Войти
Форум Велопоходы Симская-Бианки-хр.Каратау-Первомайский-Павловка за 3 дня

Симская-Бианки-хр.Каратау-Первомайский-Павловка за 3 дня

49 сообщений · 25 Сен 2008
Стр. 1 из 3
MavericK
набираеца группа уверенных в себе товарищей с целью огрести на праздники с велосипедами. Маршрут - хз, мы с Ильнуром еще не определились.
Возможно - покатаемся в районе Нургуша, залезем на г. Бол. Нургуш, посетим одну из самых старых в россии действующих гидроэлектростанций в районе пос. Пороги; фонтанчег, что между Сибиркой и Катавкой. А может че посложнее :twisted:

пешите соответственна сюда.
A
заброска, выброска на чем?
я подумаю.
MavericK
пока рассматриваются варианты:
- Аша-Павловка(маловероятно, т.к. выброска не решена)
-http://www.veloufa.ru/2008/05/13/inzer-zilmerdak-850m-priurale/
vixenka
-http://www.veloufa.ru/2008/05/13/inzer-zilmerdak-850m-priurale/
не рекомендую, дорог вообще нет
Rudoi
А может Белорецк - Тирлян - Иремель - Тюлюк - Кропачево? Как раз на 3 дня получается.
MavericK
Маршрут: Аша-Павловка :twisted:

Участники: Ильнур, Авантюрист, Улитка на Склоне, я.

Ввиду того, что выброска на машине, а машина есть одна.
Если еще есть желающие - ищите машину.
Oposum
Уточнение

маршрут Симская-Павловка

191 км короткий сплошь горный, верх-вниз, вариант (если не будет совсем грязно)

230 км если будет дождь (вторая часть уже умеренно горная)

Раскладки прилагаю.
Всё по минимуму- динамить ничё низя, действуем сообща!
Oposum
А может Белорецк - Тирлян - Иремель - Тюлюк - Кропачево? Как раз на 3 дня получается.

это уже катали ..
просто хочется всё-таки победить Аша-Павловка, что ранее не получилось :)
Oposum
Поправил некотороые ошибки в раскладках,
на свежую голову :)

В продуктовой раскладке скрыл строчки с лишними продуктами, стало удобнее читать

принципиальных изменений нет
Вело_Симская-Павловка280908.rar (22.3 KB)
Улитка на склоне
Во сколько электрон?
Oposum
1 :)

Мы его СДЕЛАЛИ !! :Yahoo!:
Сделали не покорёный до сих маршрут :crazy:

И километраж сошёлся с точностью до километра (см фотку ниже с ЖПС) !
Причём 121 км проехали за последний день %)
ФотоGPS.JPG
MavericK
вотм жесткач то был! просто ппц! Немного суровой погоды вначале, перевал хребта по лесу и вьетнаму затем, выход к газопроводу, конец дороги и начало глины, выход на удивительно хорошую дорогу, всеоблепляпляющая глина и 40 км спринт ни исходе сил! Ребят, мы молодцы! отдельный респект Ильнуру - или у тебя чутье на наличие проезжабельных дорог, или ты очень хорошо ориентируешься в системе карта-GPS, или тебе просто нереально везет! :)
Oposum
вообще считаю что 50% успеха в маршруте - это предварительная подготовка,
но в этом походе уложиться в три дня без везения никак не получилось бы :D

Для нашего и других завхозов прилагаю пример
эксел-файла для упрощения послепоходных взаиморасчётов :D
vixenka
прикольно, через Самару ездили :)
Oposum
Пасибо ВСЕМ участникам за прекрасную компанию!

Ване за килограмм фиников и другую неучтёнку- это так поднимает настроение :)

Жене за чёткое завхозство и поддержку идеи продолжить двигаться от Кр.горки дальше до Павловки

Особая благодарность Стасу и его Бате за организацию ночной выброски с Павловки

Надо определиться с точкой, скорее всего это будет после сорев 4го ?
Как решим?
MavericK
я могу в пятницу или на следующей неделе.
вот прикрепил бюджет похода.
kazna pohodnaya.zip (2.1 KB)
Oposum
По просьбе несколько фоток ..
IMG_5745.JPGIMG_5876.JPGIMG_5912.JPG
Авантюрист
Ильнур монстр конечно, это пипец %) :D

Картина - 3 человека на велосипедах из последних сил перемещаются по полному отсутствию дороги, поуши в липкой глине в конце географии, где до выброски еще километров 100 и одине день, и руководитель, можно сказать, вокруг них еще носится и на привалах ездит на разветку на 10 км вперед :D. Бойтесь конкуренты, если этот человек будет в соревнованиях учавствовать :twisted:

Маршрут Аша-Павловка плавно перетекая через Бианка-Миньяр :), Белорецк - Тирлян - Иремель - Тюлюк - Кропачево, превратился в Симская-Павловка. путь до д.Бианка и там еще километров дцать мы с Земичем проезжали ранее, но уперлись в буреломы и развернулись. Тут, повернув немного раньше и проехав немного по неожиданно существующей дорожке до одинокой шикарной избушки в лесу, мы бурелома не испугались - пошли по азимуту. Перевалили хребет Каратау по лесу, где даже челноком пришлось ходить перенося гитару и велосипед по очереди.

Дальше от реки Юрюзань вдоль и по газопроводу в том числе и по мокрой глине, короче все как полагается )). Далее уже описанная узкоколейка - абсолютный зачет - дорогу ту однозначно в копилку супер красивых, а железку от Первомайки до Яман-порта (между КраснымКлючем и Павловкой) - в цель, чтобы проехать там на дрезине, Вань, я думаю, ради этого туда можно специально съездить :wink:

На маршруте вроде как все поставили рекорд дневного пробега - 130 км, из которых асфальта тока 40 и те по горам :o . первые 2 дня "матрасные" - по 12 ходовых часов )), а последний - 14 часов! - этого в итоге Ильнуру не хватило, чтобы огрести, он уже в павловке признался :)

ставим галочку, дело сделано, спасибо поцанам за команду, было супер, и спасибо, что не дали закатать вату в Красной горке :oops:
MavericK
Да, Стас, гитара - это отдельная супер Авантюра :) Спасибо тебе, что решился взять ее.

А насчет специальной поездки в Первомайский чтобы прокатиться на дрезине я тоже думал, найти бы там дрезину на ручной тяге, было бы вообще классно, чтобы шум мотора не мешал наслаждаться тишиной природы.

Еще вот вспомнил момент, как нам охранник газопровода удивился, когда мы в сторожку постучались. Говорит: "Медведей, волков, лосей тут видел, а людей - в первый раз".
Oposum
:crazy: :D