Войти
Форум Федерация НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012

НУЖНА ПОМОЩЬ! Велодорожки 2012

210 сообщений · 24 Май 2012
Стр. 7 из 11
U
А вы обсуждали кто их будет обслуживать?
Подметать, обновлять разметку и тп
Тоже МУП Сурсис?
или он проложит - а там хоть трава расти?
Авантюрист
Тима, все именно так, а по программе будет уже норм.

Игорь, пока нет, но будем. особенно при разработке программы
[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Afina
Можно все требования комплектовать в общем документе Техническое задание по велодорожкам
Zeon
Ребята,
а ведь не все из люда понимают чем мы занимаемся и зачем. Есть люди, которые полагают что это "на-ура" инициатива, под которую кто-то будет пилить бюджеты. Нужен культпросвет, имхо. Это должно быть частью проекта вроде-как.
U
http://rockufa.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=29431.0;attach=77672;image

Такие полосы появились на троутарах в районе госцирк - юрюзань.

построили велодорожку) зашибись

вот это ваще шедевр
токо чо то не посередине))) выпили что ли маляры

эх заживем то теперь!!!
Авантюрист
Пошла работа по созданию велодорожки. Это на 100% результат проведения Дня 1000 велов. При этом прошло всего 2,5 недели. Это удивительно и очень здорово. Это тот самый сдвиг с мертвой точки, о котором лично я мечтал.

Ряд встреч с представителями УКХИБ привел к очень оперативному началу работ сотрудниками СУРСИС. Сразу говорю, речь идет только об участке пешеходной зоны от Спортивной до ГДК. Это зона теперь станет вело-пешеходной. Что это должно значить по сути по результату всех работ - от точки "А" до точки "Б" появляется непрерывная линия беспрепятственного проезда на велосипеде-роликах, соответствующая нормам дорожного строительства РФ и ПДД.

Что конкретно включает понятие велодорожка, которая может вообще быть сделана здесь и сейчас:
1) Отсутствие пересечений с бордюрами выше 2 см, а желательно полностью гладкая дорожка от начала до конца
2) Наличие необходимой разметки, разделяющей пешеходную и велосипедную зоны
3) Установка знаков, узаконивающих езду на велосипеде по данной дорожке, а также, предупреждающих автомобилистов о пересечении велодорожки.

Решения данных задач различаются по сложности и срокам в связи со сложной конкурсной системой. Но 2-й и 3-й пункты после долгих консультаций нашлась возможность выполнить в рамках уже проведенных конкурсов на нанесение разметки и обновление знаков. А вот с бордюрами сложнее. Для них нужен новый конкурс, котировочная заявка уже готова и вот вот будет выброшена на госторги, к работе по ним получиться перейти только через 60 дней. Пока нужно все хорошенько продумать. А пока думаем ничего не мешает нанести разметку с отступами от пересечения дорог и от остановок - то есть фрагментально. Также будет нанесены трафареты с велосипедами и пешеходами. Также видимо поставим порядка 280 знаков (по 4 на каждое пересечение, всего более 70 пересечений). Эта работа будет вестись последовательно в том числе и для тго, чтобы выявить недостатки технических решений, которые мы сможем учесть в реализации дорожек по 50 лет и по С. Богородской.

Что требуется от нас - это во-первых, терпение. Не стоит бросаться с обвинениями и вообще с любыми оценками. Люди нам помогают, реально стремятся сделать хорошо. И нужно понимание, что все не так уж просто, нужна помощь. В частности, на этом участке очень очень очень не простая ситуация с объездом остановочных пунктов. Это усложняется еще тем, что в июле под экскаватор встанет два подземных перехода на Б. Славы и на Юношеской. проектов на руках даже в УКХИБ пока нет, мы не знаем, какая зона будет огорожена для строительства и что вообще там будет. Это все будет решаться позже, пока делаем то, что можно прямо сейчас, пока есть деньги, грубо говоря. При этом, все понимают, что могут быть существенные недочеты и в дальнейшем их будем устранять.

Я на месте еще не был, кто был и фоткал, просьба выложить пару кадров. Кое что есть уже в твиттере. Есть и комменты в не понятном мне тоне. Я головой конечно за эти дела не отвечаю, но на личный счет принимаю всю критику. Она очень нужна, но именно конструктивная.

Сегодня еду снимать видео с описанием ситуации и фактически обращением к велосообществу, касаемо этих дорожек.
U
Тон обычный) Восхищенный! Подивился мастерству рабочих сурсисов)
а терпения у меня вагон и маленькая тележка
Y
Москва не сразу строилась. Работа пошла это - главное. Причем пошла очень неплохо на самом деле.
U
Ну вобщем да. Проехался я там. Вполне себе приятная дорожка. Даже понравилось. Бордюры убрать и вообще нормалек.

Только мастерство строителей оценить пока невозможно) Дорожка там и так была и изменений пока никаких не претерпела.
Не понял только почему в некоторых местах линия четко пополам делит ее , а в некоторых на одну треть ближе к одному из краев. В этом какой то тайный смысл?

Потом будет большая проблема согнать с нее пешеходов) думаю не один год (и не один труп :crazy: ) понадобится пока выработают рефлекс

Все таки когда дорожка красиво и четко оформлена (а не только намалевана центральная линия и знаки на асфальте) является дополнительным защищающим ее от пешеходов факторе.

