Войти
Форум Велопоходы 9-11 октября велопоход "Закрытие сезона 2010"

9-11 октября велопоход "Закрытие сезона 2010"

56 сообщений · 25 Сен 2010
Стр. 3 из 3
MULK
Посмотрел трек у Стаса на навигаторе. Понравилось. Молодцы
vixenka
AlexRidly лаконично чет как-то :)
MavericK
Катнули на ура!

Поймал себя на мысли, что это был первый поход, где асфальта было 0%.
Погода была неформатная для закрытия - ждали дождей, голода, сугробов, туманов, ветрища - а приехали с загоревшими и распухшими от халявы рожами.
Участники тут так завуалированно пишут, что "ничего не потеряли", "все нашли" - чего, спросите Вы, они не потеряли, чего нашли? Так вот, скажу я вам, что мы не потеряли честь и отвагу, а нашли в себе силу духа и еще дуги от палатки.

фото тут: http://rapid.ufanet.ru/4681334
IMG_7558.jpgIMG_7582.jpgIMG_7617.jpgIMG_7625.jpgIMG_7637.jpg
Михалыч Уфимский
дуги в смысле чьи то? Уралла вроде летом терял, где то))) может его?
vixenka
Стасикины дуги :)
AlexRidly
Потери были тока в материальном плане (у меня- велокомп, у Женьки- хоба, у Стаса -дуги)! а силы находились само сабой!!!
Авантюрист
Отличный поход, погода нереальная для октября, дороги все едутся, а где немного грязно было все замерзло и проезжалось. Маршрут во многом новый для меня, не ездил ранее по прекрасной дороге Тюлюк-Алимпиев кардон вдоль Калагазы, не переваливал Нургуш и Уреньгу от Кипящего ключа до урочища Юрак - дороги там интересные, где-то каменистые, где-то замощены бревнами и спускаться довольно зубодробильно. Места очень красивые. За Уреньгой сеть одинаковых лесных дорожек в сторону Кирябинского заставляет задуматься над картой и потыкаться не туда, но в целом все понятно. Кирябинское-Новохусаиново = шоссе, далее до Байсакалово красивая лесная дорога. Отличная стоянка на р. Белая в стороне от дороги, провели прекрасный вечер с гитарой (на фото видна только дигустация крымской чачи :) ). Подъем на Аваляк после подъема в 5 утра показался неожиданно легким, Иремель, дайнхилл, пельмени в Розе и главное, машина уже в Тюлюке :) . Спасибо всем участникам, удачно закрыли "летний" велопоходный сезон :Yahoo!: .

А, по поводу дуг, спускаемся мы, значит с Нургуша вечером первого дня к Березяку, бродим, поднимаемся на Уреньгу и тут я обнаруживаю, что из скрученной пенки на рюкзаке пропал каркас от нашей единственной палатки =@ Ситуация - вечер, группе надо ночевать в горах, температура сильно ниже нуля и конечно может пойти снег, а каркаса нет. А до этого Тима мне говорииил, убери дуги в другое место :) . Итак, группа разделилась, мы с Женьком, спасибо ему большое пошли искать каркас назад, а ребята пошли ставить лагерь вперед. Осложнялось все тем, что я не помнил, когда в последний раз видел каркас на рюкзаке, но догадывался, что выпали они скорее всего на зубодробильном спуске с Нургуша (хотя могли выпасть и еще до вершины) а это значило, что возарящаться в поисках нам надо несколько километров. Смеркалось. Идем мы идем и решаем, что идти бесконечно нежелательно, т.к. по глупости моей я не оделся нормально и не взял ни фонарик, ни еду. Решаем идти до 20-00 и развернуться, пытаться поставить палатку с использованием подножных средств. Короче, ровно в 20-00, когда мы уже почти остановились, каркас был найден. Оставалось вернуться 6 км в исходную точку и далее неизвестно сколько идти до лагеря. А лагерь ребята поставили уже за Уреньгой, спустившись к ручью Юрак :). Вот такой вот пример невнимательности и раздолбайства, ставящего под угрозу безопасность группы в обычном ПВД :oops: . Спасибо ребятам, что не стали меня сильно гнобить за этот косяк :good: .

А, прикладываю профиль трека и трек.
Тюлюкское кольцо 2010.jpgТюлюк Нургуш-Уреньга-Аваляк-Иремель.rar (22.8 KB)
vixenka
Стас написал бы отчет на сайт
MFD
А, прикладываю профиль трека и трек.
чет не смог вчера с полпинка открыть.. прикладываю в нормальном виде…

[gmap]https://maps.google.ru/maps?q=http:%2F%2Fforum.veloufa.ru%2Fdownload%2Ffile.php%3Fid%3D6724&hl=ru&ll=54.646823,59.032288&spn=0.832755,2.705383&sll=56.559482,103.007813&sspn=52.414486,173.144531&t=p&z=9[/gmap]
Tuluk-Nurgush-Urenga-Avalyak-Iremel'_2010.kmz (16.4 KB)
Timmy
Выложил на сайт (треки шпеки отчет и фотки) http://www.veloufa.ru/season_closing_2010/
MFD
Погода офигеть! Где снег!!

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
Вот так год на год не похож

Timmy
Вот так год на год не похож

MFD
Пля! эту тему и отчет искал три дня :evil:
MavericK
Камиль, щас этим маршрутом ехать опасно. Болото засосать может:)

MFD
Камиль, щас этим маршрутом ехать опасно. Болото засосать может:)

Намана! Зигмундович одобрямс!