в последнем мегавелопоходе 1800км
/forum/viewtopic.php?f=11&t=1504&start=30
помимо втулок ((и другого) убил ещё и свою вилку Rock Shox Recon 351 - сдулась, а точнее даже взорвалась маслом, а потом сдулась. В общем воздушная пружина полетела, думаю уплотнительное кольцо пропускает.
(сам виноват, почти за три года говнокатания ни разу не разбирал вилку - работала хорошо))
Теперь само-собой помимо ремонта воздушной пружины надо сделать ТО и поменять масло в масляном демфпере
хотел купить рекомендуемые производителем и статьями/форумами синтетические гидравлические масла для вилок..
для моей вилки это масла вязкостью 5W и 15W,
..но не тут то было
начал с триалов, на Абрамовой вообще нету, в сипайлово - токо вязкостью 7,5 (для вилок Mz подходит)
В пионере не продают, токо сами ремонтят, а про Чемпионы вообще молчу ))
зная что многие фирмы (BP, Shell, Motul, Castrol и т.д.) выпускают такие спец. масла для мотаек,
облазил авторынки - сипайловсий, на свободе, потом ойл-маркеты в Сипайлово и на первомайской + немерянное количество магазов автозапчастей, но так и не нашёл..
попадались только гидравилческие/трансмиссионнные масла, в т.ч. и отечественное 12Ж-какое-то
на них пишут что они для гидроусилков/автоматических коробок передач
продавцы уверяют что они проканают, типа главное - что гидравлическое!
а на них даже вязкость не написана
надеюсь токо на спец. магазины вышеназванных фирм, в которых полный ассортимент
ВОПРОС !
многие уже разбирали вилки, кто какое масло заливал? или все к Марату и Илье ходили? (судя по темам на форуме - не все))
и главное! может кто видел в Уфе гидравлические масла для вилок вязкостью 5W и 15W ?!
. Я пару раз в неделю протираю а затем смазываю ноги вилки силиконовой смазкой . Это как необходимый минимум .