Войти
Форум Соревнования 15-16 октября "Кольцо-24" 2011

15-16 октября "Кольцо-24" 2011

275 сообщений · 16 Сен 2011
Стр. 11 из 14
MULK
Протоколы

Класс А
Класс Б
Класс С
ARM
на счет 3КП. Адресую всем возмущающимся - Ваше возмущение показывает только вашу лень. И должно быть стремно признать, что вы поленились (или не додумались) проверить ближнюю к Воробьям ЛЭП, которая расположена в 50 м от соседней ЛЭП, на которой по карте и обозначена Кпэшка.
На карте КП отмечена не на соседней ЛЭП, а через одну. Когда мы пришли на место 3КП, там уже собралось команды 3-4, которые не могли её найти. Мы минут тридцать там потратили, я даже предположить не мог, что можно так ошибиться при установке. Первые три ЛЭП проверили, а на дальнюю не пошли, решили валить дальше. Это стоило нам третьего места :(
Lullaby
Первые три ЛЭП проверили, а на дальнюю не пошли, решили валить дальше. Это стоило нам третьего места :(

Да. раньше времени зря отчаялись.
Fess
Фото с дистанции
[picasa]https://picasaweb.google.com/111714647514490718290/24#[/picasa]
Lullaby
[picasa]https://picasaweb.google.com/106190885562759222819/242011#[/picasa]
A
Оргам - огромное спасибо за организацию, очень понравилось. Не без накладок, но что ж поделать. Третью КП пытались взять уже под утро, потратив больше часа на двойное прочесывание трех ЛЭП. На четвертую не пошли, решив, что нельзя же так ошибиться :) Увы, в результате это стоило замерзшей коленки спящего участника и минус две ближайшие к финишу КП :(
Еще на совещании вроде говорилось, что точки на карте ставятся по GPS-у… учитывая, что все предыдущие поставлены достаточно точно, с этой, нда, косячок-с…
Кольцо2011Трек.JPG
Михалыч Уфимский
Люська
Принять участие в этом слегка экстремальном соревновании мы решили еще в прошлом году, сразу же после финиша на Кольце 2010 г. Порядком вывалившись из КВ в 12 часов, замерзше-уставшие и подрастерявшие былую самоуверенность в собственных силах, мы, тем не менее, восприняли наше поражение как вызов и надеялись достойно отыграться в следующий раз. Небольшие волнения случились уже на этапе подготовки: один из участников прошлого года, кмс по ориентированию из Челябинска, сообщил о невозможности приехать на соревнования. Серьезная потеря… Мы, было, приуныли, но быстро доукомплектовали команду еще одним нашим хорошим другом. Установка была не убиваться сильно, а пройтись в свое удовольствие и непременно уложиться в контроль.
На Новошелошевскую поляну прибыли за считанные минуты до окончания регистрации. Подали заявку на участие (на этот раз класс А – 24 часа), получили номер и приступили к сборам рюкзаков. Из продуктов - фрукты, заранее собранные дома бутерброды, орехи, шоколад, вареная курица. И много-много горячего чая в термосах. Общий вес на команду на старте составил 41 кг.
Стартуем. Держим путь на КП1. С наскоку взять не удается – парочка исследуемых провалов оказывается без заветного листочка А4. Слегка рассредотачиваемся на местности и таки берем упрямое КП))
Дальше по плану обязательное КП4. Идем по азимуту. В лесу набредаем на небольшой живописный прудик. Судя по плотине из веток и тонких бревен – дело рук (лапок))) бобров. Используем хлипкое сооружение в качестве моста – выдерживает всю команду. КП4 взят без проблем. Здесь впервые встречаем Мегаватт, которые стартовали на 2 мин позже нас. Юра по-доброму подначивает, заставляя прибавить шагу в сторону КП13.
Мы люди не суеверные, так что и приключений особых по пути не случилось. Двигаемся по дороге под ЛЭП, которая сильно смахивает из-за перепадов на громадную стиральную доску)) Слегка срезаем уголок по лесу. Сильное впечатление на меня произвела полянка с ромашками. Ромашки. Почти в горах. В середине осени. Ну, я же девчонка, мне положено умиляться цветочкам)) В районе КП13 на другом берегу ручья наблюдаем Соплячек. Девчонки машут и подсказывают, где легче перебраться на нужную сторону. После взятия - небольшой отдых, водопой и поход на КП12, к которому от тринашки ведет сначала неплохая дорога, затем узкая лесная тропка. На этой тропке нас догоняет неизвестная нам команда. Идем вместе до самого КП. Обмениваемся приветствиями и делимся дальнейшими планами. Оказывается, они намерены брать все КП. Вспоминаем себя в прошлом году, сами такие же были самонадеянные)) И все же вслух выражаем скепсис по этому поводу. Ребята обещают подумать над этим)
