Войти
Форум Невело ТУРИЗМ пещера Игнатьевская, лыжи 31 янв - 01 февр.

пещера Игнатьевская, лыжи 31 янв - 01 февр.

26 сообщений · 30 Янв 2009
Стр. 1 из 2
Oposum
Раскладка

Выезд на 6ти часовом электроне (уходит с вокзала в 5:45, с 1629км в 5:56 уфимского %) )
кому не удобно рано на электрон - добро пожаловать ко мне на ночёвку, от мну до электрона 10 минут на пешкарусе :Yahoo!:

Путь не короткий и по горкам, времени на обед просто не будет, горячее токо на ужин и завтрак,
т.е. придём поздно, уйдём рано :crazy:

Ночуем в ПБЛ

Всем!
:
лыжи палки
налобник!
спальник тёплый
пенка
кружка ложка миска
права или ксерокопия паспорта

Полинка
палатка
чай
перекус в электрон на дорогу туда и обратно (на 4 чела)
лук, соль, специй чуток (на гречку на один раз)
овсянка или пюре на завтрак (на 4 чела), можно изюмчик к овсянке есчё :)
фотик

Женя
зажигалка
термос 1 л с чаем
баллон воды 1,5л + пустой на 1,5 л
конфеты (сосательные) 0,5 кг
шоколадки 400 гр.
консервы рыбные 2 банки
гречка на ужин (на 4 чела)
хлеб рижский 1 бух
лимон

Рустик
нож небольшой
спички в непромокаемой упаковке
термос 2л (с чаем:)
перекус на дорогу обратно (на 4 чела)
тушёнка богатырская 1 банка
хлеб рижский 1 бух
тулбум один на всех :)

Ильнур
палка колбасы на перекус в дорогу
сыр на перекус в дорогу
хлеб рижский 1 бух на перекус в дорогу
печенье овсяное
кефир 1 л :)
ЖПС
топор
пила
горелка
газ
рем. набор для креплений
котлы 2 и 3 л
фотик
ножик маленький с открывашкой
MavericK
Прокатились отлично! до этого последний раз катался на лыжах 5 лет назад. Первая мысль на первом спуске: "Пля, тут же тормозов нету!" :D
Oposum
:good:
Rusta.jpg
Timmy
а что река не замерзла чтоб по реке идти???

До цели то хоть доехали ??? :wink:
maestro
а что река не замерзла чтоб по реке идти???
До цели то хоть доехали ??? :wink:

До цели доехали!
Река замерзла.
Ильнур и компания шли стандартным путем, мы с БГ дошли через Пионерлагерь до газопровода, затем спустились к реке и пошли по ней с целью заночевать в избушке на омуте.
Река временами открытая, в одном месте я даже на лыжах залетел в растекшуюся по льду воду, замочил лыжи.
До избушки дошли, но она оказалась непригодной для ночлега, и, чтобы не мерзнуть в палатке на улице мы двинулись до пещеры.
У Сима в том районе очень красивые скальные берега. Соперничать с ним в этом плане, наверное, может только Зилим. Мы всегда ходим в Игнатьевку по лесу и не видим этой красоты. А увидеть её реально только зимой на лыжах, т.к. летом там дороги нет.

Лагерь поставили в пещере на входе. Из пещеры дул теплый воздух, поэтому ночью было очень тепло. Даже спальники не намокли и палатка не покрылась инеем.
Назад возвращались по Ильнуровской лыжне.
Мы с легкостью на 2 дня нарезали более 40 км на лыжах, выжрали бутылку отличнейшего конька, спели много старых песен под гитару.
Вобщем, поход по "местам боевой славы" удался.
Timmy
мощно, может на лисапеде туда съездить
Oposum
можно и на лиспеде попробовать, со стороны Серпиевки, туда следы бурана уходили :)
однако толкать придётся - не настолько плотно буран приминает снег чтоб на веле катать,
и на реке снега достаточно чтоб толкать :crazy:
maestro
На мой взгляд, для велика рыхловато.
По реке на веле нереально, снега много, и под снегом скользкий лед.

Да и зачем на велике туда ездить, когда есть лыжи!
Timmy
На мой взгляд, для велика рыхловато.
По реке на веле нереально, снега много, и под снегом скользкий лед.

Да и зачем на велике туда ездить, когда есть лыжи!

не спорю, аргумент.
maestro
Хотя, я тут подумал… Если не задаваться целью добраться до пещеры, то покататься на велике в том районе можно, т.к. много дорог расчищено Уралами. Попробовать, по кр. мере сходить в зимний велопоход :)
Если, конечно, за неделю не закидает снегом все.

Хорошая дорога идет от Пионерлагеря до газопровода и уходит вниз по газопроводу (и вверх тоже).
Также со стороны Аратского видел Ураловский след.
А если воскресить "велолыжи" Берса, то можно вааще хоть куда добраться и с великом! :)
Uralla
Есть желание катнуть на веле так, чтоб ночевать в избе и желательно с баней. Так, для душевного равновесия. Ибо зимний велопоход с ночевками в палатке пройден, теперь охота без ночевки в палатке. Точнее огреб без ночевки в палатке. :)
Oposum
километрах в 3 от Игнатьевки есть избушка, но до неё всё равно толкать придётся :)
Timmy
эта та про которую Серега писал что она не пригодна для ночлега????
maestro
Оптимистка
Вот мой фотодневник: http://www.veloufa.ru/gallery2/main.php ... &g2_page=1
Избушка возле Игнатьевки, про которую писал Ильнур, у меня на фотках есть, она целая и для жилья в принципе пригодна :)
З.Ы. Поход мне очень понравился, спасибо Ильнуру, что придумал, позвал и опекал весь поход :good: Единственное, лыжной подготовки мне явно не хватает, второй день еле шла, да и дома потом умирала %) отсюда выводы: практика нужна, товарищи :)
maestro
Единственное, лыжной подготовки мне явно не хватает, второй день еле шла, да и дома потом умирала %) отсюда выводы: практика нужна, товарищи :)
Тебе лыж нормальных не хватает! Гнилые бескиды с убитой скользячкой - далеко не самый лучший вариант для хождения по Уралу!
Купи себе нормальную Вятку и получай удовольствие от лыжных походов!
vixenka
maestro чет ты злой какой-то :)
чет я не заметила что на вятке надо скользить :) скорей ходить (но это я по своему минимальному опыту) :)
maestro
maestro чет ты злой какой-то :)
чет я не заметила что на вятке надо скользить :) скорей ходить (но это я по своему минимальному опыту) :)
Простите, буду добреть :)
На самом деле скользить надо.Это увеличивает скорость и требует меньше усилий при передвижении.
Попробуй, например, намочить лыжу, чтобы на ней лед образовался, или просто веревочкой обмотай вокруг. Запаришься идти!

Как раз-таки весь кайф лыж в том, что они скользят! А у Полины скользяк ни к черту. Плюс лыжи сами по себе узкие. На таких хорошо в горы ходить, где бОльшую роль играют прочность лыжи и защита кантов. На Урале же приоритетны площадь поверхности (ширина) и вес.
vixenka
да ладно, у нее есть беговые и бескеды, из двух зол :wink:
когда заведет себе на балконе лыжную базу, тогда и можно ругать за выбор
N
А мне бескиды понравились. Просто вначале надо попробовать на беговых по лесу походить. =)