Войти
Форум Железо Широкая покрышка трёт раму

Широкая покрышка трёт раму

11 сообщений · 17 Окт 2008
Tsigan
У меня возникла эта проблема, когда я поставил новый обод и новую покрышку на заднее колесо. Обод DX32, покрышка Tioga Factory DH 2.3 трёт перья довольно не хило. Колесо вращается в принципе свободно, но зазора практически нет (1мм). Боюсь, что вскоре у меня там дырка будет и рама сломается. Что делать? Может взять и обрезать боковые шипы? Если перья полые, то сколько там толщина алюминия?
Baclazhan
имхо либо меняй покрышку, либо режь шипы, у тебя рама кантрийная, легкая, сотрется еще
MavericK
Перья там конечно полые! ТОлщина - хз, думаю около 1 мм, я бы отрезал протектор боковой.
Авантюрист
забавно, Тсиган создает тему о восстановлении петуха, объясняя, что не может купить новый, и тут же создает тему о том, что его новая 2.3-покрышка трет раму, не срезать ли ей шипы :D при этом колесо вращяется свободно, но рама все таки может сломаться

Мое предложение - выгнуть раму! :) и тему в корзину
blown_man
2Авантюрист! Лано не ругайся, человек ненает и поговорить нескем, а тут вокурат все, ктоточтото посоветует.
2Tsigan! Скажу те по опыту, зазор в 7милиметров не спасает трение пакрышки от рамы. Вот еслиб у тя, колесо было цельно металическое и без покрышки, тогда без проблем. А так при опредилённой нагрузке колесо прогибается и трёт перья.

ЗЫ: Приедешь на др "Велоуфа" там много народу будет с разным опытом вот там и получешь стока советов скока в институте не дают :lol:
MavericK
заодно, если поедешь, а там будет немного грязно, огребешь форменно и автоматически посвятишся в грязепроходимцы, с таким-то зазором :)
Baclazhan
заодно, если поедешь, а там будет немного грязно, огребешь форменно и автоматически посвятишся в грязепроходимцы, с таким-то зазором :)
ага, с таким зазором он не посвятится в грязепроходимцы, на перья махом кучу грязи наберет и встанет :twisted:
MavericK
ага, с таким зазором он не посвятится в грязепроходимцы, на перья махом кучу грязи наберет и встанет :twisted:
Дык об этом и речь! :)
Shoma_TM
Меняй покрыху. Даже если ты обрежешь боковой протектор, грязь и песок будут всё равно раму протирать, а она долго не выдержит. И зачем тебе широкая резина без протектора?
Михалыч Уфимский
Блин, я тут в сомнениях, на замену покрышки на более широкую, думал 10мм. это маловато будет, а у народа оказывается почти впритирку к раме….
Timmy
видимо 32 мм обода уже с адекватной резиной в твою раму не влезут никаг!!!

а ставить колесо меньше чем ты поставил ИМХО глупо для тех дисциплин которые ты катаешь.

Хотя стритовая резина обычно без шипов но с прочной боковиной.

Это логично с самого начала было что ты в это упрешься. Из кантрийного велика фрирайдовый не сделать одной сменой выноса руля на короткий. Там блин тоже целая философия и геометрия. в т.ч. и возможность ставить катки 2,5 дюмов.