а я тут прочитал и решил что L-ка моя http://www.otvinta.by/article/kak-mozhn ... osipeda-gt , совсем запутаться можно))ладно,наверно проще сходить посидеть на нем самому,правда будучи новичком я наверно мало что в этом поймуС таким ростом нужно XL брать, они ж короткие.В 18 т.р. со скидкой по карте вписывается avalanche 3 ltdвзял бы его,но ростовка маловата(((Мне L-ку надо,а тут одна М-ка осталась
http://trial-sport.ru/goods/51516/574227.html
Из двух вариантов GT лучше, ибо: система разборная (хоть и сантур), цепь и остальные мелочи чуть лучше, лучше седло, руль - райзер широкий, а не флет для узкоплечих девочек. Я бы даже не думал.
Геометрия велосипедов очень схожая, разница в походах заметна не будет.
Gt Avalanche 3(2012)или Merida 20MD(2013)???
97 сообщений · 22 Апр 2013
G
Спасибо,то есть L-ка не подойдет??((Всё, конечно, субъективно, но мне со 187см и нормальными пропорциями конечностей L - короткая, поэтому я юзаю 21 раму.
Сходи, примерься, может понравится. Если будет чуть-чуть - можно вынос подлиннее поставить. Я так 4 года катал: сначала на Мериде 20 размера, потом на Форварде 19 (ЕТТ у форварда была даже больше, он чуть длиннее), сейчас у меня рама 21 размера с ЕТТ 635мм и выносом 120мм (думаю, нужно меньше).
Я к чему всю эту демагогию: если кататься недолго и нечасто (или по крутым горкам) - бери L, разницы не заметишь. Если крутить по более-менее ровным дорогам больше получаса кряду - поищи лучше раму побольше.
G
спасибо,более менее прояснилась ситуация))Спасибо,то есть L-ка не подойдет??((Всё, конечно, субъективно, но мне со 187см и нормальными пропорциями конечностей L - короткая, поэтому я юзаю 21 раму.
Сходи, примерься, может понравится. Если будет чуть-чуть - можно вынос подлиннее поставить. Я так 4 года катал: сначала на Мериде 20 размера, потом на Форварде 19 (ЕТТ у форварда была даже больше, он чуть длиннее), сейчас у меня рама 21 размера с ЕТТ 635мм и выносом 120мм (думаю, нужно меньше).
Я к чему всю эту демагогию: если кататься недолго и нечасто (или по крутым горкам) - бери L, разницы не заметишь. Если крутить по более-менее ровным дорогам больше получаса кряду - поищи лучше раму побольше.
Как определить, что тебе вел явно велик?
Садишься, выставляешь седло так, чтобы вытянутая нога пяткой упиралась в нижнее положение педали, фиксируешь седло. Если при этом седло сильно выше руля (подседел в небо), то вел на 95% мал и нужна ростовка больше.
Садишься, выставляешь седло так, чтобы вытянутая нога пяткой упиралась в нижнее положение педали, фиксируешь седло. Если при этом седло сильно выше руля (подседел в небо), то вел на 95% мал и нужна ростовка больше.
G
Как определить, что тебе вел явно велик?это я запомню,как раз кстати)спасибо
G
Как определить, что тебе вел явно велик?извините,может и за тупой вопрос))а "подседел в небо" это как?подседельный штырь выдвинут почти на максиум если,да?
подседел в небо, засунутый в раму всего на 2-3 см

