Войти
Форум Трепотня Нужны ли велодорожки Уфе?

Нужны ли велодорожки Уфе?

35 сообщений · 29 Май 2009
Стр. 1 из 2
walek
Некоторые считаю, что нужны.
Приводя в пример благополучные европейские города.

Некоторые считают это абсурдным.
Ради 4 месяцев в году.

Как вы считаете?
Это признак цивилизованности города или бред?
vixenka
я считаю что нужны, и считаю что велосипед не имеет сезонности.
Но не верю в возможность появления таких в Уфе, и даже если расчетрят край дороги, он будет заставлен машинами
walek
я считаю что нужны, и считаю что велосипед не имеет сезонности.
Но не верю в возможность появления таких в Уфе, и даже если расчетрят край дороги, он будет заставлен машинами
Аня, для тебя он не имеет.

А для остальных? :wink:
vixenka
знаю более 10 человек которые на предложение зимой поехать в поход согласятся и не удивятся. Знаю многие катаются по городу зимой и летом, да и вообще это вопрос не этой темы.
Авантюрист
Нет велодорог, вот и не ездят многие зимой, т.к. по автодороге зимой ехать - это большой риск.

Давайте определимся, что понимаем под велодорожками.
1) Это просто белая черта вдоль обочины, между которой и бардюром нужно ехать велосипедисту.
2) Это отдельная асфальтовая дорога, например между автодорогой и пешеходной дорогой на проспекте октября, вдоль салаватки, по Блюхера-Зорге, Менделеева по границе леса и т.п. со специальными знаками и плавными(!) съездами заездами.

Я за второй вариант, более того, такие дорожки безусловно нужны - их полное отсутствие в настоящий момент в городе-миллионнике я считаю нонсенсом и историческим абсурдом. Кстати, сделать это стоит копеек для города, нужна только политическая воля. Создать такую волю считаю одной из миссий нашего союза :)
mazitovps
Кто-нибудь знает/видел как организуются велосипедные дорожки около автобусных остановок?
Мне кажется большие трудности могут возникнуть именно с ними.

При езде по городу наибольшее количество маневров приходится делать непосредственно вблизи остановок маршрутных транспортных средств, всяки раз стараешься создавать им как можно меньше помех. Чисто теоретически маршрутки должны заезжать в "карманы" для остановки, в таком случае разметка дорожки проходит по границе этого "кармана", но реальность ведь показывает совсем другое, на оживленных остановках автобусы могут занимать по две и более полос.

Прочитал, что в новом районе Екатеринбурга было организовано строительство велодорожек полностью изолированных от автомобильных дорог. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. Также предполагается организация велодорожек на некоторых бульварах города.
walek
Кто-нибудь знает/видел как организуются велосипедные дорожки около автобусных остановок?
Мне кажется большие трудности могут возникнуть именно с ними.

При езде по городу наибольшее количество маневров приходится делать непосредственно вблизи остановок маршрутных транспортных средств, всяки раз стараешься создавать им как можно меньше помех. Чисто теоретически маршрутки должны заезжать в "карманы" для остановки, в таком случае разметка дорожки проходит по границе этого "кармана", но реальность ведь показывает совсем другое, на оживленных остановках автобусы могут занимать по две и более полос.

Прочитал, что в новом районе Екатеринбурга было организовано строительство велодорожек полностью изолированных от автомобильных дорог. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. Также предполагается организация велодорожек на некоторых бульварах города.
Вот, вот.

Я эти остановки объезжаю по тротуару.
Timka
Кстати, сделать это стоит копеек для города, нужна только политическая воля. Создать такую волю считаю одной из миссий нашего союза :)
Заблуждение…
Есть фронт работ, которую надо сделать. Есть люди (такие же как мы), которые хотят получать нормальную зарплату. Поскольку дорожные работы у нас - это сезонные работы, то тарифы на них высоки. Кроме того, ничего в Уфе за просто так построено быть не может. Нужен проект и согласования. Туда же налоги и сборы и кому то ручки погреть захочется. Копейками не обойтись.
Это во первых.
Во-вторых, это городской бюджет… Там все расписано что и куда. Есть куда более важные и критичные статьи расхода с дефицитом финансирования нежели велодорожки.
Вывод: только политическими методами тут не обойтись.
Мое мнение-дорожки конечно надо бы, отдельные от автодорог.
Но если быть реалистами, то строить ради 200-300 стритеров, 500 кантрийников и 150 бмх дорогу не будут. Вопрос может быть решен только, если кто-то с тугим кошельком станет готовым к меценатству и выделит личные деньги на строительство. Думаю с настолько тугим кошельком среди нас нет.

[ Post made via Mobile Device ]
Timmy
ну тезка и коллега прав. хотя тема изначально в трепотне.

и вообще такие проекты надо было в том году двигать когда строили никому ненужные дома дружбы народов с башкирским орнаментом, вднх бомбили ит.п.

