Войти
Форум Велопоходы [отменен]УПТ 1КС. Группа №3, маршрут: Мелеуз-Инзер

[отменен]УПТ 1КС. Группа №3, маршрут: Мелеуз-Инзер

76 сообщений · 08 Апр 2011
Стр. 1 из 4
Михалыч Уфимский
Заброска: поезд: Уфа-Мелеуз, 9 июня отправка в 22:20 по местному
Выброска: Инзерская электричка/поезд, 14 июня отправка 17:43 по местному

Нитка маршрута
Мелеуз - Арасланово - Басурманово - Иткучуково - Абитово - Зириково -Нугуш - в. Куперля - ур.Талгыскан - ур.Урюкбаш - Ямаш - Кабясово - в.Кук-караук- п. Салавата - Макарово- Красноусольск - Ташла - Мендим - Толпарово - Аисово - Инзер

Красным отмечен маршрут при невозможности преодоления брода, синим дополнительная петля…Километраж больше 250 км))) От Красноусольска до Инзера дорога проезжена кучу раз, поэтому не рассматриваю подробно.

1) Я
2) Анатолий

1 день:Километраж 60км (40 асфальт/20 грунтовка, может труднопроезжаемая) Кодовое название "Вкатка"
[gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&start=9&msa=0&msid=211121848764480771777.0004a11e5aa52cc74ba1c&ll=52.459526,55.821936&spn=1.6568,3.312378&t=h&z=8[/gmap]

2 день: Километраж 64 км. Кодовое обозначение:Доброе утро вьетнам!!!
[gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&start=9&msa=0&msid=211121848764480771777.0004a11e6154167a4b089&ll=52.459526,55.821936&spn=1.6568,3.312378&t=h&z=8[/gmap]

3 День: километраж 45 км. Доезжаем до Усолки, Матрасим, купаемся в солено-вонючей воде
[gmap]http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&start=9&msa=0&msid=211121848764480771777.0004a11e7e1d176512c5e&ll=53.901304,56.587143&spn=0.100127,0.207024&t=h&z=12[/gmap]

Требования к участникам:
1) наличие исправного велосипеда.
2) Умение вкручивать по 60 км за день
3) наличие велочехла или другой упаковки для вела…
Михалыч Уфимский
обновил)))
Uralla
Какие сроки?
Михалыч Уфимский
Мне как-то вроде без разницы, можно первые, можно вторые майские захватить
Uralla
Я вроде ниче конкретно не планирую на праздники, так что если что, готов катнуть за кампанию. Кук-Караук надо на первые майские зырить.
Squirrel
И хочется и страшно :crazy:
MavericK
Клевые места, не бывал там
Михалыч Уфимский
Итак, сроки действительно поджимают, подтверждаем свое желание огребсти, то что требуется:
1) ответ: Еду / не еду/ (еду, но не поеду если цунами, шторм, захват земли инопланетянами и прочее.)
2) Пожелание, кем хотите быть в группе. Актуально до этого воскресенья 23:55 потом буду назначать в указательном порядке :D , за собой оставлю должность руководителя (кто хочет может её забрать :D я не буду против) штурман. Могу еще взять хронометриста, фотографа….
Требуеются должности: завхоз, медик, Зам. руководителя, зам. штурмана, летописец, культуролог,хронометрист, фотограф…
3) список имеющегося походного снаряжения, окромя вела, велорюкзака, багажника. (настоятельно приобрести велорюкзак, наспинный на 5-6 дней не поканает, особенно для девушек)
4)Предпочтение к еде, типа не люблю лук в супе (у некоторых паника от этого бывает) или же этические нормы не позволяющие пить таежный чай)))

СРОК ДО ЭТОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ 23:55, время пошло!!!!

