Семинар по АСР - 23-24 июля '11
39 сообщений · 12 Июл 2011
в связи с отменой второго этапа кросс-кантри очень хочу поехать на семинар и записаться во вторую группу. это ещё возможно? надеюсь, смогу найти всю необходимую снарягу
Дина бери личную только снарягу.
Жумар, карабины усы, обвязка, пару репчиков, каска, перчатки ….
веревку возьмем. давай в наше отделение.
Жумар, карабины усы, обвязка, пару репчиков, каска, перчатки ….
веревку возьмем. давай в наше отделение.
из вышеперечисленного нет репчиков. может, есть свободные у кого?
в общем не увидев на теоретическом семинаре основных идеологов второй группы Олег подумывает о проведении АСР в обычных рамках.
Но я думаю все можно решить и по пути туда. Все едут в субботу на 8 часовой
в общем не увидев на теоретическом семинаре основных идеологов второй группы Олег подумывает о проведении АСР в обычных рамках.Блин, а я что то не видел инфы про теоретическую часть. О чем там была речь?
Йа не еду, всем удачи, давайте побольше фоток!
у нас репшнурков 6 штук на двоих. Если надо ещё могу докупить, у меня тут по пути есть магазин снаряжения…
Идём с нами, пару раз в год такая туса только…
Идём с нами, пару раз в год такая туса только…
в общем не увидев на теоретическом семинаре основных идеологов второй группы Олег подумывает о проведении АСР в обычных рамках.
Да блин у меня семья с каникул приехала, я замотался не пошел на теорию.Вся инфа была вконтакте и на сайте олега. Здесь просто ссылкаж.
в силу различных обстоятельств не смогу поехать. приношу извинения за предоставленные неудобства и непонятки. удачно съездить 

Семинар прошел очень удачно. Второго уровня сложности не было, не набралась команда. Но даже без него семинар был очень полезен, как мне кажется всем участникам. Реально даже в несложном режиме время на сон было порядка 5 часов.
Были отработаны :
1 день
-Различные способы переноса без носилок, обсуждены плюсы минусы, с точки зрения пострадавшего и спасающего.
-Построение носилок.
-Переправа носилок через реку.
-Спуск пострадавшего в связках-двойках.
-Практическое занятие по отделениям, вынос пострадавшего до лагеря, в ночное время.
2 день
-Спуск носилок на скальном участке.
-Спасение на воде(без вытаскивание пострадавшего на берег).
Были отработаны :
1 день
-Различные способы переноса без носилок, обсуждены плюсы минусы, с точки зрения пострадавшего и спасающего.
-Построение носилок.
-Переправа носилок через реку.
-Спуск пострадавшего в связках-двойках.
-Практическое занятие по отделениям, вынос пострадавшего до лагеря, в ночное время.
2 день
-Спуск носилок на скальном участке.
-Спасение на воде(без вытаскивание пострадавшего на берег).
ууууууыыыыыыррррррррр
щито?
жалко, что огрёба на 30 часов не было 8( а я рассчитывал на полный
жалко, что огрёба на 30 часов не было 8( а я рассчитывал на полный

тогда бы точно Арсения нести пришлось бы. Я к такому пока не готов 

есть чо?
молодец полина! отчетно нормально вся хронология есть, только ночных жалко фоток. прийдется осенью повторить.
молодец полина! отчетно нормально вся хронология есть, только ночных жалко фоток. прийдется осенью повторить.Осенью по любому надо повторить желательно в условиях приближенных к реальным.
А также надо бы нам для закрепления, не плохо бы просто все повторить. В Парке

давай на висячем камне со сбором носилок.
Ну пока свежа память, можно собраться, к примеру в понедельник и повспоминать что было. Многие кто хотели, но не смогли, могли бы посмотреть и поучиться. Понятно что все полезное что получили мы передать не сможем, но хотя бы частично.