послое пары летних походов перестала работать вилка
перед зимовкой решил наладить, читоб совсем не сдохла.
вилка стоковая с аваланча 3.0 2004 г.в. sr suntour xc60.
скачал мануал, на деле оказалось, что всё совсем не так как там нарисовано, а именно нет хреновины, изображённой на рисунке 4 мануала, а торчит какая - то жёлтая пластиковая палочка миллиметра 4 в диаметре откуда - то из глубины
Помогите разобрать вилку
13 сообщений · 20 Дек 2008
Скорее всего результатом разбора будет поиск новой вилки. Не рассчитаны они на это. Просто катай так и присматривай новую.
Лучше эту вилку не перебирать, а точнее в ней и нечего перебирать. Хотя можно разбирать её для прочитски сальников и ноги к примеру протереть, но остальное делать бесполезно. Вилка бюджетная поэтому и ремонту толком не подлежит в случае чего. Лучше тысяч шесть подкопи как минимум и купи что-нибудь толковое; потом эту сантурину будешь вспоминать как ошибку природы 

ожидал подобные ответы))это я всё понимаю, но вот хотя бы про прочистку сальников поподобнее, хотел бы сделать всё возможное..только вот проблема..хрен разберёшь)а насчёт новой вилки за 6 штук..мне вел в 4 обошёлся)) да и не такой я лисапедист пока чтоб разницу ощущать в вилках за 2-6-25 т.р.

Разницу сразу ощутишь и с этого момента станешь "таким" лесапедистом))
Ну а что про сальники сказать? Штанины с ног снимаешь и чистишь всё подряд.
Ну а что про сальники сказать? Штанины с ног снимаешь и чистишь всё подряд.
В том-то и дело,что они не снимаются..у более новых моделей аваланчей в самом низу вилки если 2 болта,если открутить которые штаны просто спадают.а на моей таких болтов нет
Ээ, как это? На заводе ведь както собрали всё это дело, там должно быть хоть чтото!
ну там есть снизу 2 колпачка металлических наподобии гаек, только нет пазов под ключ ни внутри - ни снаружи..
спасибо, одно дело сделано
вытащил обе пружины..не знаю может сделал ошибку, но промыл всё хорошенько водой из под крана, выполоскал оттуда кучу песка и грамм 100 чёрной воды) сейчас даже без пружин чувствуется трудность хода, когда сжимаю вручную..поскрипывает, хотелось бы и штаны снять, разобрать полностью, но вот как
вытащил обе пружины..не знаю может сделал ошибку, но промыл всё хорошенько водой из под крана, выполоскал оттуда кучу песка и грамм 100 чёрной воды) сейчас даже без пружин чувствуется трудность хода, когда сжимаю вручную..поскрипывает, хотелось бы и штаны снять, разобрать полностью, но вот кака фотки чего не сделал?
Давай, сделаешь фотки чего там внутри, напишешь что сделал и что от этого изменилось и на сайт выложим, чтоб другим было интересно.
Давай, сделаешь фотки чего там внутри, напишешь что сделал и что от этого изменилось и на сайт выложим, чтоб другим было интересно.

пока нет возможности сделать фотки..
да и сегодня другие дела появились, поэтому пока промыл саму вилку внутри, обе пружины, всё высушил, хорошенько смазал пружины и собрал обратно. Стало получше конечно, но всё равно что - то не то. Как только будет время и фотик на руках обрисую всё подробно, подниму темку:)
да и сегодня другие дела появились, поэтому пока промыл саму вилку внутри, обе пружины, всё высушил, хорошенько смазал пружины и собрал обратно. Стало получше конечно, но всё равно что - то не то. Как только будет время и фотик на руках обрисую всё подробно, подниму темку:)
Перебирал стоковую Скоттовскую TopGun с аналогичным багом (Сантур в сравнении - шедевр Леонардо:)) - вытряс кучу грязи, клин остался. Через некоторое время ее СЛУЧАЙНО починил знакомый стритер владельца - несколько раз жестко прыгнул, насколько я понял:)).