Вот дорожные работы:
а щас пока на проспекте салавате юлаева можно колесо оторвать от поганого покрытия.
пока не достроен второй и третий мост через уфимку
не достроен тоннель под менделеева
заморожены проекты строительства метрополитена
не достроено куча 2-х уровневых развязок
пока выкорчевываются экологически чистые трамвайные рельсы т.к. нет места для расширения дорог для машин

Я тебе больше скажу еслиб были велосипедные дорожки отдельные от дороги (например при совке построенные), то политической воли хватилобы использовать их под расширение дорожного полотна чтоб добавить одну или 2 полосы для машин. :D Так что в велосипедном ключе проблема дебилов и дорог остается актуальной в нашей стране по сей день.
Timka
коллега и тезка более опытный, чем я - очень хорошо сказал!
Сегодня даж свою неубиваемую москвичевскую подвеску на салаватке жалел… какие уж тут велодорожки!

[ Post made via Mobile Device ]
БоБ
Не думаю что мы созрели для велодорожек по ряду причин, во первых целесообразность, это сейчас лето и вроде как продажи идут в спортмаг. что в межсезонье? Где орды зимних наездников? Да кстати в Китае или Голландии очень много велосипедистов много ли там велодорожек (да не дай бог чтоб стока у нас было велосипедистов, где ездить тогда), хотя конечно сравнивать эти страны да и другие с нашей не то и климат и менталитет у нас другой. Другая причина это отношение людей к друг другу, к стране к закону в конце концов, допустим их построят, кто будет контролировать что там не будут ездить машины, ходить пешеходы, собачники дети и так далее( я на шее у собаки колбасы пока не видел) гайцы? Так от них на дорогах толку нет. Да и честно даже если контроль будет, готовы ли вы ездить по ним всё время или платить штрафы за езду в других местах? Культур-мультур у нас пока не тот, в той же европе депутаты, да что там короли на работу на велах соответственно и для удобства вся инфраструктура а где у нас оные на велах, это в частности к вопросу как этого добиться (идти во власть) А пока надо искать хорошее в данной ситуации едишь куда хочешь, не с кем не толкаешься с чистой совестью пока наши бобры строят никому не нужные (правильно подмечено) дома дружбы народов, покупают для своих седалищ дорогущие крузаки ну и медицину не доступную для всех, которая вовремя и не, спасает их жирные и без сомнения уставшие от забот о нас тела.
Uralla
В ближайшие десятилетмя о подобных удобствах можно смело забыть. В проектах на строительсво новых городских образований в районе Уфы по современным (иностранным) стандартам не закладываются велодорожки. Даже в парках.
Так что тема в трепотне. :)
Авантюрист
Ну понятно все. Никто даже и не думал никогда, что это легкая и вообще точно выполнимая задача. Но кому кроме нас этим заниматься?

Короче, будем делать посильно, что от нас зависит, кто хочет может помогать, кто не хочет, наверное может говорить о том, что реально, а что не реально :)
walek
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ
Блеск и нищета велоинфраструктуры городов мира

http://ufabike.ru/veloway/veloway.php
Авантюрист
Много информации по теме, спасибо. Жаль ссылок нет на российские источники.
walek
Много информации по теме, спасибо. Жаль ссылок нет на российские источники.
Какие источники интересуют? :)
Авантюрист
Ну хоть бы вот этот http://chso.ru/content/view/208/1/, или вот этот http://www.man.kg/otdih/1682-17-prichin ... ipedy.html, или этот http://www.zelen.ru/news/20090410/093627/.

Я не знаю кто откуда, мне просто тема интересна и хотелось бы иметь возможность оценивать во-первых актуальность информации (даты поста нет), во-вторых оценивать компетентность автора (не указан автор), а если это статья с другого сайта, то хотелось бы читать первоисточник, а если использованы материалы, то хотелось бы иметь возможность знать какие. :)
walek
Ну хоть бы вот этот http://chso.ru/content/view/208/1/, или вот этот http://www.man.kg/otdih/1682-17-prichin ... ipedy.html, или этот http://www.zelen.ru/news/20090410/093627/.

Я не знаю кто откуда, мне просто тема интересна и хотелось бы иметь возможность оценивать во-первых актуальность информации (даты поста нет), во-вторых оценивать компетентность автора (не указан автор), а если это статья с другого сайта, то хотелось бы читать первоисточник, а если использованы материалы, то хотелось бы иметь возможность знать какие. :)
Все вопросы к буксу, я тут репост сделал.

Ну поскольку он забанен, можешь задать ему вопрос тут
http://ufabike.ru/forum/viewtopic.php?t=3195&start=30
Uralla
Букс без спроса запостил мое мнение в своей статье. Учитывая, что мое мнение относилось исключительно к тому разговору, который ведется на ЭТОМ форуме, считаю некорректым размещение его в какой-то там статейке.
walek
Букс без спроса запостил мое мнение в своей статье. Учитывая, что мое мнение относилось исключительно к тому разговору, который ведется на ЭТОМ форуме, считаю некорректым размещение его в какой-то там статейке.
Следуя твоей логике, корреспондентам Коммерсант необходимо каждый день звонить в администрацию президента РФ и спрашивать разрешение на публикацию высказываний Дмитрия Медведева.

Попахивает бредом, так не кажется?