На КП9 предсказуемо идем по дороге на Воробьях. Здесь традиционно прям настоящий проспект. Теряем счет командам, которые идут (бегут) навстречу, догоняют или остаются позади. Сворачиваем в лес, движемся по азимуту. Лес довольно разнообразен: мордохлыст, березки, ложбинки всякие.. По пути замечаем, что уже порядком стемнело, и не мешало бы достать фонари. Наше внимание привлекают огоньки внизу, и мы направляемся на свет. Это команда, которая отдыхает как раз на КП9. Фоткаемся, параллельно болтаем с ребятами. Минут через 10 решаемся на обратный подъем в сторону дороги. По пути играем в ассоциации. Кольцо-24 фигурирует несколько раз: после «осень», «ноги», «опрометчивость», «ужас»..)) Немного не добравшись до дороги, решаем сделать перерыв-пятиминутку на отдых. Коротаем время за попытками предположить, где сейчас бродит Мегаватт. Забавно, но именно в этот момент видим лучи фонарей сквозь ветви и слышим голос Юры. Его команда держит путь на КП9. Мега-команда взяла уже 7 КП!! Восхищаемся такой прыти. Команда энергетиков оправдывает свое название) Вдохновленные Мегаваттом вылезаем на дорогу и без проблем добираемся на КП8. Делаем обязательное фото и дальше в путь..
По пути на семерочку останавливаемся на отдых. Уже довольно холодно, так что остановка не доставляет особого удовольствия. Но перегон на КП7 довольно продолжительный, и пренебрегать отдыхом при нашем уровне усталости опрометчиво. Мальчики оперативно сооружают небольшой костер, которого хватает, чтобы отдохнуть в комфорте. Заливаем пару пакетов лапши б/п взятым в одном из термосов кипятком. Такой вот поздний и не особо изысканный ужин, вкуснее которого, кажется, мы давно ничего не ели))
Заморив удавчиков в желудках и существенно восстановив силы, добираемся до КП7 и, конечно, запечетлеваем этот торжественный момент на фотоаппарат. Впереди КП6…
Форсируем Гремячинский и устремляемся к цели по очень сырой дороге. Но это же все равно лучше, чем лес) С КП6 слегка повозились… Чего-то там столько этих пересечений дорог… Но в итоге заносим себе в актив шестерочку и идем дальше после необходимого нам отдыха.
С КП5 интересно: изучив легенду, проходимся вдоль дороги на расстоянии 20 м. КП в поле зрения не попадается. Вглядевшись в карту, коллективным разумом предполагаем, что КП осталось на полянке, которую мы уже оставили позади в лесу (ведь заветный кружочек нарисован как будто бы полностью на зеленом фоне), но на карте она не обозначена. Уже собравшись было разворачиваться, выхватываем в свете фонаря КП5. Щассливы) Хочется есть, пить, спать и самое главное – лечь)) недалеко от КП снова мутим костер с твердым намерением встать и идти в ближайшие же 15 минут. В итоге, пригревшись, проводим в полусонном состоянии не менее 1,5 часов. В какой-то момент компанию нам составляют ребята из другой команды, но уходят раньше нас искать КП3. Чуть погодя движемся в том же направлении. У меня лично в голове вертится одна мысль: что сделать, чтобы перестали натирать ботинки?! Никаких проблем с КП не возникло, так как фотки были с собой.
Далее выносим на обсуждение вопрос, брать ли КП2 или ну его нафиг, возвращаемся. Прикинули, что, бросив двойку, много не выиграем, да и времени в запасе еще порядком. Возвращаемся на соседнюю ЛЭП, спускаемся по дороге вниз, переползаем по поваленной елке на другой берег Берды, по разбитой дороге под ЛЭП поднимаемся и почти сразу заныриваем в лес. Далее по тропе вдоль Старошалашовского ручья выходим в район расположения КП2. А его там нет)) Минут через 10 поисков соображаем проверить другой берег. КП нашлось) Для нашей команды именно двоечка – самое хитрое КП. И отметка на карте, и легенда дают пищу для толкований) Однако, ввиду опыта взятия неконкретных КП1, КП3, КП5 сюрпризом и уж тем более трагедией это не стало))
Выполнив задуманный план, двигаем к финишу. Спааать)
«Догулялись» в итоге до 3 места. Считаю, вполне себе достойно для малоопытной команды, плохо знающей данный район. Спасибо организаторам!
мандаринка
Блин, надо было идти на 12 часовую дистанцию)))) :D

