную краску вообще можно не обращать внимания :D
w63f
Тут все пишут и я тоже напишу: У меня за недолгое время использования гидравлических тормозов (причём достаточно высокого класса: elixir 1 и 5) на соревах (которых так же было не много) дважды эти самые тормоза хватали воздух. Уж не знаю, карма у меня такая или дело в тормозах. Однако, не могу сказать, что механика лучше - с hayes mx2|3 так же в своё время наипался…
Aiden
почему при падении с тормазами гидра на время пропадает компрессия, которая восстанавливается в вертикальном положении?
w63f
ничего нипанятна
MFD
Тут все пишут и я тоже напишу: У меня за недолгое время использования гидравлических тормозов (причём достаточно высокого класса: elixir 1 и 5) на соревах (которых так же было не много) дважды эти самые тормоза хватали воздух. Уж не знаю, карма у меня такая или дело в тормозах. Однако, не могу сказать, что механика лучше - с hayes mx2|3 так же в своё время наипался…
вспомнил картинку по хайесы )

Детям, белкам и сквиреллам не смотреть! Шок, мясо!
w63f
суровонах! Хорошо, что форум 18+
Михалыч Уфимский
вспомнил картинку по хайесы )
Где-то еще намотанная змея была
Т
MFD самого пингвина перещеголял в говнопостинге :bad: . ну такой уж у нас сайт 18+ же :D
MFD
разговор же был про Хейесы
вот такой формат пойдет?
Детям, белкам и сквиреллам не смотреть! Шок, мясо!