Войти
Форум Железо Манетка 9 ск. - Кассета 8 звезд

Манетка 9 ск. - Кассета 8 звезд

16 сообщений · 27 Авг 2008
MULK
Вопрос такой. Возможно ли использование манеток (шифтеров) на 9 скоростей (например Deore) с кассетой на 8 звезд?

Задний переключатель подразумевается тоже классом не ниже Deore.
riz
нет
T
как это нет, можно мерида NFS 300 сезон 2007, яркий тому пример, монетка доре, а кассета на на 8 скоростей…
так что возможно…
а задний переклюк стоит ХТ
riz
как это нет, можно мерида NFS 300 сезон 2007, яркий тому пример, монетка доре, а кассета на на 8 скоростей…
так что возможно…
Я не поленился и посмотрел в каталоге мериды NFS 300 - такого нет, видимо имелось в виду TFS 300. А там стоят шифтеры Alivio - на 8 скоростей.
Shoma_TM
так что возможно…
Я не поленился и посмотрел в каталоге мериды NFS 300 - такого нет, видимо имелось в виду TFS 300. А там стоят шифтеры Alivio - на 8 скоростей.
Да именно так.
Vipchik
Если подумать логически, то цепь на 9 тоньше чем цепь на 8 потому, что меньше растояние м/у звездами в касете, а на сколько сместится переклюк зависит от того сколько тросика выдаст монетка, следовательно, если монетка 9-ка будет выдавать тросика на каждую скорость меньше чем 8-ка то и переключение м/у звездами будет косячное.
Переклюкже устройство "тупое" его задача как раз только перекидывать цепь между звездами, на то растояние которое ему выдала манетка тросиком, поэтому переклюки на 9, можно ставить и на 8ку касету.
MULK
Спасибо за разъяснение…
М
проблемма в том, что при 8-ми скоростной кассете и 9 скоростной манетки, реально работать будут только 2-3 передачи, а остальные постоянно прыгать и шуметь.
Михалыч Уфимский
зато можно сделать как у меня после согнутого петуха вышло, переклюк был немного отогнут относительно цепи градусов эдак на 6-8, так что ход переключателя был чуть меньше чем расстояние меж звездами, реально работало 3-4 скорости… (причем погнул после идеальной настройки заднего переклюка, было обидно..)
V
шимано гамно срам рулит :D
Shoma_TM
Имхо забыл написать. :wink:
Я вот абсолютно противоположенного мнения, и думаю спор этот будет абсолютно необъективен. В данном случае каждый волен выбирать сам что ему больше по душе.
Uralla
Блин, не могу удержаться…
итак..

кэнон рулит. никон - фигня! :D
N
Продолжим. Винда – отстой, линукс – рулит! ;)
V
Имхо забыл написать. :wink:
Я вот абсолютно противоположенного мнения, и думаю спор этот будет абсолютно необъективен. В данном случае каждый волен выбирать сам что ему больше по душе.
ИМХО
я катал 3 года на шимановском обвесе, и когда купил подвес со срамом- понял что срам удобнее
когда пару раз садился на кантрийник с шимановским обвесом- парило сильно
опять таки- кто что катает
когда катаешь фрирайд по ебеням и зарослям на том же банчике- есть вероятность что у тебя какойнить торчашей на тропу палкой вырвет трос- в месте где он петлей торчит
у срама это исключено
а кто то ваще на ревошифтерах катает- и не променяет их ни на что
каждому свое
Timmy
Спор беспонтовый. Палкой вырвет сперва ножку переклюка. А доводы типа
а кто то ваще на ревошифтерах катает- и не променяет их ни на что

Кто АМД юзает низачто себе Ител не поставит
Shoma_TM
Вот и я о том же.