Uralla, а я не понимаю такого, когда взрослые мужики подходят к чужому костру без слов, как будто мы друзья ( они мне незнакомые люди)и даже не сказали "давайте вместе стоять" а как будто так и надо, плюс на реплику " давайте вы может отдельно" громко начинают оскорблять( ла именно этот Марсель) и начинают разводить костер в метре от нашей палатки?!? Это значит нормально?!? Взрослые люди! Я вообще поражаюсь уму и такту , а точнее их отсутствию, некоторых участников. Испортилось впечатление совершенно о участниках.

Про бежать мимо, это не про нас, мы всегда подсказывали КП, если нас спрашивали, а точнее даже 2 раза показали. И нам подсказывали, и это было приятно. И это называется туристическая дружелюбность. :)

Про нас можно сказать, что я лично решила поехать за день до Кольца, захотелось проверить "есть ли еще порох в пороховницах")))Наша команда никак не могла определиться с названием , вначале мы были "Утомленные кольцом", зачем "Бурундучками", а называли нас почему-то "Утомленными солнцем" :D И со стратегией не могли определиться( или мне так показалось), то ли на отдых нацелены были, то ли на место, в результате вышло серединка-6 место)))

И да я тоже возмущена КП3, когда 8 утра, туман, холод адский, и ты ходишь как зомби по ЛЭП и ищешь его, соврешенно не хочется думать, скажу больше здесь другая задача как бы не заснуть.

Спасибо за соревнования ВелоУфе) Вы вдохнули свежую струю в эти соревы, разнообразили и усовершенствовали.
Все-таки я помню 2007 год, когда впервые участвовали и как чисто по случайности заняли место, только потому что уложились в КВ, но тогда и участников-всего 6 команд было)))

Надеюсь, в следующем году приеду)))
мандаринка
Люська, это мы вам компанию составили на КП-5, но мы ушли раньше, к сожалению, не нашли КП-3…))) Эх, надо было с вами остаться лежать))) Но я честно думала вы надолго, видя ваши блаженные и расслабленные лица, да и кеды замерзали у меня на ноге…
Lullaby
Люська, сравнение дороги вдоль ЛЭП с громадной стиральной доской - в точку! :good:

