Войти
Форум Новости веломира Велосипед Fixed gear в Уфе!

Велосипед Fixed gear в Уфе!

40 сообщений · 04 Июн 2011
Стр. 2 из 2
riz
Ура! Звездочка пришла :-)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
riz
Как я собирал свой фикс

Лет пять назад я взял за 1000 рублей старый добрый советский шоссейный велосипед Старт-Шоссе с колесами на трубках. К нему я прикупил шоссейные колеса с двойными ободами на Сипайловском рынке. Колеса обошлись мне ещё за 1000 плюс покрышки Wanda Journey по 300 рублей плюс две камеры по 100. Так и ездил некоторое время, пока не приобрёл нормальный шоссер. А этот велик забросил на антресоль на несколко лет, пока не узнал недавно о культуре Fixed Gear. И я решил приобщиться к этому движению, попробовать для себя что-то новое. Ведь почти всё, что нужно, у меня уже было! (Не хватало только задней звёздочки, и я заказал на eBay себе звезду на 18 зубьев, это обошлось где-то в 460 рублей с доставкой.)

Итак, я немедля приступил к сборке своего фикса. Я взял раму и снял с нее всё ненужное: задний тормоз (передний пока оставил, поменял колодки - 30 р.), ручки, манетки, переключатели, тросики, рубашки и большую звезду с системы, оставив только звезду на 47 зубьев. Бонки, крепящие звезды к шатуну, расчитаны на 2 звезды, то есть длиннее, чем нужно. Поэтому использовал дополнительные шайбы, а можно было просто отпилить лишние 3 мм с каждой бонки. И стал ждать, когда пришлют звёздочку. С задним колесом пришлось повозиться. На нем стоит втулка под наворачивающуюся трещотку, такую втулку можно использовать для фикса. Англоязычные товарищи называют такую втулку "suicide hub", на первое время пойдет)). Открутил трещотку, поменял ось на безэксцетриковую (130 р.). Дождавшись звёздочки, прикрутил её хорошенько (очень туго, методом Rotafixa и с применением фиксатора резьбы) и зафиксировал (тоже туго) локрингом от каретки (50 р.). Потом поменял проставочные шайбы на оси втулки, чтобы добиться нужного размера под раму (120 мм) и правильного chainline, то есть чтобы передняя и задняя звёзды находились на одном уровне и не было перекоса цепи. Затем отцентровал колесо в раме с помощью спицевого ключа. Далее определил нужную длину цепи, собрал цепь, установил, натянул. Цепь я взял стандартного размера 3/32 дюйма 7-скоростную за 150 р. и звёздочку тоже под этот стандарт заказывал. Ещё приобрёл новое седло за 280 рублей и прицепил к педалям туклипсы с ремешками (210 р.). Получился очень бюджетный вариант фикса: ~3000 изначальный шоссер + ~1000 доработка. Я доволен)). Понравилось возиться с жедезками). Теперь попробую его в деле и, может быть, подумаю о новых доработках. Наверное, нужна будет всё-таки полноценная трековая задняя втулка с локрингом с левой резьбой или лучше колесо целиком. Потом каретка, система, педали. А потом и до рамы постепенно очередь дойдёт).
DSCF0056.JPG
Виталий(Zemych)
вес? :Search:
MULK
А разве у фикседа вес важен?
Михалыч Уфимский
а чо там за передние тормоза делают????
Виталий(Zemych)
А разве у фикседа вес важен?
а чего там важно?
MULK
Важно чтобы педали назад крутишь и он назад едет :D
riz
С первой уборкой меня :Yahoo!:

Делать скидстоп пока рано мне, да и рама для этого длинновата. Но вот трекстенд уже немного получается.
По вопросам: вес не знаю, кг 9 может. Передний тормоз - чтобы был, страшно ведь))
Timmy
когда двигателем научиться тормозить с сипайловской горки тогда можно снимать тормоз передний :D
Greych
У меня старый шоссейник отдыхает на даче, даже почти на ходу)) Как раз если все с него поснимать, можно с горки кататься :D
riz
Вот, кстати, что у меня есть: :)
DSCF0092.JPG
bezrukov
Ужас, какая красота. А что за фигня спереди на раме, которая у тебя в аватарке еще
Uralla
Ременной передачи еще не хватает, чтоб вообще ничего не обслуживать и не об что не пачкаться!
riz
Ужас, какая красота. А что за фигня спереди на раме, которая у тебя в аватарке еще
:) это для дополнительного усиления рамы
MULK
Закинь описание сюда: viewforum.php?f=30
N
кто нибудь появился из новых обладателей фиксов?
riz
Сегодня на Революционной видел человека на красном фиксе с буллхорном!
D
У меня братишка собрал себе фиксик с карсной рамой. Может его ты и видел. Работает на пересечении Маркса и Революционной
riz
Оказывается, есть группа http://vk.com/fixedgearufa
F
оо) единомышленники) присоединяюсь :friends: