Нашел топлист такой вот, может кто-что подскажет?
Форм-фактор Монокок, Бюджет не более 8 т.р., нужен телефон чтоб можно было ронять и таскать по походам. По критериям и хорошему отношению к Нокии, в финал вышли 2 модели
Вроде как спорт режим нах не нужен, но он такой прорезиненый по бокам, что с другой стороны для человеческой жизни не очень как-то.. склоняюсь к 6300.
Выбор терпеливого мобильника
19 сообщений · 17 Июн 2008
Раньше у 5500 кнопочный блок отслаивался, может ща починили этот баг. Сам 15 месяцев юзаю е50 , нраица корпус из нержавейки, хорошая нескрипящая сборка, не нраица джойстик и стирающиеся кнопки.
опять чтоль телефон потерял?
T
советую посмотреть Е51…
меня впечатлил оцень…хотя считаю небиваемым Asus 535 у меня он уже больше года, где только он не побывал…
меня впечатлил оцень…хотя считаю небиваемым Asus 535 у меня он уже больше года, где только он не побывал…
опять чтоль телефон потерял?да нет, просто сониЭрик за 1500 р виснет иногда, например перед Нургушем проспали на 3 часа )) - подвел, да и ваще аську хочу в телефон ))
Е51 чет по описанию не похож на влагостойкий и хоть как-то защищенный, дороже, но параметры для работы получше.
Присмотрись к Sony Ericsson W950i. Интересная штучка. Не ронял правда, но если сумочку на ремень подберешь все норм будет. Оч удобный телефон, сенсорный экран довольно прочный - я его и ключами и зубочистками и чем только не юзал. Несколько раз разговаривал под дождем - не промок. Встроенная память 4Гб, внешнюю, правда, подключать нельзя. Сам телефон довольно легкий и удобный. Единственный недостаток - стилус легко потерять.
5500 не бери, гамно страшное. и не защищён он от воды!
На уфабайке недавно вычитал, что очень эффективно в качестве влагозащиты работает натянутый на телефон презерватив 

Nokia 5500 Sport и Nokia 63005500 - смартфон, сов семи вытекающими прелестями установки и юзания приложений, 6300 - телефон, возможно устанавливать тока яваприложения, хотя сам аппарат очень даже ничего, сам хотел такой брать, остановило то, что нельзя сворачивать аську, а это необходимо если появляться желание написать смску или позвонить…
меня это не остановило, спасибо, заказал Нокиа 6300 ))
Юзаю нокию 5500, проблем нет. (кроме отслоения клавы) мвл под краном.
3310 самый крутой мобильник, я думаю если снять корпус, обклеить его призервативом то он будет еще и водонепроницаемый.
Сам пользуюсь Asus P525, тонул, падал, пачкался…все пофигу.
T
3310 самый крутой мобильник, я думаю если снять корпус, обклеить его призервативом то он будет еще и водонепроницаемый.ASUS рулит!!!!
6300 нравится)))
металлический корпус, весь такой приятный, камера быстрая очень, класс. коннекторы не особо защищены, но Датакабель и карту можно вставлять только сняв крышку аккума, которая закрывается на защелках!
Я вот думаю, как проверить его влаготерпимость???
металлический корпус, весь такой приятный, камера быстрая очень, класс. коннекторы не особо защищены, но Датакабель и карту можно вставлять только сняв крышку аккума, которая закрывается на защелках!
Я вот думаю, как проверить его влаготерпимость???

Итак 4 месяца тест-драйва - полет нормальный. жестокая эксплуатация, походы, побывал 2 раза полностью в воде, падал на асфальт раз 10, с ключами в кармане вообще частенько, интенсивность разговоров очень большая, + постоянное радио или проигрыватель. То есть за весть период я каждую ночь его заряжаю.
ВЫВОДЫ - последний факт показывает явный косяк модели - слабый аккум, хотя в такой же аппарат Шома запихнул больший по размеру ))
разбито стеклышко объектива, несколько царапин, помят корпус, а так - все отлично работает
ВЫВОДЫ - последний факт показывает явный косяк модели - слабый аккум, хотя в такой же аппарат Шома запихнул больший по размеру ))
разбито стеклышко объектива, несколько царапин, помят корпус, а так - все отлично работает

T
разбито стеклышко объектива, несколько царапин, помят корпус, а так - все отлично работаетпродолжает убивать телефон)))
А мне для походов нокийа 1100 нравилсо пока я его не утопил на Айгире. Заряда хватало на дофига, умел звонить, смс-ить, будильник и фонарик. Все, что надо.
Хотя, если б еще диктофон на часок записи, было бы вообще классно. А щас нокийа е50 - корпус на первый взгляд крепкий, но не внушает доверия, а проверять не буду. Ось тормознутая, но можно запускать дофига чего симбиановского. Экран 320х240, можно смотреть растровые карты шустро, векторные гарминовские, но заряда хватает на сутки, не больше. Удобно в туалете книжки с него читать.
Хотя, если б еще диктофон на часок записи, было бы вообще классно. А щас нокийа е50 - корпус на первый взгляд крепкий, но не внушает доверия, а проверять не буду. Ось тормознутая, но можно запускать дофига чего симбиановского. Экран 320х240, можно смотреть растровые карты шустро, векторные гарминовские, но заряда хватает на сутки, не больше. Удобно в туалете книжки с него читать.
А щас нокийа е50 - корпус на первый взгляд крепкий, но не внушает доверия, а проверять не буду.Хороший корпус, ронял я его много раз. Только вот кнопки у него стираются и джой мне спустя 11 мес эксплуатации чистили. Насчет влагозащищенности - в воду его не ронял, думаю этого с негерметичным аппаратом делать не стоит.
Поюзал свой Nokia 6300 еще год.
Достижения:
Интересный факт, что за больше года телефон не стал ни дешевле, ни дороже Я брал его за 5900 кажется так он и стоит через 15 месяцев
Ну и самое главное, мне телефон по прежнему нравится и я не хочу его менять.
Достижения:
- Телефон пережил очень многое, в том числе краштест на автодороге. Пришлось править корпус молотком и пласкогубцами.
Перестала работать гарнитура, но в интернете пишут, что это болезнь этих нокий. Там есть какой-то штырек, который надо поправить, но я его не вижу, видимо его уже нет совсем
А так все работает, батарейка по прежнему работает один день при моих постоянных разговорах, 2-3 дня без разговоров на выходных и пока неопределенно долго в походах, при включении только будильником утром и в городах для контрольного созвона.Интересный факт, что за больше года телефон не стал ни дешевле, ни дороже Я брал его за 5900 кажется так он и стоит через 15 месяцев
Ну и самое главное, мне телефон по прежнему нравится и я не хочу его менять.