Всё было клево, ребят. Не надо вспоминать негатив. :friends:
Люська
Мандаринка, надо было :) мы еще мин 15-20 были, потом пошли потихонечку. Вы нас здорово взбодрили.. а то мы совсем засыпали уже :D
Lullaby, аха :) но мы там топали, еще свеженькими были, так что было забавно :)
а вообще по поводу 3 кп.. имхо, если команда амбициозная, претендует на результат и т.д., то не использовать такие возможности, как распечатка фото - это как-то.. недальновидно что ли :) и читать потом упреки в адрес оргов по поводу якобы вопиющего косяка как-то.. грустно немного.
B
на счет 3КП. Адресую всем возмущающимся - Ваше возмущение показывает только вашу лень. И должно быть стремно признать, что вы поленились (или не додумались) проверить ближнюю к Воробьям ЛЭП, которая расположена в 50 м от соседней ЛЭП, на которой по карте и обозначена Кпэшка.
Команда Магнит радуецца 2-му месту :Yahoo!: А по поводу лени: проверить ЛЭП… хм, да, наверное это лень - после почти 80 км лезть на соседнюю ЛЭПку :)))
А в общем… Хотели взять все, но, как оказалось, КП нонче ставят аккурат по ЖэПээСу, даже если оказываецца, что в карте оно ваще с другой стороны дороги… Шли по "карта-компас", круг делали с обратной стороны относительно большинства других команд, завязли на 9-м, на 6-е тоже кучу времени угрохали и не взяли, на 2-е не пошли из-за иссякания КВ, 3-ку брали уже на выходе (как оказалось, неудачно). Был еще казус: ночью пролетели мимо 8-го, заметив старую отметку, проперлись метров 300, в недоумении вернулись сфоткацца хотяб со старой, и тут увидели отметку этого года… :crazy:
Впечатлений уйма, это круто себя так испытать 8) Я честно говоря не представляла, что человек может пройти больше 80 км без сна за сутки:)))
Спасибо организаторам, было супер!
muscka
Ааа!!! Участники, я вас всех люблю! Здоровские отчеты!!!! Преклоняюсь перед вашим мужеством и стойкостью )
Спасибо вам огромное за ваше участие и позитивный настрой!!!
Фотки со старта/финиша/поляны:
[picasa]https://picasaweb.google.com/102625661246318845722/242011#[/picasa]
alff0x1f
Lullaby, клевые фотки возле КПшек, у нас все какие-то больше официально-дежурные. :)

Огромное спасибо Аннике, Рустамычу, Матвею и Максу за то, что приютили меня в своей команде. Надеюсь не сильно испортил результат, еле плетясь в конце с утра по холмам под ЛЭПами. :oops: Крики ЙАААЗ!!! почти на каждой КПшке прибавляли духу. Целью дистанции стало догнать и обогнать Михалыча. Но как-то не особо получилось. :)

[picasa]https://picasaweb.google.com/alff3one/242011#[/picasa]
MFD
Что за "Бла-бла-бла"
да так регился побыстрому ))

Вечер пятницы.. до старта 11часов
Классическое ватокатание из серии "У меня заболел любимый бурундучок"..
Итак нас осталось трое мужиков, из которых в лесу бывает только один..
хехехе..

Звонок Аннике.
- "Караул! девочек нет.. нет ли кого-нить на примете… стоит ли вообще ехать?"
- "Езжайте и не парьтесь на месте разберетесь.."
хехехе

Вытаскиваю новенькие леспортива, купленные еще зимой..
- "Зачем ты одеваешь.. ноги все убъешь"
- "А когда, я еще их одену, лето уже давным-давно кончилось.. все на велике же катаюсь…
вот будет повод потестить"
хехехе…

Ночь субботы.. Звонок Азата..
- "Я в Уфе!"..
- "Поехали в лес, побегаем?"..
- "Когда стартуем"..
- "Через пять часов"..
- "Баска допустят?"..
- "На месте разберемся" )))
хехехе..

