Войти
Форум Велосипеды Концептбайки

Концептбайки

13 сообщений · 19 Ноя 2008
Авантюрист

Дополнительной информации нет, кто найдет тому спасибо, т.к. интересно ))
Timmy
Вот тоже увидел но инфы нет никакой:
knwvbk8k.jpg
Авантюрист

walek
Круть, нра мну колесо без спиц!
James
а мне очень нравится лежать и крутить педали, как на последнем снимке перед этим сообщением :D
правда. очень удобно, можно ещё остановиться где-нибудь и поспать, если не выспался.
главное за дорогой не уснуть.
Gourry
а мне очень нравится лежать и крутить педали, как на последнем снимке перед этим сообщением :D
правда. очень удобно, можно ещё остановиться где-нибудь и поспать, если не выспался.
главное за дорогой не уснуть.

Шею жалко, на самом деле:) Конструкция для лежания в принципе на любой байк или шоссер монтируется, но в ней смысл тока на шоссе есть. А заснуть-то при усталости и нормально сидя не вопрос:)
James
Шею жалко, на самом деле:) Конструкция для лежания в принципе на любой байк или шоссер монтируется, но в ней смысл тока на шоссе есть. А заснуть-то при усталости и нормально сидя не вопрос:)
да, верно - тут нехватает подставки для подбородка или что-нибудь универсального в этом роде, чтобы шея не болела
Gothic
Велосипед будущего от дизайнера Торкела Дохмерса: http://cmexota.ru/index.php?newsid=3291
Uralla
Велосипед будущего от дизайнера Торкела Дохмерса: http://cmexota.ru/index.php?newsid=3291

Одно дело красивую картинку нарисовать, а другое - действительно практичный аппарат.
Почему-то всех этих мегадизайнеров объединяет одно - ученым срочно необходимо придумать новый материал, превышающий прочностные характеристики имеющихся материалов сейчас, значительно более легкий в обработке и позволяющий принимать различные гормоничные формы. Также он должен быть дешевле, потому что его применение должно быть оправдано. Иначе все эти картинки не лучше того, что рисовали в журнале ЮТ и ТМ за 93 год. :)

ЗЫ. Прослеживается явная закономерность баланса между знанием сопромата, термеха и знанием систем компьютерного проектирования. :roll:

ЗЗЫ. В инстетутере ради прикола в 3дсмаксе придумал аппарат, который из института направили на идентификацию в железнодорожный цех и получили ответ: четырехосный самодвижущийся авто-погрузчик. :)
model1.jpg
Егор Хоттабыч
Круть, нра мну колесо без спиц!
Дизайн конечно прикольный, но я думаю, что этот вел даже не для асфальта. И уж точно не для походов.
Кстати, кто мне простую вешь обьяснит: почему не делают велосипеды с карданной передачей? Оно ж легче крутить. И в обслуживании геморроя меньше.
MavericK
есть такие
forum.velomania.ru/index.php?showtopic=30519
large156837797652352.jpg
Timmy
цепь не только передача момента но и элемент меняющий передаточное число. если кардан то должна быть втулка с планетарной "коробкой передач"

вот тут еще баян про полноприводный велик и кардан
http://media.club4x4.ru/2007/07/10/poln ... k_30m.html
dentwon
Я похожие велики видел еще в конце 80-ых (журнал Наука и жизнь) они на магнитной подвеске были.