про выбор велосипеда можно еще тут почитать: http://www.veloufa.ru/bike-choice/

G
подседел в небо, засунутый в раму всего на 2-3 смчитал уже)спасибо,завтра пожалуй пойду Gt аваланч 3 смотреть)
Все таки рекомендую посидеть - покататься, у меня рост 190, так на фуджи мне как то комфортнее и просторнее, чем на ГТ такой же ростовки.подседел в небо, засунутый в раму всего на 2-3 смчитал уже)спасибо,завтра пожалуй пойду Gt аваланч 3 смотреть)
например на ГТ если нажимать на педали пятками, то при повороте руля колесо задевает носок, на фуджи при таком же расположении ноги на педали, остается еще приличное расстояние
G
а что из фуджи можете посоветовать?найнер на 19 т.р.все же для меня будет дороговат…Все таки рекомендую посидеть - покататься, у меня рост 190, так на фуджи мне как то комфортнее и просторнее, чем на ГТ такой же ростовки.подседел в небо, засунутый в раму всего на 2-3 смчитал уже)спасибо,завтра пожалуй пойду Gt аваланч 3 смотреть)
например на ГТ если нажимать на педали пятками, то при повороте руля колесо задевает носок, на фуджи при таком же расположении ноги на педали, остается еще приличное расстояние
а что из фуджи можете посоветовать?найнер на 19 т.р.все же для меня будет дороговат…можно попытаться выпросить скидку типа 5%, по поводу, что посоветовать: тут уже надо выбирать по цвету, внешнему виду и т.д.
Лучше всего проехаться по магазинам , потрогать, пощупать, посидеть, прокатиться и выбрать, что все таки больше по душе
з.ы. все веломагазины находятся почти рядом
G
ясно,а от триал-спорта есть у кого у кого нить скидоны??а что из фуджи можете посоветовать?найнер на 19 т.р.все же для меня будет дороговат…можно попытаться выпросить скидку типа 5%, по поводу, что посоветовать: тут уже надо выбирать по цвету, внешнему виду и т.д.
Лучше всего проехаться по магазинам , потрогать, пощупать, посидеть, прокатиться и выбрать, что все таки больше по душе![]()
з.ы. все веломагазины находятся почти рядом
G
наверно насчет скид.карт отдельная тема тут где то есть)ну да ладно,вначале надо сам вел посмотреть)
G
… если нажимать на педали пятками…
не учи плохому

Это я так размер велосипеда определяю… если нажимать на педали пятками…
не учи плохому![]()

G
видимо каждый тут по своему размер определяетЭто я так размер велосипеда определяю… если нажимать на педали пятками…
не учи плохому![]()

G
видимо каждый тут по своему размер определяет
нет, просто крутить педальки пятками - неправильно и вообще противоестественно. подключаются не все группы мышц - это раз, намного бОльшая (по сравнению с кручением носочками) нагрузка на колени - два. а коленочки надо беречь!
так что если вдруг у тебя носок при педалировании задевает колесо - это не вел неправильный, это ты неправильно вкручиваешь

нет, просто крутить педальки пятками - неправильно и вообще противоестественнонашел ответ зачем крутить педали пятками
Как отогреть замерзшие ноги во время зимней езды?так вот если у меня вдруг будут замерзать ступни, и для того чтобы отогреть, буду крутить педали пятками, колесо будет мешаться
Что же делать в том случае, если у вас во время езды замерзают ступни?
вариант решения - попробуйте применить хитрый байкерский прием и педалировать… пятками. Да, именно пятками! Если у вас посадка правильная, то для того, чтобы было удобно нажимать на педали пятками, вам придется приопустить на сантиметр - другой седло.

Если серьезно, кому как, но мне на самом деле не комфортно, когда при повороте колесо находиться в нескольких сантиметрах от носка, хотя заметил что такой вел более маневренный.
G
похоже пора менять название темынет, просто крутить педальки пятками - неправильно и вообще противоестественнонашел ответ зачем крутить педали пяткамиКак отогреть замерзшие ноги во время зимней езды?так вот если у меня вдруг будут замерзать ступни, и для того чтобы отогреть, буду крутить педали пятками, колесо будет мешаться
Что же делать в том случае, если у вас во время езды замерзают ступни?
вариант решения - попробуйте применить хитрый байкерский прием и педалировать… пятками. Да, именно пятками! Если у вас посадка правильная, то для того, чтобы было удобно нажимать на педали пятками, вам придется приопустить на сантиметр - другой седло.
Если серьезно, кому как, но мне на самом деле не комфортно, когда при повороте колесо находиться в нескольких сантиметрах от носка, хотя заметил что такой вел более маневренный.
конкретно не в ту степь ушли
похоже пора менять название темыРано, даже до обезьянок еще не дошликонкретно не в ту степь ушли
не говоря уже про велоуфимский адронный коллайдер