Войти
Форум Справочная информация Военно-политическая обстановка в Абхазии

Военно-политическая обстановка в Абхазии

12 сообщений · 03 Дек 2008
Timmy
Собственно очень интересует военно-политическая обстановка в Абхазии. Т.к. хотели на НГ там покатать.
Папа мне сказал что меня там грузины взорвут вот теперь думаю напрягаюсь. Есть у когонить информация подтверждающая или опровергающая напряженность в регионе?????????????
Baclazhan
Судя по тому, что интернет по этому поводу безмолвствует(не нашел ничего интересного), можно сделать вывод - все вроде как в порядке.
Vipchik
Сегодня вечером позвоню знакомым проживающим в Сухуми, мож чего скажут.
Timmy
Сегодня вечером позвоню знакомым проживающим в Сухуми, мож чего скажут.

Заранее признателен. Не забудь отписаться буду ждать.

а то тут читаешь всякое не знаешь как относиться к этому:
Сообщается и о том, что абхазские военные вывезли из Кодорского ущелья почти 40 грузовиков с трофейным оружием. Миллионы патронов и десятки тысяч снарядов бросили грузинские подразделения, в спешке покидая свои позиции.

Теперь армия республики может не экономить во время проведения учебных стрельб.

Грузинских боеприпасов, которые абхазские войска вывозят из верхней части Кодорского ущелья, оказалось так много, что армейских грузовиков не хватает — приходится использовать гражданские самосвалы.

Автоколонна, груженная сотнями зеленых ящиков, преодолела около 150 километров горной дороги — подальше от потенциальной линии фронта. На склад в районе города Гудаута отправляется очередная партия зарядов к гранатометам. Ассортимент огромный — есть все и для бронетехники, и для пехоты.
Авантюрист
Нассоновцы ездили в Абхазию сразу после конфликта. Я даже туда жену не пустил. Они говорят, что все спокойно и о войне ничего не говорило.
Uralla
Всмысле здания были отремонтированы, везде порядок и благополучие?
vixenka
Всмысле здания были отремонтированы, везде порядок и благополучие?
ничего там не ремонтировали, пустота, заброшенные бывшие шикарные санатории, малолюдно
Авантюрист
да, там не бомбили, военные по улицам не ходили, границы не закрывали с россией.

в нассонова можно с Эльзой Габассовой поговорить. она там была как раз.
vixenka
Чего вы панику разводите.
На теракт можно с большей вероятностью нарватся в Москве, кому нужны деревни в Абхазии.

Поедем мы в Адлер и если вдруг там будет не спокойно (на границе узнаем) то переходить не будем, альтернативно проведем время.

Берс ездил в Абхазию в прошлом году.
Vipchik
Созвонился, сказали что все спокойно и можно смело ехать, только близко к Грузинской границе не советовали соваться, типа от грузин можно все что угодно ожидать.
И еще сейчас проезд через границу проблемматичен, там мандариновый сезон и народу с тюками из Абхазии едущего поторговать в России немерено :)
vixenka
да, на новый год наверное вообще завал мандариновый. Туда хоть нормально попадем :)
Timmy
нуэто видимо обернется потерей 2-х дней