Войти
Форум Снаряга Выбор оптимальной палатки

Выбор оптимальной палатки

22 сообщения · 11 Окт 2008
Стр. 1 из 2
TRSteep
Хотелось бы узнать какая палатка больше для меня подойдет
требования и эксплуатация:
Нужна палатка 2-х местная
для Пеших и Вело походов (рюкзак наплечный)
соответственно не такая тяжелаю и не очень большая
палатка должна быть водонепроницаемая
с тамбуром, куда можно положить велосипед и рюкзак
Примерная цена 3-4 т.р.
Возможно чуть больше если есть какието существенные моменты (пока не разбираюсь ни в материалах не в типах)

буду рад любым предложениям
T
http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=787
смотри тут
TRSteep
http://www.veloufa.ru/forum/viewtopic.php?t=787
смотри тут
спасибо.
Shoma_TM
Зачем тебе палатку с тамбуром куда можно положить велосипед? Имхо это будет ОЧЕНЬ неоптимально: большой вес, и маленькая всестимость для людей.
Чтоб прощще было советовать ответь себе и нам на вопросы:
1)За какую сумму расчитываешь взять палатку?
2) Куда и насколько дней планируешь ездить?
3) Как часто и интенсивно будет использоваться палатка?
Aleksey
Вобще если Ты хочешь, чтоб тывой велик выспался в тепле необязательно в палатке, то укрой его вело чехлом и он будет вполне доволен.
А вобще по теме посмотри нормаловские палаточки.
T
2Shoma_TM он там про цену то указал…
при такой цене остальные вопросы смысла не имеют…
Shoma_TM
За 3-4 тысячи можно взять палатки нормал (ладога 2 ничо модель), хай пик, и много других. В принципе если особо не заморачивацца то за 3-4 можно средненькую палатку взять.
Timmy
Короче требованиям "байки в палатке + 2 места для людей" соответствует 2 палатки:
- салева микра бэйс
- нормал байкер (или както так)

обе эти палатки на мой взгляд имеют неоптимальный вес из-за большого тамбура (специально для великов)

и цена их несоответстыует твоим требованиям 3..4 тыщи
т.к. они непромокаемые имеют алюминивый каркас и прочие мелочи которыми должна обладать достойная палатка.
Timmy
Вот типа чтоб не голословным быть

http://normal.ru/katalog/the28.html
Розничная цена: 5770

http://www.broll.ru/?show=item&id=267

цена: 8 190 руб
Timmy
Но если кого волнует мое скромное ИМХО. Самый лучший вариант как у маверика и как у лехи. Это рэд фокс сайкл лайт. За свои деньги эта самая мега палатка. Пока минусы выясняются. А в остальном одни плюсы да и при такой цене.

Кстати прочитал эту тему и решил ссылку на лес воде позырить удивился у них на эту палатку акция типа вместо 3900 уже 3500. (это не реклама) просто палатка действительно хорошая.
MavericK
не акция у них, просто дешевле.
Timmy
ну тогда они продают палатку дешевле чем производитель (тсссс только никому об этом, недай бог в рэд фоксе узнают :D )
MavericK
я вот сначала думал, что вентиляционные отверстия в тенте не очень грамотно сделаны у редфокса - не в самом верху тента, а по бокам, отчего теплому влажному воздуху некуда деваться и он конденсируется, а вот ща глянул на выложенную Тимой фотку палатки салева за 8( :shock: ) штук, там также вентиляция организована. Так что видимо дело тут в том, что душноватость - это неотъемлимый атрибут компактных палаток и к нему просто надо привыкнуть
TRSteep
Можно стоимость и увеличить - если это того стоит.
А я так чувствую стоит. ну тысяч за 5 максимум шесть (больше бюджета нет :))
>2) Куда и насколько дней планируешь ездить?
в основном это походы выходного дня т.е. 2-3. максимум 4ре дня.
но хотелось бы взять отпуск и рвануть на недельку (но это наверно только весной)
>3) Как часто и интенсивно будет использоваться палатка?
Частота выездов через неделю или через две.
>укрой его вело чехлом
во сколько встанет велочехол?
vixenka
рублей 150 если сам сошьешь :lol:
если купить то 1500 р

Смысл вообще велосипед в палатку ставить?
TRSteep
рублей 150 если сам сошьешь :lol:
если купить то 1500 р

Смысл вообще велосипед в палатку ставить?

самому еще шить надо… :))
а велосипед куда еще девать… не под дождем же оставлять..
T
самому еще шить надо… :))
а велосипед куда еще девать… не под дождем же оставлять..
кусок полиэтилена можно с ссобой возить на такой случай…
MavericK
Мое мнение - велосипед в походе - это скопище грязи, дождь ему только на пользу. Вообще не вижу ничего страшного в том, что велосипед стоит под дождем, сам так на ночь оставлял - что ему будет-то?
vixenka
я тут подумала, еслиб кто-то попытался в походе Ассы-Аша еще велосипед в палатку втащить… :twisted:
Авантюрист
. Вообще не вижу ничего страшного в том, что велосипед стоит под дождем, сам так на ночь оставлял - что ему будет-то?
А будет глубокая заморозка и облипание снегом, если переклюки вечером чуть очистить и вел накрыть хоть чемнить - утром все будет прощще.