Войти
Форум Аксессуары Багажник

Багажник

196 сообщений · 07 Май 2008
Стр. 2 из 10
I
Спасибо. Кстати он алюминевый, лекгий.
MavericK
Mairo, у тебя же аваланч вроде?
IluhaM, у меня такой же, пока терпит, 1 поход, один ПВД(в последнем вез на нем килограмм 20 наверное…)
XANDR
А есть багажники для велов с дисковыми тормозами?
тот багажник который Ильхам купил у меня отлично встал на Корратек с дисковыми тормозилками. Багажник отличный, оч нравицо
К
Я тоже в Турине купил такой багажник, как на вышеуказанной фотке. У меня дисковые, я вышел из положения таким способом: вместо пластин с отверстиями поставил уголки для оконных рам. Может быть завтра фотку выложу.
MavericK
У меня аваланч диск, багажник крепится в технологические отверстия на стыке пера и фрезерованной вставки с дропаутом
К
Вот что получилось. Берется 4 рамных уголка, по два на каждую сторону, соединяются посредством винтов с гайками в готовые отверстия. Потом я напильником подогнал посадочный размер в багажник. Дальше прикрепил уголки к раме(отверстия в уголках хорошо подошли), отрегулировал высоту и угол крепления багажника.
DSC00959.JPG
Estet
Шото мне кажецо хлипкими эти уголки, поэтому по две штуки? А еще крепление самих уголков к раме только в одном месте? как тогда себя чувствует багажник при поперечных нагрузках?
Авантюрист
багажник, как видно получился смещен вперед, то есть загруженный высокий рюкзак должен мешать. потом, слабое место этих багажников не в пластинке, а в трубках, которые гнуться при сильной загрузке. боковая устойчивость тут тоже менее важна, чем боковая сгибаемость каждой ноги.

Решение задачи крепления на Норку отличное :good: .
К
Родные пластины были алюминиевые толщиной 5 мм, а толщина стальных рамных уголков 2,5 мм. Багажник действительно смещен вперед, однако крепления моего рюкзака позволяют сместить оный назад. В полевых условиях жесткость конструкции пока не проверял, как испытаю, конечно же напишу.
A
слабое место этих багажников не в пластинке, а в трубках, которые гнуться при сильной загрузке.
+1
могу конкретно по представленному багажнику сказать - что багажник гавно, увы.
был у меня такой когда ходили на 4 дня по весне, вес рюкзака был < 15 кг, так вот задняя нога вначале загнулась, а потом трубки просто лопнули.
считаю что конструкция у этого багажника изначально дефектная - трубка на задней ноге подвержена горизонтальной нагрузке. См рисунок черными стрелками 1 показана трубка подверженная горизонтальной нагрузке, красной стрелкой 2 показана трубка подверженная вертикальной нагрузке. Кроме того что при вертикальной нагрузке трубка во много раз прочнее, она еще и более ремонтопригодна – лопнула труба, забил в нее железный колышек и дальше поехал, а с этим багажником в случае поломки – все приехали.
dsc_5139_161.jpg
A
вот у этого багажника конструкция получше
5-440182.JPG
walek
Подобный вроде продаеца в Чемпионе на Революционной
XANDR
Подобный вроде продаеца в Чемпионе на Революционной
все правильно, тока сеня его там видел
Вот что стоит у моей девушки: Стальное чудо за 180 р, иногда катаю ее, девушку, на багажнике этом и пока ничего не сломалось. Из минусов - отсутствие "собачьей (заячьей) ноги", большой вес (т.к. стальной)
P5090002.JPG
walek
XANR, небольшой офф по поводу крыла, что на фото.
Насколько эффективно защищает от брызг?
Sobol
Вот такой же продается (продавался) в монблане. Купил, буду тестить. Главное, чтобы он не сломался через 5 метров от электрички, как мой старый :evil:
cassin
Кто нибудь!! скажите где сейчас можно купить хороший, главное прочный багажник ???
Timmy
Рапид, МТИ, Велоклуб.ру :D
vixenka
Кто нибудь!! скажите где сейчас можно купить хороший, главное прочный багажник ???
в Пионере может быть, в Турине раскупили последний.
Sergo
Вот что получилось в результате мозгового штурма S7301540.JPG
Сам багажник куплен в велодоме.
Timmy
Сталь??? :o