Войти
Форум Турклуб "Спутник" ШКОЛА ТУРИЗМА 2012

ШКОЛА ТУРИЗМА 2012

100 сообщений · 04 Дек 2011
Стр. 4 из 5
Oposum
ой, забыл сразу выложить :oops:

6 Лекция НТП - Стратегия и тактика похода. Привалы, ночлеги, лагерь
https://docs.google.com/open?id=0B8NPYgfUhQS9cVp0WlRVVGlSTC1tcVBwOGNHNXNHQQ
Oposum
Пешники, прихватите пож-та рации на лекцию у кого есть ;)
Наташа
всем привет!
у меня такое пожелание, будет здорово, если на него кто-нибудь откликнется.

я бы очень хотела, чтоб в рамках нашей школы НТП проводились практические занятия. чтоб школьникам показали "как ездить") я сама не очень уверенно сижу на веле, и мне это тоже будет интересно. вот "список тем",которые я предлагаю:

1. езда по городу.
это езда по тротуарам, которая включает в себя преодоление бордюров
и езда по проезжей части, собственно движение по проезжей части.
сюда же езда в группе.
преодоление страха и техника прохождения

2. подготовка к походу. тут можно уйти в лес, парк.
спуск с горы. спуск с горы с преодолением препятствий "триал"))
"брод" - лужи, ручейки.
преодоление препятствий в виде камней, бревен, ямок..
преодоление страха и техника прохождения

конешно всё это говорилось на лекциях, но практическое занятие принесет больше пользы чем лекция. так гораздо быстрее и лучше понять и научиться. ну и у нас же школа, и такие занятия будут очень в тему)

и возможно для кого-то будет актуально переключение скоростей. а то я слышала, что некоторые ездют не переключаясь вообще. сюда же можно про посадку и каденс. на семинаре в Сухой Ате Тима очень хорошо про это рассказал)

про фигурку и медленную езду я не буду говорить, это все же уже не начальная подготовка, хотя тоже интересно. если будут тренировки подготовки в ЧР, можно же будет тоже приходить и там учиться)

я так понимаю директор школы не против). проблема в том, что некому этим заняться. Собственно обращение, кто может провести такие занятия? у кого есть время и желание?)

если найдется инструктор, я предлагаю провести занятие например во вторник вечером, часов в 7-8.
Apelsin
Я за!!! Катаюсь плоховато, прыгать вообще не умею(
Авантюрист
В общем во вторник 10 апреля в 7 вечера предложено практическое занятие по езде на велосипеде для желающих. Инструктора будут, все расскажем и покажем. А главное, катнем действительно в условиях приближенных к реальным. Знаю я тут пару хороших дорожек в Уфе :twisted: Короче, можно за 2 часа познаь все прелести велотуризма на Урале в межсезонье. Так что не очень уверенным в себе велосипедистам ВЕЛКАМ!!! :)

Одежда боевая, вас всему научили уже)))) С собой иметь велоаптечку, медаптечку, перекус, воду. Можно пока с наспинным рюкзаком.
Apelsin
А где место встречи?
Динара
Обеими руками "ЗА". Огласите место встречи и примерный маршрут, думаю, присоединюсь в 19:30.
Авантюрист
Предлагаю встретиться на акбузате

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Наташа
ура!
на Акбузате? во сколько и где именно?)
Авантюрист
собираемся до 19:30 и уезжаем, потом нас уже не найти, так что не опаздывайте.

Так, забыл указать, что нужно обязательно взять фонарь со свежими батарейками, можно налобный. А раде желательно задний маячек и шлем.

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Lullaby
[vimeo]http://www.vimeo.com/39053617[/vimeo]
Squirrel
Отлично покатались, многому научились :Yahoo!:
Самое крутое - это вело-четвЁрка :wink:
Всем большое спасибо - и самое БОЛЬШОЕ-преБОЛЬШОЕ Стасу)))
Apelsin
С нетерпением ждем следующего вторника;)
Дыня
а фотки будут? :)
Lullaby
Есть парочка стасовских

ZonT23
О прикольно я бы тоже прокатился чёт поздно заметил.
Наташа
Стас, Ваня, спасибо большое! мне понравилось, хочу ещё)))
Ждём вторника :)
muscka
Ребятки, не забываем сегодня на занятие веревочки разные с собой!
Oposum
16 Лекция НТП 2012 - Вопросы выживания в экстремальных ситуациях. Подача сигналов бедствия. Средства связи
https://docs.google.com/open?id=0B8NPYgfUhQS9dUFEeWVTWjdJYkk
ZonT23
Предлагаю организаторам и лекторам собрать все лекции которые есть по школе туризма в одном месте и систематизировать для удобства пользователей информации.)))