Войти
Форум Велопоходы Крым 2008 (западное побережье)

Крым 2008 (западное побережье)

164 сообщения · 11 Авг 2008
Стр. 4 из 9
T
А в Крыму газ не продают?
продают без проблем, прям напротив вокзала улица есть, там магазинцек клевый есть все, я таких балонов даже не видел раньше, даже для альпиниских восхождений…
так что везти с собой смысла особо нет, там купи…
A
Плов из мидий делается так. Обдать мидии кипятком и вынуть тушки, промыть от песка, обжарить на сильно разогретой сковородке (до румяного цвета) и положить на дно кастрюли. Добавить жареный лук, морковь и протушить. Все это переложить в кастрюлю слоем выше мидий и залить маслом. Заварить рис из расчета один-полтора стакана воды на стакан риса. Посолить все, поперчить красным перцем, положить айву или чернослив, можно кусочки лимона, кишмиш, на худой конец сойдет и яблоко. Затем всыпать рис в кастрюлю с мидиями, разровнять его ложкой и как только все это снова закипит, создать слабый жар и кастрюлю обложить галькой, чтобы ветер не охлаждал ее, иначе по краям кастрюли рис останется сыроватым. Гальку нужно подбирать не из сланцеватых пород, иначе она начнет “взрываться” при нагревании, я ваша кастрюля “улетит”. Неплохо края кастрюли под крышкой проложить мокрой отжатой марлей, чтобы как можно меньше выходил пар. Через 20—30 мин. плов готов.

Девчонки запишите рецепт :) а мидий если повезет то мы с веталем наловим
ВИЙ
Мы то наловим этих мидий, кто их жрать то будет??? :crazy:
лЮк
Во-во. Что бы их жрать и получать от них удовольствие, как от мяса в плове, это нада как минимум годик на морэ пожить, каждый день мидитируюя. :lol:
Vipchik
Не чего вы в хедкрабах, в смысле в морепродуктах не понимаете, я вообще почти принципиально если еду на море питаюсь только мидиями, кольмарами, рапанами… ну и свежей жареной морской рыбки не забываю.
T
Не чего вы в хедкрабах, в смысле в морепродуктах не понимаете, я вообще почти принципиально если еду на море питаюсь только мидиями, кольмарами, рапанами… ну и свежей жареной морской рыбки не забываю.
издивательство над организмом
…имхо…
Shoma_TM
Про кафешку можно подробнее?
Ехать по какой улице? Где Аллея или налево?
Я обычно денежку в авиакассах меняю.
Vipchik
про кафешку: на лево. Получается если выйти из парадного входа вокзала, пройти мимо фонтана с голубями и пойти мимо троллейбусных и автобусных касс, то так прямо и топать. там справой строны будет сперва магазин туристического снаряжения, а потом и кафешка. (вроде как N44*58.308' E34*05.734')
muscka
Сахар в поезд я покупаю.
ВИЙ
ООО!!!! Самогон будем варить! :Yahoo!:
лЮк
Итак, внимание, те кто приезжает на вокзал на великах с последующей разборкой, быть в 8, 8:20 на вокзале у входа.
Те кто приезжает на машинах уже разобранными быть на вокзале не позже 10:00!!!
Юрий Б.
http://www.rp5.ru/town.php?id=161

погода в евпатории

ночью 15-18
днем 24-26
лЮк
как у нас было :D
Vipchik
Итак, внимание, те кто приезжает на вокзал на великах с последующей разборкой, быть в 8, 8:20 на вокзале у входа.
Те кто приезжает на машинах уже разобранными быть на вокзале не позже 10:00!!!
а можно не скромный вопрос? вел час сорок минут разбирается??????? о_О
лЮк
У нас не один велиг для разборки, а разборщик мужского пола один… И еще народ иногда любит опаздывать, так пусть лучше опаздают ко времени на 2 часа до отправки, чем к самой отправки.
Timka
что это? вымерший вид хомо сапиенс-"разборщик"? один… да еще мужского пола… :P Кстати почему один?

В остальном все верно!

Счастливого и беззаботного отдыха Вам всем! Удачи! :good: :wink:
лЮк
Кстати почему один?
Ну потому что сотальные приедут на машинах, соответсвенно попозже.
Baclazhan
проводил.. :)
Удачи вам и массу впечатлений!!!
лЮк
Привет всем, мы приехали, все отлично, едем щас в электроне до Евпатории. =)))
ВИЙ
Всем привет из жаркого Крыма!!! Добрались отлично, чуть не убили проводницу за то, что она хотела с нас с Юрой Б. взыскать штраф за открытое аварийное окно вагона. А так все по плану. Сейчас едем в Евпаторию.