Багажник
196 сообщений · 07 Май 2008
I
Спасибо. Кстати он алюминевый, лекгий.
Mairo, у тебя же аваланч вроде?
IluhaM, у меня такой же, пока терпит, 1 поход, один ПВД(в последнем вез на нем килограмм 20 наверное…)
IluhaM, у меня такой же, пока терпит, 1 поход, один ПВД(в последнем вез на нем килограмм 20 наверное…)
А есть багажники для велов с дисковыми тормозами?тот багажник который Ильхам купил у меня отлично встал на Корратек с дисковыми тормозилками. Багажник отличный, оч нравицо
К
Я тоже в Турине купил такой багажник, как на вышеуказанной фотке. У меня дисковые, я вышел из положения таким способом: вместо пластин с отверстиями поставил уголки для оконных рам. Может быть завтра фотку выложу.
У меня аваланч диск, багажник крепится в технологические отверстия на стыке пера и фрезерованной вставки с дропаутом
К
Вот что получилось. Берется 4 рамных уголка, по два на каждую сторону, соединяются посредством винтов с гайками в готовые отверстия. Потом я напильником подогнал посадочный размер в багажник. Дальше прикрепил уголки к раме(отверстия в уголках хорошо подошли), отрегулировал высоту и угол крепления багажника.
Шото мне кажецо хлипкими эти уголки, поэтому по две штуки? А еще крепление самих уголков к раме только в одном месте? как тогда себя чувствует багажник при поперечных нагрузках?
багажник, как видно получился смещен вперед, то есть загруженный высокий рюкзак должен мешать. потом, слабое место этих багажников не в пластинке, а в трубках, которые гнуться при сильной загрузке. боковая устойчивость тут тоже менее важна, чем боковая сгибаемость каждой ноги.
Решение задачи крепления на Норку отличное
.
Решение задачи крепления на Норку отличное
.К
Родные пластины были алюминиевые толщиной 5 мм, а толщина стальных рамных уголков 2,5 мм. Багажник действительно смещен вперед, однако крепления моего рюкзака позволяют сместить оный назад. В полевых условиях жесткость конструкции пока не проверял, как испытаю, конечно же напишу.
A
слабое место этих багажников не в пластинке, а в трубках, которые гнуться при сильной загрузке.+1
могу конкретно по представленному багажнику сказать - что багажник гавно, увы.
был у меня такой когда ходили на 4 дня по весне, вес рюкзака был < 15 кг, так вот задняя нога вначале загнулась, а потом трубки просто лопнули.
считаю что конструкция у этого багажника изначально дефектная - трубка на задней ноге подвержена горизонтальной нагрузке. См рисунок черными стрелками 1 показана трубка подверженная горизонтальной нагрузке, красной стрелкой 2 показана трубка подверженная вертикальной нагрузке. Кроме того что при вертикальной нагрузке трубка во много раз прочнее, она еще и более ремонтопригодна – лопнула труба, забил в нее железный колышек и дальше поехал, а с этим багажником в случае поломки – все приехали.
A
вот у этого багажника конструкция получше
вот у этого багажника конструкция получшеПодобный вроде продаеца в Чемпионе на Революционной
все правильно, тока сеня его там виделвот у этого багажника конструкция получшеПодобный вроде продаеца в Чемпионе на Революционной
Вот что стоит у моей девушки: Стальное чудо за 180 р, иногда катаю ее, девушку, на багажнике этом и пока ничего не сломалось. Из минусов - отсутствие "собачьей (заячьей) ноги", большой вес (т.к. стальной)
XANR, небольшой офф по поводу крыла, что на фото.
Насколько эффективно защищает от брызг?
Насколько эффективно защищает от брызг?
вот у этого багажника конструкция получшеВот такой же продается (продавался) в монблане. Купил, буду тестить. Главное, чтобы он не сломался через 5 метров от электрички, как мой старый

Кто нибудь!! скажите где сейчас можно купить хороший, главное прочный багажник ???
Рапид, МТИ, Велоклуб.ру

Кто нибудь!! скажите где сейчас можно купить хороший, главное прочный багажник ???в Пионере может быть, в Турине раскупили последний.
Вот что получилось в результате мозгового штурма 
Сам багажник куплен в велодоме.
Сам багажник куплен в велодоме.
Сталь???