Войти
Форум Невело ТУРИЗМ Семинар по АСР - 23-24 июля '11

Семинар по АСР - 23-24 июля '11

39 сообщений · 12 Июл 2011
Стр. 1 из 2
Timmy
Олег Лукьянов планирует очередной выездной семинар по аварийно-спасательным работам.
Район проведения: окрестности Аши
Дата: 23-24 июля '11
Будет создана встреча "Вконтакте"

Будет 2 уровня сложности:
1. для всех желающих
2. для желающих поработать в условиях близких к реальным (сложная трасса пока не определена) примерно состав задания будет такой:
-транспортировка пострадавшего по сложному рельефу 15 км
-режим работы 30 часов + 4 часа сон
-аварийная ночевка на склоне (висячая)
-брод реки (транспортировка с опорой на перила), река настоящая,
-без горячих приемов пищи

Нужны адекватные желающие для участия во второй части мероприятия, осознающие сложность. Ну и просто все желающие для участия в общей программе семинара.
Чикушкин
участвую. и Вам всем советую.
обидно когда из-за провинциальной ватности срываются интересные мероприятия. их и так у нас мало проводится.
MFD
а есть возможность перенести хотя бы на недельку?
"хочу, но не мону" (с)
Чикушкин
НЕ волнует! мы выбрали тебя пострадавшим. Будем нести 15 км.
vixuha
вероятнее всего буду. могу себя предложить в качестве более компактного пострадавшего :)
Чикушкин
это самоотверженное предложение. быть жертвой не так уж и комфортно. Не хотел бы я, что бы меня 30 часов таскали привязанным к двум палкам))))
vixuha
быть жертвой не так уж и комфортно. Не хотел бы я, что бы меня 30 часов таскали привязанным к двум палкам))))
:shock:
ой, че-т необдуманный порыв альтруизма получился
пусть лучше все будет максимально приближено к реальности и жертву выберет жребий :twisted:
Timmy
я думаю пострадавшего менять надо раз в ххх часа. и все нормально будет.
Ekudd
Совсем близкий к реальности семинар… обычно бревна на носилках таскали…
Gourry
viewtopic.php?f=18&t=3498&start=165

Борьба за кубок будет проходить в три этапа:
18 июня 2011 - I этап "Классическое кросс-кантри"
г.Уфа, близ перепавы ВДНХ
23 июля 2011 - II этап "Гонка на вылет"
г.Уфа, Дема, трасса по мотокроссу
"Баланово"

4 сентября 2011 - III этап "Марафон"
Челябинская обл., Ашинский р-н,
д. Сухая Атя, г. Бахмур.

:( :( :(
MULK
Да спортсмены в Дему поедут а туристы на семинар. Нормально все
Timmy
Совсем близкий к реальности семинар… обычно бревна на носилках таскали…
бревно не мерзнет, не орет если веткой по морде получит, весит бревно мало это факт. таскают обычно километра 2 максимум.
Дыня
я бы с радостью записалась во вторую группу, всегда было интересно что-то подобное, но давно загадала в этапах кубка принять участие
S
Участвую. Со мной еще один человек будет. Я в контакте http://vkontakte.ru/arsenij_imamutdinov
mr.madness
О даров, мне тут сказали тут огребалово предвидится?… Я с вами, 2я сложность. Ыыхыххыыхыы!111 :crazy:
mr.madness
со снаряжением что?.. Самим где-то пробивать или как?
Timmy
Снаряжение: Каждому участнику следует иметь бивачное, личное и специальное снаряжение, необходимое для несложного пешего похода (согласно времени года), а также, кроме того: индивидуальную страховочную систему, самостраховочные петли, карабины (2-3 шт.), приспособления для подъема и спуска по веревке, репшнуры 5м (2-3 шт.), каску, перчатки (рукавицы), налобный фонарь с запасными батареями. Рекомендуется взять с собой комплект запасных личных вещей (одежду и обувь) для переодевания по завершению занятий. Рекомендуется иметь страховой полис, медицинскую справку, индивидуальную медицинскую аптечку.
Каждой группе также следует иметь топор или пилу, комплект основных веревок длиной 40-50м каждая, желательно – средства радиосвязи, компас и GPS-приборы.
http://www.oleglukyanov.narod.ru/Semina ... o-2011.htm
http://www.oleglukyanov.narod.ru/Semina ... o-2011.htm

Снаряжение участников.
matroskin
Что то запопсили "воробьев" совсем. И кольцо там и семинаров большая часть.
Чикушкин
предлагай варианты
Shitik
Выбираю между огребом и ватокатанием на Атыше… На атыше еще не приходилось быть, огреб прошлой осенью, так и не доехал. Желание доехать и огрести превалирует, склоняюсь в сторону 2 уровня сложности. Из снаряги нету только карабинов и др. мути из альпинизма, зато есть мозги, выносливость, а заодно силу воли прокачаю.