Войти
Форум Соревнования Соревнования во спортивному велотуризму

Соревнования во спортивному велотуризму

21 сообщение · 13 Апр 2008
Стр. 1 из 2
Авантюрист
На сегодняшний день, картина следующая: как таковой, туризм является видом спорта, включенным во всероссийский реестр видов спорта ВРВС под наменованием "Спортивный туризм" (код 0840005411Я), и относится к видам спорта высших достижений. Как и любой другой вид спорта, СТ состоит из спортивных дисциплин двух видов - дистанция и маршрут (читай по старому, применимо у туризму - соревнования и походы).

К подвидам спортивного туризма, наряду с пешеходным, горным, водным, спелео и т.п. относится и наш вид - "туризм на средствах передвижения" (Объединенные по причине малочисленности авто-мото, конный и велотуризм). Соответственно имеем:

маршрут - на средствах передвижения (1-6 категория сложности, код 0840061411Я) дистанция - на средствах передвижения (код 0840141411Я) дистанция - на средствах передвижения - группа (код 0840281411Я)

Традиционно, соревнования по велотуризму (велотурмногоборье) состоят из этапов "фигурное катание", "триал" (не тот триал, где прыгают) и "ралли". Конкретных новых правил по этим видам еще нет, они будут входить в регламент соревнований спортивного туризма, который готовится. Мы пока будем изучать и привыкать к спортивной составляющей велотуризма по старим правилам "Русский турист". В целом, методика проведения и присвоения спортивных разрядов сильно не изменится.

Надо сказать, при том, что многими спортивные рельсы развития туризма отрицаются, другого цивилизованного пути в России не будет. Альтернатива - дикарство, этого у нас не отнять, но и иметь стимулы к развитию нужно. Школа велосипедного туризма, клуб, развитие велокультуры, поддержка государством - все это невозможно без принятия общих правил игры. А дальше уже каждый сам решает для себя, интересно ему достичь чего-то большего - он учавствует в официальных соревнованиях, не интересно - катает только в покатушках и неофициальном полюбившемся ориентировании.

При этом, официальное проведение дает как плюсы (финансирование государством таких вещей, как медали, грамоты, кубки, накладные расходы, публичность, привлечение других регионов и городов, повышение безопасности, спортивный и судейский рост участников и организаторов) так и накладывает ответственность на организаторов. В данном случае, организаторы обязаны проводить соревнования и отчитываться по правилам. Это не сложно, но к правилам относятся такие вещи, как обязательная страховка и медицинкий осмотр участников.

Мы максимально упрощаем процедуры, давая выбор. Можно получить мед.справку в поликлинике по месту жительства, городском или республиканском диспансере (бесплатно), а можно у врача на соревнованиях(!) (за некоторую плату). В страховке тоже, можно где хотите, а можно перед соревнованиями у приглашенного агента.
Shoma_TM
Ещё было бы неплохо организовать прокат шлемов.
За некоторую плату. :lol:
blown_man
Ещё было бы неплохо организовать прокат шлемов.
За некоторую плату. :lol:

Может те сразу первое место в прокат за умеренную плату 8)
Uralla
я могу дать свой шлем в прокат. Называется каска "Строитель" :) В восток-сервисе рублей 120 стоит :)
Авантюрист
свой шлем дам впрокат за умеренные 110 рублей :D
Uralla
Могу дать на соревы свой лемар защитного цвета просто так тем кого знаю.
Авантюрист
цену сбиваешь? :x
Uralla
Нет! Но забочусь о безопасности участнегов!
ВИЙ
Уралла ты меня знаешь, мне дашь?
Uralla
дам. только шоколаткой не измажь! :D
muscka
Тоже могу свой одолжить знакомым лицам
vixenka
э, я Веталику даю! че за конкуренция! 8)
ВИЙ
Фсем спасибо, но голова одна. (повторяю-одна :D ) Аня приноси свой тоже, думаю лишним не будет.
T
э, я Веталику даю! че за конкуренция! 8)
какой популярный тип этот Вий все ему жаждят дать)
Timmy
:shock:
Shoma_TM
Ещё раз повторяюсь: соревнования мне очень понравились, НО, дабы улучшить соревнования, вношу немного критики.
Хотелось бы больше ездить на велосипеде, нежели ходить в поисках точек. Дабы результат зависел от техники езды, и умения думать головой. А то порой просто ходили тупо по две команды и прочёсывали лес в поисках очередной точки.
А так в целом всё было здорово! огромный респект организаторам и судьям. :Rose:
XANDR
Хотелось бы больше ездить на велосипеде, нежели ходить в поисках точек. Дабы результат зависел от техники езды, и умения думать головой. А то порой просто ходили тупо по две команды и прочёсывали лес в поисках очередной точки.:Rose:
+1 Смешать бы прошлогодние осенние и эти соревнования. То есть расстояния увеличить м/у точками и "сделать более открытыми" точки. И дать выбрать - ехать напрямую по куркм-бурумам или в объезд по гравийке…
Timmy
ограничены были 10 км-й зоной , яе там еще делать???
Можно провести гонку по городу с открытыми точками и маленько подумать.
XANDR
Все равно все ОЧЕНь и ОЧЕНЬ понравилось! Я до сих пор в восторге от соревнований, и думаю не один я :) Пасип вам, ребята!
В
вы сигнальте мне как соревнавания будет. Приеду за победой :twisted: