Войти
Форум Железо Помогите разобрать вилку

Помогите разобрать вилку

13 сообщений · 20 Дек 2008
AnD1
послое пары летних походов перестала работать вилка
перед зимовкой решил наладить, читоб совсем не сдохла.
вилка стоковая с аваланча 3.0 2004 г.в. sr suntour xc60.
скачал мануал, на деле оказалось, что всё совсем не так как там нарисовано, а именно нет хреновины, изображённой на рисунке 4 мануала, а торчит какая - то жёлтая пластиковая палочка миллиметра 4 в диаметре откуда - то из глубины
mtb-manual-lock-out-ENGL.pdf (318.1 KB)
Uralla
Скорее всего результатом разбора будет поиск новой вилки. Не рассчитаны они на это. Просто катай так и присматривай новую.
KERCHENSKIY-2
Лучше эту вилку не перебирать, а точнее в ней и нечего перебирать. Хотя можно разбирать её для прочитски сальников и ноги к примеру протереть, но остальное делать бесполезно. Вилка бюджетная поэтому и ремонту толком не подлежит в случае чего. Лучше тысяч шесть подкопи как минимум и купи что-нибудь толковое; потом эту сантурину будешь вспоминать как ошибку природы :D
AnD1
ожидал подобные ответы))это я всё понимаю, но вот хотя бы про прочистку сальников поподобнее, хотел бы сделать всё возможное..только вот проблема..хрен разберёшь)а насчёт новой вилки за 6 штук..мне вел в 4 обошёлся)) да и не такой я лисапедист пока чтоб разницу ощущать в вилках за 2-6-25 т.р.:)
KERCHENSKIY-2
Разницу сразу ощутишь и с этого момента станешь "таким" лесапедистом))
Ну а что про сальники сказать? Штанины с ног снимаешь и чистишь всё подряд.
AnD1
В том-то и дело,что они не снимаются..у более новых моделей аваланчей в самом низу вилки если 2 болта,если открутить которые штаны просто спадают.а на моей таких болтов нет
KERCHENSKIY-2
Ээ, как это? На заводе ведь както собрали всё это дело, там должно быть хоть чтото!
AnD1
ну там есть снизу 2 колпачка металлических наподобии гаек, только нет пазов под ключ ни внутри - ни снаружи..
Авантюрист
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1GGLS_ruRU291RU303&q=разобрать+вилку+sr+suntour+xc60&btnG=Поиск&lr=&aq=f&oq= :) Вторая строчка твоя :)
AnD1
спасибо, одно дело сделано :)вытащил обе пружины..не знаю может сделал ошибку, но промыл всё хорошенько водой из под крана, выполоскал оттуда кучу песка и грамм 100 чёрной воды) сейчас даже без пружин чувствуется трудность хода, когда сжимаю вручную..поскрипывает, хотелось бы и штаны снять, разобрать полностью, но вот как
Uralla
а фотки чего не сделал?
Давай, сделаешь фотки чего там внутри, напишешь что сделал и что от этого изменилось и на сайт выложим, чтоб другим было интересно. :)
AnD1
пока нет возможности сделать фотки..
да и сегодня другие дела появились, поэтому пока промыл саму вилку внутри, обе пружины, всё высушил, хорошенько смазал пружины и собрал обратно. Стало получше конечно, но всё равно что - то не то. Как только будет время и фотик на руках обрисую всё подробно, подниму темку:)
Gourry
Перебирал стоковую Скоттовскую TopGun с аналогичным багом (Сантур в сравнении - шедевр Леонардо:)) - вытряс кучу грязи, клин остался. Через некоторое время ее СЛУЧАЙНО починил знакомый стритер владельца - несколько раз жестко прыгнул, насколько я понял:)).