Войти
Форум Снаряга Шьем шатер для зимних походов

Шьем шатер для зимних походов

50 сообщений · 07 Дек 2010
Стр. 1 из 3
bezrukov
Будем шить шатер для зимних походов с печкой. Основа - мой нынешний шатер (квадратное дно, восьмиугольная крыша). Нужны волонтеры. Ткань скоро будет, швейная машинка есть в клубе.

Желательно разделить работу. Шатер состоит из трех штук:

1. сам шатер (шить долго и нудно, желательно в клубе на пром. машине);
2. тент (раскроим в клубе, можно забрать все и шить дома);
3. колпачки для лыжных палок (можно шить на домашней машинке).

Кто умеет шить, поднимайте руки. Нужны будут помощники на раскройку, опыт шитья не требуется (кроить будем на столах в клубе, резать паяльником или выжигателем).

Если у кого есть выжигатель, тащите.
- Нужны пластиковые кольца для снеговой юбки, диаметр около 5 см, 8 шт. Подходят кольца от карнизов. Желательно минимальный вес. Кто видел где продаются, тащите.
- Нужны листы от оффсетной печати для дырки для трубы. 4 шт.
- Кто может попасть в Водолей (на въезде в Сипайлово) в рабочее время, купите, пожалуйста, 100 метров брючной тесьмы в оптовом отделе.
Annika
*подняла руку*
Oposum
похвастаться положительным опытом шитья на пром.машинке к сож-ию не могу (могу только отрицательным)), а вот в подмастерья сгожусь наверна :)

+ постараюсь купить брючную тесьму в Пт
MavericK
в выходные смогу помочь
MFD
из меня швея конечно никакая, но помочь готов…
когда?
Ekudd
По поводу выжигателя… советую воспользоваться паяльником ват на 100, а не выжигателем.
Причина: мною было замечено что при обрезке ткани выжигателем ткань усаживается сильнее чем паяльником ( предполагаю что выжигатель за счет большего излучения в инфрокрасном спектре прогревает ближайшие ткани, усаживая их). С паяльником дела обстоят лучше. резать ткань получается быстрее и ткань практически не садится.
Резать лучше на стекле, хотя возможно подойдет и металлический лист (буржуи советуют термический крой на стекле).
bezrukov
По поводу выжигателя… советую воспользоваться паяльником ват на 100, а не выжигателем.
Причина: мною было замечено что при обрезке ткани выжигателем ткань усаживается сильнее чем паяльником ( предполагаю что выжигатель за счет большего излучения в инфрокрасном спектре прогревает ближайшие ткани, усаживая их). С паяльником дела обстоят лучше. резать ткань получается быстрее и ткань практически не садится.
Резать лучше на стекле, хотя возможно подойдет и металлический лист (буржуи советуют термический крой на стекле).

Где столько стекла взять? 1.60*2 метра?
Ekudd
я крою даже большие полотна на стекле размером 400 на 800 мм. Просто стекло периодически двигается

Когда кроятся маленькие детали, то усадка будет незаметна но при раскрое больших кусков все косяки раскроя всплывают.
Выжигателем хорошо обрезать стропы и прочую мелочь, особенно если приходится обрезать по 1 стропе, т.к. выжигатель доходит до резабельной температуры быстрее чем паяльник в несколько раз.
Чикушкин
если в будни вечером то легко! могу копать, таскать, жечь… шить на машинке не могу.
Drive
Могу помочь в дневное время, на этой неделе, кроме выходных… как на следующей - пока не знаю.
Shitana
Могу взять домой шить, то, что не надо шить на промышленной машинке и прошить на своей ну или еще помочь, что нужно, в будни вечером правда только
bezrukov
Могу взять домой шить, то, что не надо шить на промышленной машинке и прошить на своей ну или еще помочь, что нужно, в будни вечером правда только

Тент возьмешься шить? Швы длинные, ткань не толстая.
vixenka
хочу, но не могу :(
Михалыч Уфимский
могу выдать на время газовый паяльник :D (насадка резака есть), резать можно и на фанере (на любой ровной деревяшке, правда след остается…)…. Единственная проблема не зыбывать что у него по периметру фигарит горячий воздух, которым при сильном наклоне можно проплавить ткань….
Ekudd
Плохо что по бокам фигарит воздух, усаживать будет. Могу дать свой паяльник для резки на день-два… Потому что сам пользуюсь. У меня жало как раз заточено под раскройку тканей.
Shitana
да могу, если ткань не слишком плотная, но машинка хорошая - думаю, возьмет. А кроить его где будем? и когда можно все это взять? пока есть время надо сделать.
Оптимистка
Тоже могу дать свой паяльник, Вовка его тоже под раскрой заточил :) ближайшие 2 недели он мне не понадобится
Михалыч Уфимский
если под 45 градусов держать, то норм, а вот под 30 и меньше уже нехорошо… единсвенный плюс газового провода нет)))
Т
собсна, ик спектр присутствует в избытке и у паяльника и у выжигателя. у мну выжигалка с регулируемой температурой нагрева, t жала паяльника тож мона регулировать, но грееца он на порядки дольше…
Т
to Михалыч: газовый паяльник- отличный девайс для похода, хотя можно паять и гвоздём из костра и аспирином :) , а в помещении электроинструмент удобнее имхо