Войти
Форум Железо нужен токарь с прецизионным станком сделать мелкую работу

нужен токарь с прецизионным станком сделать мелкую работу

16 сообщений · 01 Ноя 2008
V
более подходящего места нинашол- пишу сюда
нужно выточить довольно мелкую детальку на токарном станке, обычный станок вряд ли проканает- хотя если человек возьмется- то хорошо
у кого есть выходы на такого человека- сдавайте пароли адреса явки :)
Михалыч Уфимский
а что есть прецизионный токарный станок??? с ЧПУ не подойдет?
V
а что есть прецизионный токарный станок??? с ЧПУ не подойдет?
прецизионный- высокоточный, бывают настольные- именно для мелкой работы
насчет ЧПУ- хз даже- они наверное тоже бывают разные- по назначению
если есть выход на станок с ЧПУ- могу скинуть эскиз детальки чтобы оценить сложность и цену вопроса
Михалыч Уфимский
скидывай, погрешность будет, не больше десятой миллиметра…
V
скидывай, погрешность будет, не больше десятой миллиметра…
вот эскиз
размеры снимал максимально точно, но думаю при изготовлении надо будет заново промерить всеже
реально будет изготовить такую штукенцию? и че стоить будет
Точечный рисунок (2) copy.jpg
Михалыч Уфимский
попробую, завтра эскиз отнесу, а 3 углубления по окружности для чего предназначены??? штифты забивать? блин, тут еще и резьба не стандартная. для чего девайс если не секрет? :shock:
V
углубления по окружности нужны для того чтобы этот вал стопорился подпружиненным шариком об эти канавки в 3-х точках за 1 оборот
по идее если нет фрезерного станка зделать этиканавки- я потом их сам могу сделать- можно тупо аккуратно насверлить подходящим сверлом несколько углублений в ряд- а потом надфилем их соединить- получится канавка
а штукенция эта- от картриджа вилки Марзоччи 66RC3
самое обидное- что поломалась в городе в глупейшей ситуации, пройдя сезон неслабого фр-дх каталова на Банном и Приэльбрусье
Михалыч Уфимский
так, с пазами (3 шт. по окружности), скорее всего будет голяк (нет у нас на работе таких ма-аленьких 4-х координатных станков), деталька скорее всего будет… Тебе одна нужна? (до кучи могут сделать 2-3, про запас, один хрен программу обработки писать придецца), Класс допусков какой нужен, в размер вряд ли попадут, нужны погрешности… сотки…
V
класс допусков- хз какой…эта деталька вкручиваться в другую (если мотреть слева), а между резьбами довольно плотно насаживаются шайбы..так то по идее если что не то- то можно будет и потом вручную шкурочкой снять если будет лишнего я так думаю
кароч надо померять детальке которые идут в сборе к этой
насчет 2-3 штук- хз, я ваще ахренел когда мне ее сломали- это думаю ваще казусный единичный случай
насечт допусков- думаю проблемы большой не будет
что насчет ценника за детальку эту?
Михалыч Уфимский
в понедельник вечером скажу, просто не я делать буду…
V
Михалыч- ну что есть новости ?
Михалыч Уфимский
сорь за опоздание: стоимость будет не более 300р. Он сам точно не знает, возможно всё обойдется шоколадками :) возможно сделает пару штук. Немного подождать придецца, у нас на работе завал немного….
V
сорь за опоздание: стоимость будет не более 300р. Он сам точно не знает, возможно всё обойдется шоколадками :) возможно сделает пару штук. Немного подождать придецца, у нас на работе завал немного….
окейно
в принципе раз уже не ручками делать- можно и пару штук зделать- мож у кого еще проблема подобная возникнет, хотя я первый раз слышу чтобы ломали эту штуковину :D
насчет подождать- не вопрос- щас все равно катать не буду так что особо не горит
тогда как будет возможность заняться этим- отпиши мне сюда пожалуйста
Михалыч Уфимский
ну я так и понял, это только некоторые личности до сих пор гоняют, я вот пытаюсь доубить заднюю втулку, все равно колесо переставлять придецца на следующий сезон
V
ну я так и понял, это только некоторые личности до сих пор гоняют, я вот пытаюсь доубить заднюю втулку, все равно колесо переставлять придецца на следующий сезон
да я бы мож и катался- на кантрийнике (у подвеса то вилка разобрана), просто убрался жосска на дропе и запястье себе зафуячил нипадецки….надеюсь до весны пройдет полностью…:)
V
2 Михалыч- это я типа апаю- чтобы ты не забыл