у меня 3 литровый и меньше…
Хочу присоединится. Есть 3 л котел, палатка 2 местная.
раскладка по общественному снаряжению примерно такая же как на УТП:
1. -палатка 2 - Айрат
-палатка 3 - Паша (Gourry)
-палатка 3 - Дима
2. котелки: - 3л - Михалыч
- 3л - Руслан Fess
- 2,5л - Дима
- 3,5л - Анна (Annika)
3. Горелки: - Дима, Анна (Annika), Руслан Fess
4. костровой трос - Наташа
5. цепная пила - Айрат
6. топор - Тимур (rumit) если не поедет то возьму я (Дима)
7. аптечка - Каждый индивидуально
8. велоремнабор - Паша (Gourry)
9. фотоаппарат - Анна (Annika)
10. тент - Наташа
– если будет больше 9 человек то +палатка
я считаю, что горелки и газ не нужны
котел у меня есть 5 литров, кан. нужен еще один 5 литров, не меньше, если нас такая толпа едет) есть ещё ведро 7 литров)
еще есть тент 3х3
палатки нет, и спальника пока тоже)
Михалыч, но на такую толпу на горелке готовить я не представляю как.
к тому же некоторые товарищи помнится говорили, что весной на Аслыкуле нет такой проблемы)
Нужен еще 1 котелок на 5 литров
Дима,если я не еду - у каждого должна быть индивидуальная аптечка.
На 2 дня в ПВД.
Основное:
Индивидуальный перевязочный пакет или стерильный бинт – 1 шт.
Бинт нестерильный – 1 шт.
Вата
Бактерицидный пластырь – 10-15 шт.
3% перекись водорода - 1фл.
Йод или зеленка – 1 флакон.
Анальгин(кетонал и.т.п.) в таблетках – 1 упаковка.
Уголь активированный – 1-2 упаковки.
Ваше любимое средство от простуды (Колдрекс, Эффект и т.п.)
По потребности,но лучше взять:
При сердечно-сосудистых заболеваниях
1. Валидол 6 таб. При стенокардии, неврозах, истерии. Взрослым до 2-4 таблеток в сутки.
2. Валокордин 1 фл. 20 мл Успокаивает, снимает чувство страха, нервозность, также при сердечных болях после стресса. 15-20 капель 3 раза в сутки.
3. Нитроглицерин (драже или таблетки) 1 фл. или 1 уп. При сильных "сжимающих" болях в сердце, отдающих в левую руку, лопатку. По 1-2 таблетки под язык, при неэффективности - повторить. После приема соблюдать покой не менее 0,5 часа (лучше вообще переход не продолжать).
При аллергических состояниях
1. Кларитин (кларотадин, лоратадин) 10 таб. При аллергических ринитах, крапивнице, отеке Квинке, реакции на укусы. 1 таблетка в сутки. Не обладает снотворным эффектом.
У кого есть,могут воспользоваться:
2. Димедрол (ампулы 1%) 3-5 амп. При отеке Квинке Внутримышечно ввести 2 мл, вызывает сонливость.
3. Преднизолон (ампулы 30 мг) 3-5 амп. При анафилактическом шоке, тяжелом приступе астмы. Шок: взрослому 2 ампулы ввести глубоко в мышцу, при возможности - вводить внутривенно.
При желудочно-кишечных заболеваниях
1. Уголь активированный 100 таб. При отравлениях Принимать по 10 таблеток, запивая водой. Вместе с углем другие препараты не принимать - он их всосет, и толку не будет.
2. Фестал 10 таб. При "расстройстве" желудка. Препарат содержит ферменты и собственно антидиаррейным свойством не обладает, однако во многих случаях его применение может улучшить пищеварительный процесс. Принимать по 1 таблетке после каждого приема пищи.
3. Имодиум (лучше брать отечественный лоперамид) 10 капс. Против поноса. Внимание! Имодиум - сильный антидиаррейный препарат, с поносом разбирается за час-другой, но принимать его можно только тогда, когда вы уверены, что понос не связан с пищевой токсикоинфекцией или кишечной инфекцией (т.е. есть только понос, рвоты нет и нет тошноты, нарушения общего состояния, лихорадки).
Принимать по 1 капсуле до 4 раз в сутки (первый прием - 2 капсулы).
4. Церукал (метоклопрамид) 10 таб. Противорвотное Внимание! Применять только в случае изнуряющей, "пустой" рвоты, мучительных спазмов кишечника. Если рвотные массы отходят - не применять (очистить желудок полностью). Прием по 1 таблетке 3 раза/сутки (первый прием - можно 2 таблетки, взрослым).
5. Фталазол 20 таб по 0,5 г При кишечных инфекциях Принимать по 1 таблетке 4 раза в день (в первый день - до 6 таблеток).
6. Левомицетин 20 таб. по 0,5 г При тяжелых кишечных инфекциях В случаях тяжелых инфекций, когда другие средства не помогают. Помните: левомицетин вызывает тяжелый дисбактериоз, поэтому попусту пить его не стоит. Прием по 1 таблетке 3-4 раза в день до еды.
7. Регидрон 5 пак. Для восстановления водного баланса после рвоты, поноса Содержит комплекс солей, позволяющих восстановить нормальный водный баланс организма. Пить в соотвествии с инструкцией на пачке.
8. Но-шпа (отечественный дротаверина гидрохлорид дешевле) 20 таб. При почечной и печеночной колике, спазмах желудка, болях в животе По 2 таблетки 3 раза в день.
Кто умеет делать уколы,возьмите шприцы,но только если умеет)))-надеюсь не пригодится)))
Серег, если ты все таки не поедешь, может передашь нам свою укомплектованную аптечку?
Возьмите горелки и на них приготовьте. С дровами там напряг, а пилить живые ведь не будете? Тем более они дорого там стоят. Возможно будут дрова, а возможно нет. Будьте к этому готовы.
у меня есть горелка, у Фесса помнится тоже есть:) берем
Распределение еды от Завхоза
На сегодняшний день состав такой:
1. Annika - гречка 800 гр.
2. Айрат Гадельшин - 1 банка тушенки
3. Дилара Apelsin - завхоз по питанию) - чечевица 900 гр.
4. Дима Swampy -завхоз по снаряжению - 1 банка тушенки
5.Михалыч Уфимский -сусанин - 1 банка тушенки
6.Паша Gourry -механик - 1 банка тушенки
7.Арсений (друг Айрата) - 1 банка тушенки
8. Руслан Fess - майонез + кетчуп
9. Айгуль Squirrel ?
10. Юля ?
11. Наташа?
Каждый берет с собой ништяки, перекусы, печеньки, питье (вода, чай в термосе) на свое усмотрение.
Мальчики могут взять с собой еще по 1 банке консервов (если рано приедем на стоянку и захотим приготовить обед).
Пакетики чайные, лук, морковь, соль, сахар, специи, половник, губку для посуды, разделочную доску, жидкое мыло беру - Я (Дилара Apelsin)
Те кто возможно поедут берут всего по немногу.
Номинальное 8. но влезет думаю и 10 комфортно.