Войти
Форум Трепотня Открытые люки, водоотливы.

Открытые люки, водоотливы.

21 сообщение · 26 Окт 2008
Стр. 1 из 2
MavericK
Сегодня ехал по Менделеева, а там отверстия водоотливов сделаны скраю проезжей части, как раз на "полосе велосипедиста". Отверстия эти прикрыты металлическими решетками. Но на одном из попавшихся отверстий решетки не было - просто дыра, у меня аж муражки пробежали, как представил, если туда угодить… В темноте вообще опасно. Будьте бдительны и едьте в стороне от линии водоотливов!
Uralla
Я там ужо пробивал колесо.
vixenka
Я там ужо пробивал колесо.
надо было позвонить куда следует, стукануть
T
еще не забудьте предупредить о сломанной решетке на улице Первомайская на перекрестке и улицей Невского, на стороне Скамара (Эльдорадо)
Евгений
гляди в оба, да не разбей лоба :) баню дернуть через них надо)
Vipchik
А может это специально оставляют, чтоб стритерам тренироваться удобно было ;) :crazy: :D
T
открытые люки, это конечно плохо…
но я столкнулся с такой проблеммой которая раньше меня даже развлекала…высоченные бордюры!!!
каково перебераться черезних с детской коляской…
Uralla
Не знаю, меня не напрягает. Может у тебя колеса другие или размер рамы коляски неудобный? :)
D
высоченные бордюры!!!

Меня больше всего напрягают не столько бордюры вокруг тротуаров, сколько те бордюры, по обе стороны от которых низкий тротуар - эдакие бетонные заборчики. С обычным бордюром несложно (я езжу медленно и аккуратно), а вот с такими - бордюр как раз на переднюю звезду приходится.
A
Меня больше всего напрягают не столько бордюры вокруг тротуаров, сколько те бордюры, по обе стороны от которых низкий тротуар - эдакие бетонные заборчики. С обычным бордюром несложно (я езжу медленно и аккуратно), а вот с такими - бордюр как раз на переднюю звезду приходится.
не стоит ездить по тротуарам, они для пешеходов. в частности для пешеходов с колясками :)
Uralla
При этом не стоит ездить и по проезжей части - там место движения водятлов, фур и всяких других жестких предметов.
N
Короче, не стоит ездить [в городе]… Зато стоит кататься [за городом]. =)
T
не стоит ездить по тротуарам, они для пешеходов. в частности для пешеходов с колясками :)
вот нифига они не для пешеходов с колясками это я тебе как пешеход с коляской заявляю…
они непонятно для кого…
Shoma_TM
Стандовер (клиренс) оказываеца у великов тож разный бывает. (ток щас подумал о том что раньше бордюры с низкими тротуарами напрягали) Ездить ОДНОЗНАЧНО лучше по тротуарам: безопаснее. Особенно в тёмное время суток. Хотяб даж потому что решоток тама нет.
MavericK
лучше, но не однозначно лучше: хотя бы потому, что скорость в 30 км/ч на тротуаре держать небезопасно.
Shoma_TM
лучше, но не однозначно лучше: хотя бы потому, что скорость в 30 км/ч на тротуаре держать небезопасно.
Если использовать байк как средство перемещения из точки А в точку Б, то вообще лучше ездить где нет ни машин, ни пешеходов.
MavericK
да, но в городе таких мест не найти, поэтому каждый выбирает для себя: если надо быстро куда-то доехать, то лучше по проезжей части; если же просто куда-то доехать неторопясь, покататься - по тротуарам или по дворам. Благо ДСПшники пока еще не штрафуют велосипедистов за езду по тротуарам.
Shoma_TM
да, но в городе таких мест не найти,
Места надо знать :P
T
да лан, рассекречивай)))
N

Подозрительные, однако, места.. Ни машин, ни людей.. Только короли с грибами на велосипедах.. =)