Утро. Лихорадочная регистрация. Девочек нет. Kernel Panic!!
- "Пошли с нами? Трансфер переноска все за нами"..
- "Ну я вообще-то матрасить приехала"..
- "Ну мы сами матрасники.. и вообще тут в первый раз"
- "ну пошли"
хехехе.. знала бы она на что подписалась

День. 12часов дня.. недалеко от первой взятой КП4.. держим путь на КП3
- "Пошли свернем с ЛЭПки, по гармину тут короткая дорога!"
- "ПОШЛИ!!"
хехехе.. впереди нас ждал час въетнаминга..

Выползли к речке.. все еще держим путь на КП3
- "Михалыч?? А ты как здесь?"
- "Да так по дороге спустился"

Залезли. Разделились. Обследуем каждый столб. Пока пришли, народ в "лагере" уже костер поставил…
- "Какой нах костер, гуляем то чуть больше двух часов.. все пошли дальше на 5 и 6 КП"

Встречаем Рустамыча… Все! Мы наверно уже последние.. раз уж Михалыч с АРМом обогнали…
отставание минимум уже минут 40.. остальные 12часники наверно уже все близлежайшие КПшки собрали…
если что мы таак.. ходили с собакой погулять…

Взяли КП5, КП6..
Азат: "Чикушкин c Ураллой догоняет! Побежали!! хоть перед ними то не будем позориться"
- "Неее.. зондер-каманде не сдадимся.. алга!"

Бежим.. мало того что оторвались, так еще встретили отобедавшего Михалыча & Co..
- "Кушать будем?"
- "Времени нет.. надо хоть что-то взять.. пожрем на КП8"

Залезли, перекусили.. 100м до КП8
- "Там на восьмой капэ, сидит злой дядя с весами, а у нас девочка пустая?"
- "Хаха.. собираем камни!!"

КП8. Дядек с усами тут и нет.. Одни наши-велоуфимцы.. Земыч, Фесс..
- "Хеее.. а мы то оказывается походу больше всех КПшек насобирали"

Ришат: "Такс! План такой.. времени осталось 5часов.. рвем максимально близко к старту через КП4, по пути пробуем найти эту чертову КП3"
- "Короткий путь какой?"
- "По речке!"
- "Дорога есть?"
- "Истоптана наверна, как-то народ на КП8 попадает же.."
хехехе…

Бежим с горки. При каждом шаге, в ногах начинает сводить судорога… испытанным водным приемом "бумс-бумс".. жить можна.. что творится в новых ботах промолчу )))

Ночь. Все еще бежим..
- "Кушаем?"
- "Время, время, скока можна жрать.. лови натс!"

Спустились.. в районе КП3..
- "Все! Привал!!.. Скок можна прыгать как тушканчики.. аа!!!"

Бежим по лесовозной дороге..

ФИНИШ! хим
- "А вы в курсе что вы уложились, тютелька в тютельку"
- "УРАА!!!!"

Юлька плачет, держится молодцом..
Моемся, ужин..
мы вроде вторые..
ВЫКЛ!
где-то в полусознании играет Безруков "Видели ночь".. неужели такое бывает!

А утром мы все-таки не уложились в КВ, но это уже другая история..

Мужики это было очень круто! В след раз идем на 24ч.. Юля вы монстр!
ну и звездный мальчик как всегда!

Lullaby
Многие из 12 часовых так амбизиозно подписываются на 24 следующего года. Давайте-давайте.

Пока не сходишь в 24, никогда не узнаешь что это такое :crazy:
Чикушкин
гы. так вроде многие из них и сходили 24 часовой ))), что зря ходить решили они )
Вера
Фотки со старта/финиша/поляны

Потрясающие фотки!! Спасибо Вам, Рустику, Виталию и кто-там еще брал в руки этот фотоаппарат ))) Так замечательно их смотреть )
muscka
Кто потерял на дистанции красную аноражку урексовскую вроде? Ее принесли на поляну. Сейчас она в клубе.