Войти
Форум Покатушки Бешеной собаке семь верст не крюк

Бешеной собаке семь верст не крюк

40 сообщений · 14 Май 2008
Стр. 1 из 2
MavericK
Т.к. нет возможности 17-18 числа пойти в новичковый поход (но желание огрести в выходные никуда не делось), появилось желание в воскресенье 18 мая съездить в огребную расстоянием покатушку, выложенную на уфабайке и комсомолке.

Каменная переправа - Жилино - Нагаево - Блохино - Карамалы - Урунда - Мончазы - Ивано-Казанка - Поступалово - Калтыманово - Нов.Березовка - Федоровка - Карпово - Жилино - Каменная переправа
Расстояние ок. 130 км
Паром на каменке ходит с 9 до 20.30, задача: успеть на паром обратно, отплыв на первом пароме в 9.

Вопрос бывалым: возможно ли преодолеть этот маршрут за 11 часов? Если возможно, ищу уверенных в себе одного-двух попутчиков на исправных велах.
m2.jpg
Uralla
Преодолеть можно.
MavericK
ну в таком случае стоит попробовать :twisted: Ищу попутчиков, отписывайтесь сюда.
Uralla
А чтоб не париться по поводу последнего парома, утром едешь в сторону охлебино, а потом через Шакшу в Уфу
MavericK
Ну там соориенетируюсь по времени, как до Охлебино доеду. А каков примерный процент асфальта на маршруте?
Улитка на склоне
Я хочу поехать. Вел в порядке. Опыт: Уфа -Аша - Кудеевка(НЕ по М5)
MavericK
Отлично. Правда я глянул - там вроде маршрут по асфальту пролегает преимущественно :( . По крайней мере на карте дорога обозначена как "с покрытием". Хотя по фото вроде гравия хватает если через деревни… Короче мое предложение еще в силе.
Улитка на склоне
Едем. Лишь бы погода благоволила
Михалыч Уфимский
Может присоеденюсь если планов не будет на воскресенье :D
Oposum
Хорошая Идея, Женя!
завидую!

не забудьте сообразить питательных перекусов типа орешков и сладкого
ато не успеете на обратный паром :)
Alex
Хочу поехать с вами.

Где место встречи и во сколько?
Паром на трамплине работает с 7:00 до 23:00.
walek
Преодолеть 130 км. за день СЛОЖНО. Но думаю можно. Но придется риально вые….сь. Только подготовленным велосипедистам! Мы преодолевали за 1,5 дня, но цели не ставили преодолеть за день. Асфальта 80%
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!! За это время вы не успеете. Единственное, возвращаться через Шакшу. Но через Шакшу ехать километров 20 вдоль 2 полосной трассы. А воскресенье это убийство - все будут возвращаться с дач. Так что не время и не место. Выбирайте другой маршрут.
ИМХО!
walek
Хорошая Идея, Женя!
завидую!

не забудьте сообразить питательных перекусов типа орешков и сладкого
ато не успеете на обратный паром :)
Каких нафиг орешков. За 11 часов ЖРАТЬ захочется а не орешков
MavericK
Желающие имейте в виду - будет тяжело. По прогнозу обещают небольшой дождь.
Велосипед должен быть исправный и смазанный(особенно цепь)

С собой взять:

казинаки 200г
шоколад 100г
вода 1,5л
батон или булку
сырок плавленный
сало
нож

Одеться надо по погоде, утром будет прохладно, а днем возможно жарко - взять шорты.

У кого есть выжимка цепи - пишите.

Встречаемся на каменной переправе в 8.50

есть вопросы - в аську три два семь пять шесть восемь восемь семь семь или на мобильный-917З756774. Женя.
MavericK
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!!

Нет. В прошлое воскресенье плавал и спрашивал. Первый в 9, последний в 20.30.
Кстати паром стоит 18 р в один конец(9р за человека+9р за вел).
walek
Паром от каменной переправы сейчас отчаливает в 10:30 и уезжает до 17:30. Т.е. сейчас у него 2 точки отправления, в 10:30 и в 17:30 и все!!!

Нет. В прошлое воскресенье плавал и спрашивал. Первый в 9, последний в 20.30.
Кстати паром стоит 18 р в один конец(9р за человека+9р за вел).
Я часом оттуда. Мы опоздали на утренний паром. Больше не было! Дело ваше.
Хорошо, если я ошибаюсь.
Мы интересовались.
Регулярные рейсы с 20-х чисел мая.
Uralla
Не доезжая каменной переправы два чела на велах гнали часа в 4 вечера. Часом не вы были?
walek
Не доезжая каменной переправы два чела на велах гнали часа в 4 вечера. Часом не вы были?
От Жилино в 17:00 2 человека, один на синем Jamis, другой на серой Mirida были мы :wink:
MavericK
Хм, блин, странно, ладно, посмотрим на месте.
walek
Хм, блин, странно, ладно, посмотрим на месте.
Удачи.
Девушек не изматывайте :)