По 50 лет Октября дорожка по плитам - место хорошее, покрытие никуда не годится - надо заасфальтировать
Y
Не понял только почему в некоторых местах линия четко пополам делит ее , а в некоторых на одну треть ближе к одному из краев. В этом какой то тайный смысл?
Если не ошибаюсь, ширина велодорожки везде одинакова. А что осталось - пешеходам. Могу ошибаться.
U
Если не ошибаюсь, ширина велодорожки везде одинакова. А что осталось - пешеходам. Могу ошибаться.

смотри фото вверху)
пешеходам тогда сантиметров 50)))

не думаю что им там вообще место) они не смогут ходить гуськом у бордюра

помоему просто как обычно тяп ляп подошли к делу. тревожный симптом кстати. сурсисы ведь еще делать толком ничего не начали, а уже косяк

если это конечно двусторонняя дорожка , а не односторонняя
MAXHO
на этом всё и закончится :crazy:
alff0x1f
Велодорожка эта половина тротуара, ближе к дороге которая?

И ещё очень важный вопрос - она будет односторонняя, или двусторонняя? Пока по 50 лет СССР складывается впечатление, что строители думают, что по велодорожке можно ездить в две стороны, как на тротуаре. Стас, донеси проектировщикам по возможности, что велодорожка должна быть НАПРАВЛЕННАЯ, если велодорожка двусторонняя, то должна быть разделительная полоса, если односторонняя, то стрелками указано направление движения. Я по городу езжу со средней 20-25км/ч, с кем-то столкнуться влобовую на 25 + 25 км/ч, то может окончится печально.

Ну а вообще круто, радует, что пошла движуха, хотя честно говоря, я не представляю как ездить по этим плитам и, надеюсь, бордюры лишние уберут. :good:

Хотелось бы видеть ещё такую разметку:
ГОСТ Р 5125 6-99
1.15 – обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть:

1.13 - указывает место, где водитель должен при необходимости остановиться уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге;
Y

И ещё очень важный вопрос - она будет односторонняя, или двусторонняя? Пока по 50 лет СССР складывается впечатление, что строители думают, что по велодорожке можно ездить в две стороны, как на тротуаре. Стас, донеси проектировщикам по возможности, что велодорожка должна быть НАПРАВЛЕННАЯ, если велодорожка двусторонняя, то должна быть разделительная полоса, если односторонняя, то стрелками указано направление движения. Я по городу езжу со средней 20-25км/ч, с кем-то столкнуться влобовую на 25 + 25 км/ч, то может окончится печально.
Предложи вариант направленной велодорожки в данных условиях без расширения тротуара.
U

Предложи вариант направленной велодорожки в данных условиях без расширения тротуара.

значит мои опасения не напрасны? там односторонняя дорожка? а вторая часть - якобы для пешеходов?

тогда это фигня - если с другой стороны проспекта не будет такой же в противоположном направлении

я то думал что это все целиком двустороняя дорожка
Т
ну если следовать логике то потом они должны ее расширить и превратить в пешеходку :D как улицы в историческом центре.
И ещё очень важный вопрос - она будет односторонняя, или двусторонняя? ………Я по городу езжу со средней 20-25км/ч, с кем-то столкнуться влобовую на 25 + 25 км/ч, то может окончится печально.
не всё сразу, не всё сразу, будем ездить сначала в одну сторону :)
а ты не выжмешь 25 в час на такой дорожке, там же покрытие пипец какое и бордюры на съездах как лежачие полицейские . любишь гонять- гоняй по проезжей.

вообще с чего вы взяли что это велодорожка??? это белая полоса на земле :P
Uralla
Предлагаю тему помощи закрыть, так как уже как две страницы идет пиздешь и провокация. =@
И эта… Не кормите тролля.
Y
Предлагаю тему помощи закрыть, так как уже как две страницы идет пиздешь и провокация. =@
И эта… Не кормите тролля.
Помощь то нужна… нужно фоткать по предлагаемым маршрутам проезды-улицы и предлагать решения. Чем больше сможем отработать, тем больше попадет в программу.
Кстати… еще конкретные вопросы: сколько может стоить разработка общих технологических требований к проектированию и строительству объектов с учетом необходимости создания велоинфраструктуры для Уфы?
Сколько может стоить проектирование велодорожки (усредненно на 1 метр) ?
Если у кого-то есть понимание порядка цен - прошу отписаться. Если есть измышления из Амстердама, то просьба не писать. :D
Авантюрист
все вопросы я озвучил в телепередаче, которое выйдет скоро на ютьюб тиви, что как зачем и почему :)

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Timmy
Сколько может стоить проектирование велодорожки (усредненно на 1 метр) ?
видимо 2….5 % от стоимости -проект
там потом техусловия всякие еще (гдето фонарный столб переставить например, гдето трубы, гдето канализация ливневая и всякие другие инженерные сети которых в городе миллион.) - + примерно столькоже
и понеслась: горгаз,горсвет, горвода, горвоздух :D хотя это уже все ЗАКАЗЩИКА проблемы

хотя тут надо именно с дорожниками разговаривать.