З.Ы. Первый пост поправил…
Squirrel
1.еду, но не поеду если цунами, шторм, захват земли инопланетянами и прочее :crazy:
2.чтоб не остались без еды не советую брать меня в завхозы, и в связи с отсутствием велокомпа вряд ли смогу быть хронометристом :oops:
3.есть палатка 2-хместная :friends:
4.не люблю молочные кашки :oops:
muscka
Squirrel , давай завхозом или медиком. С раскладкой я помогу ;)
Squirrel
тогда буду медиком :good:
Uralla
Записывай меня младшим помощником штурмана :)
Денка
1. я тоже еду.
2. палатка 3-и места 3.7кг
3. 2-а котилка литраж где то 5
4. пила цепная
5. топор
6. назначить можете кем угодно. :D
AlexRidly
всем привет!!! Блин, я не успеваю на 30е :cry: у меня мамолет тока 5 или 6. запишите меня на 9е на весь месяяц!!!! :good:
Михалыч Уфимский
Так самый актуальный вопрос: заброска осуществима либо поездом 30-го числа, либо автобусами, автобусом можно выехать в ночь либо рано с утра…

Дополняю список обязательного личного ремнабора и общего:
Spoiler
Личный:
1) камера запасная
2) покрышка запасная (можно 1 на группу, меня в учет не брать у меня свой диаметр)
3) Спицы запасные 4 штуки, владельцам 32 спицевых колес актуально в первую очередь.
4) насос (не менее одного на 2-х человек)
5) запасной петух (можно один на 2-3 человек при наличии одинаковых петухов на рамах)
6)велоаптечку
7) скоростной тросик задний

Общий:
1) отвертка плоская тонкая
2) набор шестигранников
3) пассатижи (отличаются от плоскогубцев наличием боковых кучачек)
4) автоматическая отвертка с набором бит (под крест/плоская, торцевые головки под 8-14мм гайки)
5) ключ на 15, он же хлыст, он же замки на цепь :crazy: , он же запасной кусок цепи на 8 ск.
6) набор винтиков и гаек размера М5-6
7) надфиль
8) кусок рубашки 1м
9) полотно от ножовки
10) капроновая нить, клей эпоксидный в щприце
11) спицевой ключ
12) разводной ключ
13) съемники шатунов/каретки/кассеты
14) педали

Аптечка:
Spoiler
Состав:
Жидкости:
1) Нафтизин/навизин, 1 фл.
2) перекись водорода/Хлоргексидин, 40 мл/1 фл.
3) Зеленка/йод (зеленка кучнее :D) 10 мл. или маркер
4) Альбуцид (глазные капли), 1 фл.
5) мазь Спасатель/Д пантенол), туба
6) Левомеколь или другое противоспалительное, туба

Перевязочные:
1) Бинт стерильный 1-2 уп.
2) бинт нестерильный 1-2 уп.
3) перевязочный пакет 1шт.
4) салфетки стерильные, 1 уп. (шт 10-20 их там)
5) ватные палочки
6) бинт эластичный
7) бинт эластичный трубчатый, номер 2,3
8)Жгут
9) ножницы и пинцет
10) лейкопластырь в рулоне и бактерицидный
11) губка гемостатическая

Таблетки:
1) Анальгин/парацетамол, 1 уп.
2) Валидол, 1уп
3) Уголь активированный, 3-4 уп.
4) Экстракт валерианы, 1уп
5)Лоперамид Акри 2уп.
6)Кетонал
7)Аспирин

жирным отмечено что у меня есть уже в наличии
Squirrel
А какова цена вопроса поезд/автобус?
Михалыч Уфимский
А какова цена вопроса поезд/автобус?
автобус 350 плюс багаж 100, поезд плацкарт около 700.

Да и забыл велочехлы требуются, сидим шьем))) я думаю либо кусок полиэтилена возьму, либо в тент завернуть)))
Squirrel
Кстати, по поводу чехла: из какой ткани его шить и где её купить? :oops:
Михалыч Уфимский
можно обратиться к Еккуду, по этому поводу. Либо попробовать самолично сшить из какой нить синтетической водо/грязе устойчивой ткани. Шьется обычно на форму вела со снятым передним колесом.
Gourry
Кстати, по поводу чехла: из какой ткани его шить и где её купить? :oops:
"Туристические" ткани в хоть каком-то ассортименте (оксфорд, таффета) есть в Водолее (на вьезде в сипайлово). Брать лучше плотность поменьше, таскать в чехле вел мало, а вот чехол с собой - долго, так что чем легче - тем лучше. Фактически это будет обычная "авоська" с ручками. Цена вопроса - в пределах сотни за погонный метр ткани + стропа и застежки.