Войти
Форум Трепотня Камеры видеонаблюдения в г. Уфа

Камеры видеонаблюдения в г. Уфа

40 сообщений · 21 Окт 2008
Стр. 1 из 2
Rust3m
Привет всем! Своего железного коня с одной человеческой силой променял на 80 лошадиных.
В городе, как пишут в СМИ 7 камер, собираются еще 30 установить.
Видел одну на пересечении проспекта Октября и Галле в сторону Черниковки!
Кто видел еще камеры…
Sergo
На днях видел камеру по дороге в Шакшу (направлена в сторону потока, движущегося из Уфы). А метров через 300 за ней патруль ДПС
walek
Боитесь, что за превышение скорости на веле вам квитанцию по почте пришлют? :lol:
Timka
Своего железного коня с одной человеческой силой променял на 80 лошадиных.

:shock: фигасе у тя тандем! 80 лошадей педали крутят! :shock:

По теме-говорили что на Салавата Юлаева под эстакадой какой-то стоит камера (думаю в туннеле). Таксисты говорят, что на ГОРСОВЕТЕ и ГОСЦИРКЕ есть. Сам не видел пока. Гибдд обещало поставить 30 камер, а также муляжи камер. 24 камеры уже стоят и работают в тестовом режиме (мне друг с полка говорил, потом уволился :) )Также прибавим камеры которые на штативе стоят-"треножками" их кличут. Кроме того видел 3 машины ГИБДД с камерой внутри. Они ездят по городу, трассе, снимают и фиксируют скорость непосредственно во время движения, передают по рации следующему посту о марке машины и гос.номер, где вас и штрафуют, если есть претензии-видео с доказательством присутствует. Кстати на Галле стоят 2 камеры и в сторону Черниковки и в сторону Аграрного.

ССылка с расположением камер на трассах - http://poi.gps-club.ru/speedcam.html так что учимся водить по правилам :)
Timka
http://www.gdegai.ru/ вот еще
N
А не проще по правилам ездить?
T
ты сам то понял чего сказал))))
проще едить по правилам там где камеры и менты стоят…
A
камера камере рознь. Камеры на треногах фиксируют скорость. Стационарные камеры пока нет.
Timka
:x правила и дорожная обстановка у нас заточены под ментов и НЕ нарушая ездить в Уфе НЕ реально!
N
ты сам то понял чего сказал))))

Да. А тебе тут что-то неясно? Слово "правила" незнакомое или слово "ездить"?

проще едить по правилам там где камеры и менты стоят…

Не понимаю, в чем проблема соблюдения скоростного режима в городе. 80 км/ч по Салаватке и 60 км/ч по улицам, мне кажется, более, чем достаточно. Про трассы я, в данном случае, не говорю.

Аргументировать могу тем, что по городу ехать 120 бессмысленно с точки зрения времени (дольше будешь стоять на следующем светофоре) и опасно для пешеходов и велосипедистов.

Все любители голословных высказываний идут лесом, пока не приведут каких-нибудь своих аргументов.
Timka
Все любители голословных высказываний идут лесом, пока не приведут каких-нибудь своих аргументов.

Во многом соглашусь с тобою, если бы не одно НО. Сопоставь дорожную разметку, знаки, поведение пешеходов, водителей, ментов, некоторых велосипедистов и ты поймешь-в этой стране невозможно ездить по правилам :( Когда разметка противоречит знакам, а через 50 метров стоят менты и делают бабки себе в карман на этом, когда я вынужден разгоняться и уходить от удара сзади от идиота, а меня ловят за превышение менты, когда бмиксеры едут по полосе движения на проспекте и меня штрафуют за дачу звукового сигнала, хотя я предупреждал их для безопасности… я могу много рассказывать подобных историй много было.

Тарас я думаю высказался про это же. Камера же не только превышение скорости фиксирует.
N
Если придерживаться такой точки зрения, то нужно оставить только одно правило: "каждый за себя", а в остальных необходимости нет.

