Войти
Форум Велосипеды Марки велосипедов

Марки велосипедов

67 сообщений · 21 Май 2009
Стр. 1 из 4
loki
Предлагаю следующее описалово может кому и полезно будет:
Данный обзор это собранные сведения от мнений многих людей. Внутри бренда имею ввиду только велосипеды среднего класса коих покупается очень много.
1. Stels - производится в китае а разрабатывается и собирается в России и поэтому очень недорогой но всё же горный велосипед. Предназначен для людей увлечённых спортом и мечтающих о велосипеде с привлекательной ценой.
2. GT - американский брэнд, производится в китае. Впервые появившись на рынке завоевал людей своим тройным треугольником, за счёт которого имеет неплохую торсионную жёсткость (на скручивание) в верхней части рамы. Брэнд имеет очень широкую линейку в рассматриваемом диапазоне цен.
3. Merida - чистокровный китаец (!!!). Несмотря на это самый продаваемый брэнд в мире!!! С технологической точки зрения мерида вносит постоянные новшевства, порой и безрассудные, однако очень большое количество разработок приживаются в велосипедах не только этой марки.
4. Jamis - очередной амереконец (да простят меня филологи). Эти рамы имеют одну очень протеворечивую особенность - они мягкие. С одной стороны все производители бьются за жёскость, но в данном случае мягкость можно рассматривать именно как плюс, с точки зрения комфорта, который нашел своего покупателя.
5. Trek - америка, америка. Производство как всегда в китае… Самые увесистые аппараты из мною рассматриваемых. Однако недюжее количество металла обуславливается бешенной надёжностью. Про крепкость велосипедов этого брэнда ходят легенды. Лично видел 4-5 летние аппараты бывавшие мягко говоря в плохих условиях, при этом в идеальном состоянии. Кстати фирма Bontrager, комплектующими которой оснащается трэк, является "дочкой" Trek Inc. Ещё один "+" в надёжность.
6. Corratec. По накату этот германский друг лидирует. Иначе говоря, его стоимость это его качество. А именно незаменимый аллюминий из которых делается его рама. Максимум перфоманса за относительно невысокую цену.
7. Norco - ребяты из канады "вышли из леса". Откровенно говоря велосипеды не лёгкие, но очень понравились российскому потребителю, изза своей смелой геметрии, и отличному соотношению цена/качество. Основа линейки - агрессивные велосипеды. Им то в этой фирме и уделяется повышенное внимание.

ИМХО. Могу поподробнее остановится на каком нить брэнде если хотите.
A
давай на всех
а еще Atom забыл
loki
давай на всех
а еще Atom забыл
Атом - производится в китае. Совственная марка компании "Веломир". Первое время делали упор на агрессив, однако и КК велосипеды тоже были неплохи. Однако сейчас приостановили разработку велосипедов, и сильно сократили (изза рентабельности) линейку агрессива. :)
Виталий
А как же Нордвэй :cry:
loki
Нордвэй - собственная марка ССМ "Спорт-мастер". Производится в китае основное преимущество это цена! В последнее время много ритэйлеров начали производить собственные марки, например "Монетка" производит велосипеды "Headliner"(Да простят меня модераторы - это полный фуфел!!!). Каюсь мало знаю про нордвэй даже незнаю на каком заводе производят…
A
у Чемпиона вроде Larsen, они под этой маркой у трудолюбивых китайцев чего тока не заказывают …
loki
у Чемпиона вроде Larsen, они под этой маркой у трудолюбивых китайцев чего тока не заказывают …
Именно. Но надо признать, в последнее время такие вот Privat label'ы становятся всё качественнее и конкурентноспособнее.
Gourry
Именно. Но надо признать, в последнее время такие вот Privat label'ы становятся всё качественнее и конкурентноспособнее.
Смотрел я вблизи эти Larsen. Если присмотрется к седлу, и мелким надписям на раме - с очень большой долей вероятности на самом деле это Forward, причем из их железячных серий, с именами собственными.

2Loki
А вообще, было бы интересно послушать "с той стороны барикад", про твои байки, в частности сравнение по ощущениям с КК;)
loki
Очень трудно давать сравнительную оценку Фрирайдовому двухподвесу, и кросс кантрийнику… Ну скажем первые ощущения. После кк вела подвес как будто не едет, будто что то тянет велосипед назад… Велосипед бесполезно качается, при педалировании возникает ощущение будто ты проваливаеваешься в грязь. Но выезжая за пределы ровной дороги, сразу надо и плюшевость и страшные тормоза, и зубастую резину. Разные велосипеды - для разных потребностей.
loki
то ВИЙ: из всех этих брендов у меня не было Trek' а, Стелса, и Коратека. Но катался на всех. :) 8)
Gourry
Forward, ака "Стефи-вело"
Отечественная контора, НЯЗ одна из немногих наших, которые активно занимаются разработкой новых рам. Две линейки:
"именная" Hi-ten сталь и младший аллюминий - довольно тяжелые, "дизайнерские" (читай аляповато покрашенные и часто хитровыдуманной формы), горники тамошние балансируют между "железками" и приличными (копался в таком - навеска старых образцов, но собрано приемлемо). Кроме того, несколько приличных сити-моделей (тот же "турин 1").
"номерная" рамы традиционной формы, люминий (и подозреваю кромоль для стритовых типа 6320, но не искал специально). Довольно интересны по сочетанию "уровень навески/цена", при приличном качестве рам (теоретически:)).

Format - на самом деле те же форварды. Рамы неплохо сделаны, цена демократичная. Сейчас один такой проходит обкатку у товарища:)
loki
Пролили свет на мою неучёную башку что ветку оказытца переместили, а я ругался тут. Про формат хочу сказать. Велики с этим названием сделаны для нероссийского рынка. Вернее сам брэнд был придуман под гоночную КК команду. И поэтому львиная доля этих байков имеют ГОНОЧНУЮ КК геометрию. Это не стандартные коммерческие модели, а именно специально вывереные, для гонок, велосипеды. Почему назвали Format не помню, но слово Forward, как бренд, слишком часто встречается на мировом рынке, поэтому и придумали Format.
Veg
3. Merida - чистокровный китаец (!!!). Несмотря на это самый продаваемый брэнд в мире!!! С технологической точки зрения мерида вносит постоянные новшевства, порой и безрассудные, однако очень большое количество разработок приживаются в велосипедах не только этой марки.

Merida — тайваньская фирма
http://www.allbikes.ru/bicycles_merida.htm

Не понял я.
MULK
Видимо дело в том что континентальный Китай считает Тайвань частью Китая. А Тайвань фактически независимая страна.
Gourry

Merida — тайваньская фирма
http://www.allbikes.ru/bicycles_merida.htm

Не понял я.

Тайванец. Один из немногих популярных чисто тайваньских брендов (на память из "мировых" только Giant приходит).
NaNik
а как же Kona ??? :cry:
Gourry
а как же Kona ??? :cry:
Ну, список тут неполный и спорный:) Кона - американцы, из времен зарождения МТБ, ща как все собирают в Азии. В наших краях особо не встречаются - наценка на бренд нехилая, увы, а с учетом того что в уфу ее только СМ возил…

Из примечательных аппаратов - дважды рванная Fire Mountain Дани Чепайкина:)
NaNik
Жалко что триал-спорт не поставляет Kon'y, хотя мог бы :sorry: я думаю нашлись бы люди кто покупал бы их …
Timka
в Спорт-мастере были Коны
NaNik
в СпортМастере были, и были давно кажись :sorry: посмотрим что будет в этом году …