Войти
Форум Велосипеды Можно ли на таком аппарате в ПВД???

Можно ли на таком аппарате в ПВД???

23 сообщения · 22 Май 2009
Стр. 1 из 2
snowtanusha
Здраствуйте, в прошлом году купили 2 велосипеда Forward мужу и мне, так для прогулок по городу и на дачу съездить.
Посмотрела отчеты о походах и тоже захотелось в велопоход хотя бы на выходные.
Характеристику взяла здесь: http://www.avant-ural.ru/catalog/item3996

МУЖА: Forward SPORTING 1
Рама: Cr-Mo
Вилка: MOZO M-20 амортизационная
Рулевая: A-head
Покрышки: Wanda 26*2.125
Обода: 26 Alu
Втулки: Quando
Шатуны: Proweel 48/38/28T
Цепь: KMC
Тормоза: C-Star Disc
Кассета: Shimano
Шифтеры: Shimano TOURNEY TX30
Переключатели: Shimano TOURNEY TZ30/TZ50
Количество скоростей: 18

-эксцентрик заднего и переднего колеса;
-защита цепи (ПВХ);
-ручки руля (ал.);
-педаль на подшипнике FEIMING (ПВХ);
-седло двухцветное;
-подседельный эксцентрик (ал.);
-пластиковые крылья;
-резиновые грипсы;
-комплект рефлекторов;
-центральная подножка (хромир)

МОЙ: Forward VERDER
Рама: Cr-Mo
Вилка: MOZO M-51L амортизационная
Рулевая: A-head
Покрышки: Wanda 2.125
Обода: Alu
Шатуны: Proweel 42/34/24T
Тормоза: C-Star V-Brake
Шифтеры: Shimano TOURNEY TX30
Переключатели: Shimano TOURNEY TZ30/TZ50
Количество скоростей: 18

-эксцентрик заднего и переднего колеса;
-защита цепи (ПВХ);
-ручки руля (ал.);
-педаль на подшипнике FEIMING (ПВХ);
-седло двухцветное;
-подседельный эксцентрик (ал.);
-пластиковые крылья;
-резиновые грипсы;
-комплект рефлекторов;
-центральная подножка (хромир)18-скоростной 24" MTB подростковый
Рама: сталь 24" горный
Вилка: Mozo C-51L
Рулевая: 1"
Покрышки: Wanda 24*1.95
Обода: 24" Alu
Шатуны: Prowheel 24/34/42
Тормоза: Radius V-brake
Шифтеры: Shimano TX 30
Переключатели: Shimano TZ30/TY18 18ск

Выдержат ли эти аппараты хотя бы ПВД?
VERDER_480.jpg
Uralla
Можно. Можете начать с "за уфимкой".

Думаю что в сухую погоду проблем быть не должно - эти велы свое отработают. Насчет же мокрых и грязных покатушек, о их жевучести сказать трудно.
snowtanusha
Можно. Можете начать с "за уфимкой".

Думаю что в сухую погоду проблем быть не должно - эти велы свое отработают. Насчет же мокрых и грязных покатушек, о их жевучести сказать трудно.

"за уфимкой" от переправы в сипайлово до трамплина в сухую проблем не было (минут за 15-20 добирались), а вот в начале мая, чуть ли не час ползли.
vixenka
можно :)
помню как Рустик нас на подобном комфорте "делал"
Gourry
можно :)
помню как Рустик нас на подобном комфорте "делал"

Ну, за комфорт не надо. оно другое. За уфимку в том году с нами девушка на спортинге первом ездила, нормально. У Гизмо тоже из того же жанра старый вел. Так - тяжеловат, навеска малость антикварная - но макетом я б его не назвал:) Но действительно, лучше начать на пробу не с ПВД, а с покатушек;)
S.M.
А что, реальный вел, на свои деньги должен ехать :)
vixenka
Gourry чего вы тут устраиваете.
Раньше на стартах и салютах ездили и ничего, никто не жаловался, а тут вишь, навеска антикварная.
Можно ездить в ПВД, нормальный велосипед.
К
В мой первый велопоход на Иремель с нами был товарищ на сильно б/у железном Tornado с жёсткой вилкой с навеской без названия (ещё ниже Tourney) на 18 скоростях. И ничего, тащил его вверх также, как и все, отставал на подъёмах, догонял нас на спусках. По сути, поход был не заявленной единичкой. Так что в ПВД на таких велах, думаю, можно. Только заранее надо провести техосмотр и прикинуть, что нужно взять из запчастей. :crazy:
snowtanusha
Только заранее надо провести техосмотр и прикинуть, что нужно взять из запчастей. :crazy:

а как самому провести ТО вела или где?
MartinM
а как самому провести ТО вела или где?

