Нитка маршрута: Кропачево - Аратское - Орловка - Усть-катав - Минка - Вязовая- Мурсалимкино - Терменеево - Первомайский- сулея - сатка - Бакал - оз. зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулея - межевой - сикияз таймакский пещерный комплекс на скалистом берегу р. Ай - еланино - лаклы - насибаш - нов каратавлы - кропачево.
Состав:
я (Lizzka) - руководитель, штурман )))))
Дунюшкин Матвей (Матвей) - механик, завхоз по снаряге,
Шабрин Антон (Brizz) - завхоз по питанию,
Левин Всеволод
Александр Мальцев - медик
Цель похода:
— Посетить оз. Зюраткуль и хр. Зюраткуль http://74rif.ru/np-zuratkul.html
— Посетить природно-исторический комплекс "Пороги" http://74rif.ru/porogi.html
— Посетить Сикияз Тамакский пещерный комплекс на берегу реки Ай http://www.ruschudo.ru/miracles/535/
Заброска и выброска Кропачевским электроном.
УТП 1кс Исакова Е.
58 сообщений · 30 Мар 2010
Езжайте лучше вдоль Зюраткуля. Спуститесь к Сибирке и далее по маршруту.
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине и дальше по дороге через Уреньгу в седловине Юкаша, а там Плотинка, Веселовка, Златоуст, и далее по маршруту. А то у вас петляний много почти без толку.

сулея-сатка-оз зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулеяэто же все по не интересным дорогам, а идейное место, как я понял эти пещеры, оно вообще в другую сторону

ну там вдоль и получается. только там участок жопный конечно будет от кордона Шаровский до пос. Зюраткуль. т.е. дорога очень грязная, мокрая и разбитая - ОП 2-3 КТ 

