Войти
Форум Аксессуары Масло для цепи

Масло для цепи

80 сообщений · 02 Июл 2008
Стр. 1 из 4
walek
Недавно озадачился сменой масла для цепи.
С прошлого года юзал

Масло ужасно тем что, на цепь налипает все что может прилипнуть. В итоге не цепь, а цепочка с грязью.
Кто что может подсказать масло получше?
Тима-сан
я ВД-400 бразганул и вся грязь отошла, вот только думаю стоит ли после этого еще чемнить смазывать или ВД хватит.
MavericK
Вд - для смытия грязи, после надо смазать и протереть, чтобы к цепи меньше липло. Я не сильно заморачиваюсь и смазываю трансмиссионкой экойл - через 100км при обычной эксплуатации и как можно чаще в походе.
Тима-сан
ясно, спс)
walek
Честно не знаю что такое ВД 400. Можете пояснить? И где приобрести? :o
Uralla
я мажу трансмиссионкой для автоматов dexron III. На нее мало липнет, сама смывается хорошо водой. Поэтому система сильно не загрязняется, а в походе достаточно иметь масленку и капать немножко когда это необходимо.
vixenka
WD-40 технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.
Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов.
ufabike
Недавно озадачился сменой масла для цепи.
С прошлого года юзал

Масло ужасно тем что, на цепь налипает все что может прилипнуть. В итоге не цепь, а цепочка с грязью.
Кто что может подсказать масло получше?

Пользуюсь только такой смазкой в двух модификациях для сухой и влажной погоды.
Вполне устраивает.
Ничего не липнет. Смазывать аккуратно просто надо.
Уже сто раз рассказывал про шприц и как им пользоваться:)
walek
WD-40 технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.
Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов.
Раз аэрозоль универсальный, значит может продоваца и во всяких атомагазах?
Тима-сан
там и ищи, но он не дешевый…но и не дорогой рублей 150.
walek
А чем еще отмыть цепь от масла с грязью кроме ВД?
Ремонтники Пионера не советовали спреи …
N
Я думаю, любой растворитель подойдет.

Промывал скипидаром - очень приятный хвойный запах потом еще долго меня сопровождал. =)

Снимаешь цепь, кидаешь в баллон и полощешь. Потом разрезаешь баллон и цепь на просушку. И ваши волосы становятся мягкими и шелковистыми. =)
MavericK
Бензин + зубная щетка:)
N
я мажу трансмиссионкой для автоматов dexron III. На нее мало липнет, сама смывается хорошо водой. Поэтому система сильно не загрязняется, а в походе достаточно иметь масленку и капать немножко когда это необходимо.

А надо ли, чтобы легко смывалась? Она же вроде как задерживаться должна внутри перемычек между звеньями.

Кстати, вот статья на тему, от которой отталкивался: http://www.bike-repair.ru/Chain.htm
Uralla
Она задерживается, но при смывке водой хорошо вся грязь уходит. С вэдэхой на пракике грязь все равно налипает. Смывать лучше всего керосином/бензином/уайтспиритом
Timmy
вчера еле отодрал этот кусок глины от велосипеда (это я про цепь) постирал со стиральным порошком и зубной щеткой :crazy:

кинул в таз с моторным маслом

забыл про нее на 500 км

поставил другую цепь которая тоже уже в тазу полижала

п.с. цепь и колеса с отмытой резиной из сервиса дико смотрятся на раме с кусками засохшей глины %)
walek
гы, Тима, йа с тобой в поход не пайеду :ROFL: :Yahoo!: :shock: :o :P :crazy: %)
Тима-сан
Может ли такое быть, что нога заднего переклюка дергается изза того что цепь грязная и ролики засорились….все новое, заводская смазка, но грязь там действительно есть)
MavericK
Да, может, мало того, от излишнего загрязнения переклюка, кассеты, цепи цепь может перескакивать с одной звездочки кассеты на другую, а под нагрузкой заклинивать, при этом лапка переклюка вытягивается ближе к нижнему перу и вся нагрузка идет на петух. У меня так было на июньские праздники, в ближайшей луже помыл с щеткой зубной - нормально стало.
Тима-сан
Ну у тебя зубная щетка всегда под рукой) Помыл, не помогло( создал тему в ЖЕЛЕЗЕ.