Перебрать компоненты промыть(почистить) и смазать .. А по поводу где то в маг. "Пионер" или в гараже у Марата :)
Gizmobars
Я у форварда спортинга заднюю ось сломал в походе чудом доехал , сам вешу немного, поэтому думайте сами. И еще подшипник там кака- сломались пополам штук 6 шариков :)
snowtanusha
Перебрать компоненты промыть(почистить) и смазать .. А по поводу где то в маг. "Пионер" или в гараже у Марата :)

спасибо за информацию

Я у форварда спортинга заднюю ось сломал в походе чудом доехал , сам вешу немного, поэтому думайте сами. И еще подшипник там кака- сломались пополам штук 6 шариков :)

сколько вашему велику было когда сламали ось? гоняете наверное не жалея велик :) ?
а подшипник может сразу поменять?
MULK
Не переживайте - катайтесь. В ПВД точно можно. Как начнет барахлить, тогда и думайте о ремонте/замене.
У меня есть очень обеспеченный знакомый. Но он умеет экономить и не гонится за крутизной. Так вот он ездит на каком-то ХВЗ или Аисте 2005 года с 18 скоростями. И по городу и у себя в коттеджном поселке и в ПВД. В Итальянских Альпах на нем катался И вообще не жалуется. А мог бы себе позволить GT Force Carbon Expert какой-нибудь.

Я все больше замечаю, что обладатели дорогих велосипедов начинают неприемлить более дешевые модели.

Вспомните Старт-Шоссе, Туристы, Школьники, Уралы, Уральцы, Камы, Мински и т.д. Туристы тех времен на них совершали путешествия ого-го!!!
snowtanusha
Не переживайте - катайтесь. В ПВД точно можно. Как начнет барахлить, тогда и думайте о ремонте/замене.

S.M.
У меня есть очень обеспеченный знакомый. Но он умеет экономить и не гонится за крутизной. Так вот он ездит на каком-то ХВЗ или Аисте 2005 года с 18 скоростями. И по городу и у себя в коттеджном поселке и в ПВД. В Итальянских Альпах на нем катался И вообще не жалуется. А мог бы себе позволить GT Force Carbon Expert какой-нибудь.
Говорят, что чем человек богаче, тем он жаднее, и история располагает примерами неслыханной жадности богатых людей. Вот например…
….Жадность и мелочность Генри Форда, Джона Рокфеллера и Майера Ротшильда, являвшихся некогда самыми богатыми людьми на планете, поражала и не перестаёт поражать воображение людей вот уже на протяжении целого века. Люди, которые и за сотню своих долгих жизней не смогли бы потратить даже сотой части своих несметных богатств, в быту являлись невыносимыми скупердяями, совместная жизнь с которыми была подобна бесконечному ночному кошмару. Но все вышеприведенные исторические и литературные персонажи могут показаться образчиками расточительности и бескорыстного служения чужим интересам в ущерб своим личным по сравнению с одной знатной дамой, которая в первой половине 20 века смогла стать самой богатой женщиной всех времён и народов и заслужить непревзойдённый авторитет в области биржевых спекуляций.

Генриетта Грин. Это имя стало в Америке нарицательным. Вот только символизировать оно стало не баснословную роскошь, приятный денежный хруст и слепящее великолепие внешнего вида дельца с Уолл-Стрита, а искусственную нищету, омерзительно грязный быт и ханжество старой площадной торговки. В своей жадности и корыстолюбии она переплюнула всех когда-либо существовавших на земле скряг вместе взятых… Во как!

Так что стоит ли уподобляться крахоборам и экономить на себе и своих близких каждый должен решать для себя сам. Показной аскетизм лично меня никогда не впечатлял и не впечатляет и даже отталкивает. Примером показного и всеми осуждаемого аскетизма в свое время послужило интервью нашего президента в передаче Герой Дня на НТВ.
blown_man
Всё зависит от прокладки, между рулевой колонкой и сиденьем. 8) А все остальные доводы, для обладателей комплекса неполноценности.
Катайся и получай удовольствие :beer:
MULK
2 S.M. Ну в этом ты не прав. Он не жмот. Живет за городом в коттедже очень хорошо отстроенном. Хорошая техника. Машинки две. Opel Astra для города и Land Rover Defender новый для загородных поездок и всяких там джиперских покатушек. Конечно же по статусу обязательно нужен Mercedes-Benz S класса. Но только извините меня на кой черт нужен такой в городе.
Просто человек практичный. Он знает что он не экстремал и не спортсмен. В многодневки по Кавказу он тоже не ездит. И ему нафиг не нужны дисковые тормоза и переклюки XT.
Как говорится зачем платить больше если необходимый результат все равно достигается.
snowtanusha
Всем спасибо за ответы.
Остается только уговорить мужа для похода и купить колесо, (старое пришло в непригодность после падения) :)
Oposum
это как надо упасть чтоб колесо стало непригодное после падения :D

как минимум надо исправить восьмёрки, как маскимум - поменять обод :wink:
это можно сделать самому или в Пионере или у Марарата :)
Oposum
это как надо упасть чтоб колесо стало непригодное :D

как минимум надо исправить восьмёрки, как маскимум - поменять обод :wink:
это можно сделать самому или в Пионере или у Марарата :)