Стас опять хочет из 1 к.с. сделать 2 к.с. с элементами 3.
Через Алимпиев Кордон в мае не пройдет группа. Там же болото. С собой не сравнивай.
Через Алимпиев Кордон в мае не пройдет группа. Там же болото. С собой не сравнивай.
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине и дальше по дороге через Уреньгу в седловине Юкаша (Урочище Юрак ты имел в виду?), а там Плотинка, Веселовка, Златоуст, и далее по маршруту. А то у вас петляний много почти без толку.сулея-сатка-оз зюраткуль-магнитский-бердяуш-романовка- д. пороги - романовка - чулковка - сулеяэто же все по не интересным дорогам, а идейное место, как я понял эти пещеры, оно вообще в другую сторону
Маршрут Лизе предложил я, через Уреньгу была идея ее отправить, но, вспомнив июльские травянисто-бездорожно-болотные приключения, я подумал, что неразумно их туда отправлять, а то засосет кого-нибудь в тину, как вытаскивать потом
Что касается идейности: на маршруте 4 значимых места: пещерный комплекс, река Ай, оз Зюраткуль, Пос Пороги.
Ребята же в 1 кс едут?
На велочеле кстати вопросик по поводу проезжаемости Плотинка - Зюраткуль в мае задал, молчат:
http://forum.velochel.ru/viewtopic.php?f=32&t=875
Еще предложение, от Зюраткуля через Маскаль к Алимпиеву Кардону, а там, через Кипящий ключ через Нургуш в низкой седловине
ребят рекомендую обязательные резиновые велосапоги, без них никак
тем более большую воду обещают, а в прошлом году там и так по колено было 
Женя, по поводу дороги вдоль Зюраткуля ты загнул - нормальная дорога, не едется кусок 2 километра - это не ОП и даже не протяженное препятствие - это Локальное препятствие, при этом одно из самых легких, т.к. проходится пешком очень легко.
По поводу ваших травянистых приключений - дык вы же там заблудились и не там шли. Если валить с Нургуша, так не промазать и к Юраку выходится легко и непринужденно. Но с Русланом согласен, так вполне набирается 2 КС, если бы эти места сделать идеей и выброску спланировать из Бердяуша, тогда ок. Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально.
По поводу ваших травянистых приключений - дык вы же там заблудились и не там шли. Если валить с Нургуша, так не промазать и к Юраку выходится легко и непринужденно. Но с Русланом согласен, так вполне набирается 2 КС, если бы эти места сделать идеей и выброску спланировать из Бердяуша, тогда ок. Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально.
Женя, по поводу дороги вдоль Зюраткуля ты загнул - нормальная дорога, не едется кусок 2 километра - это не ОП и даже не протяженное препятствие - это Локальное препятствие, при этом одно из самых легких, т.к. проходится пешком очень легко.каюсь, преувеличил
В мае там будет жопа. Если бы с ребятами был хоть один опытный, способный делать уверенный вид и ломиться вперед, как рядовой Форест во вьетнаме, создавая в группе ходовой психологический настрой, - то можно было бы их туда пускать. А так, я бы на месте МКК их не выпустил бы туда.
В мае там будет жопа. Если бы с ребятами был хоть один опытный, способный делать уверенный вид и ломиться вперед, как рядовой Форест во вьетнаме, создавая в группе ходовой психологический настрой, - то можно было бы их туда пускать. А так, я бы на месте МКК их не выпустил бы туда.+1 Я буду настаивать чтобы на Авантюристские
маршруты Ильнур не выпускал. Надо постепенно ко всему подходить.стас про безопасность на лекциях говорит. а здесь он не стас, а Авантюрист
всех на нургуш, а потом в МОРГ!!!
не смеши у нас 2 года назад УТП 1 кс был перевал хребта зигальга (в основном по лыжне в прямом смысле, потом перевал хребта б.Сука). В составе нашей группы были Я, Аня, Уралла, Великий огребатор, Леха мэн с Юлькой, и еще 2 Икаровца горника во главе с Леней Смирновым. Я "плелся сзади и ныл"
.
и щас составы групп посмотри какие. если такие же сильные то реально.
всех на нургуш, а потом в МОРГ!!!
Руслан, мы на УТП ходили через Казамаш, там тоже заболоченные участки есть - это нормально
не смеши у нас 2 года назад УТП 1 кс был перевал хребта зигальга (в основном по лыжне в прямом смысле, потом перевал хребта б.Сука). В составе нашей группы были Я, Аня, Уралла, Великий огребатор, Леха мэн с Юлькой, и еще 2 Икаровца горника во главе с Леней Смирновым. Я "плелся сзади и ныл"
.и щас составы групп посмотри какие. если такие же сильные то реально.
Предложение не прошло, согласен, что на май мой вариант слишком сложный для начала
Те, кто выживет в 1КС смогут сходить там по верхам летом, посмотреть на свой УТП маршрут сверху )).
Те, кто выживет в 1КС смогут сходить там по верхам летом, посмотреть на свой УТП маршрут сверху )).Надо маршруты легкопроходимыми делать. Чтоб не отбить желание ездить в походы у начинающих.
И надо заканчивать прививать любовь к @#$%мазахистскимогребаторским походам.
В весеннем УТП 1кс надо достичь показателя не более 5-10% пешком от общего километража.
И надо заканчивать прививать любовь к @#$%мазахистскимогребаторским походам.
В весеннем УТП 1кс надо достичь показателя не более 5-10% пешком от общего километража.
Мне на велеке когда еду в лес хочется отдыхать, катаясь ненапряжно по природе. Чет на деле все не так выходит. 

Лиз, вставь, пожалуйста, в название темы "УТП 1кс Исакова Е." 

И куда третий тарзан делся? ))
И куда третий тарзан делся? ))Тань, похоже третий тарзан у нас слился
Постараемся это исправить:)Лиз, участники группы не обязательно должны быть слушателями школы. Можно просто друзей взять
Единственно, чтобы походный опыт не совсем нулевой был ))
Единственно, чтобы походный опыт не совсем нулевой был ))хм хм хмм
ощинь интересно.
ощинь интересно.
Лиз, участники группы не обязательно должны быть слушателями школы. Можно просто друзей взятьХорошо, Тань!Единственно, чтобы походный опыт не совсем нулевой был ))
Я чуть разгребусь с работо-учебными делами и все будет