Ну и меня терзает смутное чувство, что о несоответствии разметки и знаков (кстати, знаки имеют приоритет перед разметкой), неправильном проезде перекрестков и тому подобных прелестях речь идет в последнюю очередь…

Впрочем, увидим. По крайней мере, я не против штрафов за превышение скорости. Не помню, чтобы я встречал где-то сверхъидиотские ограничения.
N
когда я вынужден разгоняться и уходить от удара сзади от идиота, а меня ловят за превышение менты

о_О

когда бмиксеры едут по полосе движения на проспекте и меня штрафуют за дачу звукового сигнала, хотя я предупреждал их для безопасности…

Это их личные проблемы. Хотя то, что штрафуют за такое, тоже идиотизм, когда в других местах на двойная сплошная уже стирается от разворотов через нее.

Тарас я думаю высказался про это же. Камера же не только превышение скорости фиксирует.

Дачу звуковых сигналов фиксирует? =)

P.S. Сорри, если что, никак не хочу обидеть. И с Днем Рождения! =)
Авантюрист
nfubh, поддерживаю, в городе и 40кмч достаточно в основном, камеры и большие штрафы - это хорошо, даже очень, т.к. меньше стали сотрудники останавливать и народ задумываться начал о соблюдении правил.

Тимка чет загнался.
A
nfubh, поддерживаю, в городе и 40кмч достаточно в основном, камеры и большие штрафы - это хорошо, даже очень, т.к. меньше стали сотрудники останавливать и народ задумываться начал о соблюдении правил.
Фишка в том что счас в Уфе стоят камеры только системы Город их назначение охрана правопорядка (срок хранения записей вроде 2 недели), они нарушения ПДД на постоянной основе они не фиксируют. Очень редко и только ради показухи для всяких заезжих гостей. А камеры для видео фиксации нарушений ПДД только планируют установить.
Timka
Тимка чет загнался.

Да нет, не загнался :) На самом деле я езжу по правилам-принцип такой :) Но ненавижу когда меня толкают на нарушения :( и потом сотрудники ГИБДД хотят с меня пополнить свой кармашек.

P.S. Права имею с 2002 года, за это время штрафов не было. При проверке штрафов менты удивляюца :shock: и говорят -"так не бывает" :lol:

P.P.S. Ко всем просьба не нарушать ПДД и проявлять взаимоуважение на дороге! От этого только всем приятней ездить!
A
Тимка чет загнался.

Да нет, не загнался :)
загнался :)
Timka
Тимка чет загнался.

Да нет, не загнался :)
загнался :)

Ладно сознаюсь! На работу опаздывал ехал - 65 км/ч. :oops: И откуда вы все знаете? :o :lol:
Timmy
вы херьню не порите!!!

40 на 4х полосном спуске в сипайлово :D
На котором все на великах хвалятся что 70 ездили.
Кто хочет эксперимент давайте на тачках в ряд выстроемся и проедем там 40 км/ч.

Забытые знаки 40 на трассах. В этом году права забрали на оренбургской трассе за скорость 110 км/ч :o

А вся судебная система устроена так что я лучше 1000р менту на трассе отдам и поеду дальше.

Почему когда на дороге ночью появляется новый запрещающий дорожный знак менты там будут уже через час, только не на перекрестке чтоб предотвратить очевидное нарушение (с утра все поедут на работу и на въезд под этот знак будет стоять целая очередь что даже если его и увидешь то из пробки уже не уедешь) эти гандоны будут пастись в восьмером (иначе не справляются) за ближайшем гаражом или кустом после знака.
Авантюрист
ой, на живое надавил, придется выплеснуть :)

По поводу подставных гиблодэдэшных кормушек - к сожалению известно несколько мест, где сотрудники , по-видимому, умышленно подталкивают нескочаемые потоки автомобилистов к нарушениям ПДД.
* на пересечении Кирова и пр.СЮлаева выезд от Советской Налоговой налево был разрешен, нанесли двойную линию, но знак - "движение направо" не поставили, соответственно, уже месяца 2 там с другой стороны проспекта золотое место, думаю, стоять там стоит тоже дорого

* на М5 в сторону Челябинска есть пару подстав, где действие знака "Обгон запрещен" продолжается после явного перекрестка и начала пунктирной разметки - но очередь с правами и 500-рублевыми купюрами там большая всегда, т.к. нет знака "перекресток"

и многое другое, самое обидное - это не для безопасности делается, а только для обогащения