Войти
Форум Справочная информация Полезная инфа по Крыму

Полезная инфа по Крыму

27 сообщений · 17 Сен 2008
Стр. 1 из 2
A
Ездили в начале сентября 2008г.

1. В Симферополе два нормальных обменника - если в симфе от вокзала идти по бульвару по левой стороне там будет магазин черный жемчуг вот в нем обменик и дальше по тойже стороне за мед универом в авиакассах тоже обменник с хорошим курсом. В следующем году может изменится.

2. Транспорт - водитель Рамиль тел. +380982849986 и +380505820902. Сам он ездит на 18 местном микроавтобусе VW (в такой автобус влезает 11 человек + рюкзаки + велы в чехлах, при желании можно впихнуть все 12, больше думаю врятли), но сказал если что у них там есть и другие машины. Хороший человек - приятный в общение сам везет с удовольствием и старается что мы тоже получили удовольствие от поездки. При случае передайте привет от Азата из Уфы, думаю поличите скидку ;)

3. Сеть магазинов "Фуршет" есть в Симфе и Евпатории что то типа Метро только меньше. Дешевый алкоголь.

4. В Eвпатории приятный отель Аркале Мы жили в двухуровневых номера по 4 человека в каждом два на первом два на втором. Удалось с хозяйкой договорится до хорошей цены - 60гр/сутки с человека.
Дима
А кто знает, в Крыму можно пользоваться карточками сбербанка Visa?
Если можно, то снимают ли проценты?
Fess

Снимать можно, а проценты Сбербанк снимает даже в России, если ты в другом городе.
http://www.sbrf.com.ua/filiales.html
лЮк
И карточками Сбербанка можно и Уралсиба. В прошлом году с Уралсибовской снимала. Про сумму процентов не знаю, видимо не очень большие рас не заметила :).
MULK
Visa и в африке Visa. Есть конечно страны типа Туркменистана где международные карты запрещены но их ооочень мало.
Проценты есть, зависят не от банка эмитента карты, а от банка который держит банкомат вроде.
MFD
переведи заранее нужную сумму в баксы и храни на отдельном счете с привязанной к нему картой (виза, мастеркард)
когда нужно.. снимаешь баксы в банкомате (там курс похуже) и меняешь на гривну в обменнике..
причем менять выгоднее подальше от вокзалов и популярных турмест

я снимал с альфы и уралсиба.. процент был в района ста рублей..
Дима
Спасибо за инфу друзья! :)
Дима
Сейчас узнавал цены из Уфы до Симферополя - 4500 р. :o
Vovachka
Visa и в африке Visa. Есть конечно страны типа Туркменистана где международные карты запрещены но их ооочень мало.
Проценты есть, зависят не от банка эмитента карты, а от банка который держит банкомат вроде.
Это не совсем так, многое зависит от банка который выдает. Многие visa electron не работают за границей. Сбербанк сильно урезает возможности своих карт.
MULK
А ну я про Electron и Maestro не говорю.
Начиная с Visa Classic и MasterCard Standard
лЮк
Да, жд цены до Крыма нынче ужасные. Неоправданно дорого.
Vipchik
Да, жд цены до Крыма нынче ужасные. Неоправданно дорого.
А если ехать до Анашпы, тама велами до порта кавказ и алга паромом в керч
лЮк
ну да, времени же у всех дофига, чтобы еще и на пороме 4-5 ч плыть
Т
А если ехать до Анашпы, тама велами до порта кавказ и алга паромом в керч
-тоже самое хотел предложить.
Я ехал,без вела, из Феодосии через Керчь в Новороссийск на пригородных поездах с 1 пересадкой. по расстоянию и времени(до Керчи) как у нас от Уфы до Кропачево, и билеты в кассе дешевые -как наш "тур тариф". (это к теме о том сколько должен/может стоить проезд в жд.) причем вагоны были -плацкарт пустой!
на пороме 4-5 ч плыть
-да ладно :D , паром ходит чаще.(точно не помню, кажется 1 раз в 2 часа ) в конце августа никаких пробок там не было. сам паром идет около 25минут +время на таможенный досмотр. тратишь время только на дорогу Анапа (Новорос)- Порт-Кавказ и Керч- начало/конец маршрута.
кому что больше нравица, тратить деньги или время. Как сказал один миллионер:"я не буду тратить время если могу потратить деньги".

имхо:вообще тур. группа часто неповоротлива и обладает костным мышлением, изменения в процессе подготовки и по ходу принимаются плохо, по наезженной колее- то оно легче ездить. приходиться подстраиваца под большинство.
Дима
Ладно с поборами рждшников понятно.
Еще врпрос-, читал отчеты, форумы, там пишут, что очень много поборов со стороны лесников и "Остапов Бендеров", даже многие тропы и подходы к пляжу превратили в платные.

И как на счет воровства, тоже пишут что и палатки резали и рюкзаки воровали.

Может есть у кого опыт? Посоветуйте что-нибудь по этому вопросу.
Fess
Ладно с поборами рждшников понятно.
Еще врпрос-, читал отчеты, форумы, там пишут, что очень много поборов со стороны лесников и "Остапов Бендеров", даже многие тропы и подходы к пляжу превратили в платные.

И как на счет воровства, тоже пишут что и палатки резали и рюкзаки воровали.

Может есть у кого опыт? Посоветуйте что-нибудь по этому вопросу.

Люди разные бывают.

Я с такими делами пока не встречался, мы с рюкзаками велики пристегнутые оставляли на пол дня, в городе, не кто их не трогал.
Annika
да, мы вот тоже оставляли велы с рюкзаками на полдня около входов в разные достопримечательности, никакие медведи на них не катались.
зато в Балаклаве встретили группу грустных велотуристов, у которых на стоянке на м.Айя - а там густонаселенная такая стоянка - как раз таки велорюкзаки из тамбура палатки угнали.
*Юля*
Когда мы ночевали в Коктебеле на нудистском пляже, велики прицепили к металлической стойке, ночью их кто-то пытался утащить, и очень расстроился, когда обнаружил что они пристёгнуты, а на утро, народ из соседних палаток сказал что их палатку разрезали.
Обычно если не к чему было прицепить, велы сцепляли между собой замком и привязывали к ноге верёвкой :)
На счёт сборов и поборов, это да… это в Крыму процветает :(
лЮк
На сколько я знаю, У Димки випчика большой опыт в общении с лесниками. Вы требуйте чтобы вам квитанции выписывали, как полагается, а на руки ничего не давайте.
Дима
Ок! Спасибо за ответы. Технику безопасности будем соблюдать тщательно.