Знаю, сумма небольшая - поэтому прошу помочь определиться, где брать - в магазине или с рук?
Что мне нужно от велосипеда:
- Чтобы как можно меньше ломался
- Чтобы по-минимуму ухаживать за велосипедом (а ещё лучше вообще забыть о такой необходимости)
- Чтобы чинить его было легко и дёшево. А то я слышал, что к некоторым велосипедам детали в городе невозможно найти, а к некоторым детали стоят дороже самого велосипеда.
- Чтобы я мог на нём ездить зимой (особые покрышки не обязательны, просто чтобы от попадания снега велосипед не испортился)
- Чтобы тормоза не отказали в нужный момент. Иногда приходится спускаться с крутой горы и будет очень неприятно, если тормоза откажут. В идеале чтобы были ручные тормоза + ножные (крутишь педали назад и тормозишь)
- Чтобы было максимально мягко ехать по кочкам. Хотелось бы чтобы была задняя амортизация (просто я как-то прокатился по большим кочкам с такой амортизацией и мне сразу захотелось такой велосипед)
- Чтобы скорости переключение скоростей работало так точно, как часы. А то как-то мой друг купил себе велосипед с ненастроенными скоростями, пришлось к мастеру обращаться чтобы нормально скорости настроить.
- Чтобы не очень привлекал воришек. Часто приходится оставлять велосипед прикреплённым к столбу на улице на пару часиков, как бы привлекательный с виду (хотя и не дорогой) велосипед не оторвали вместе со столбом. (Кстати, существуют ли такие велосипедные замки, которые невозможно перекусить специальными кусачками? Или хотябы чтобы у воров это заняло максимум времени, чтобы я успел придти и наказать их)
Я не специалист в велосипедах, поэтому спрашиваю: что вы думаете об этих пунктах? Можно ли за 6000 рублей, или меньше получить такой велосипед? Где лучше брать - в магазине или с рук? Какая марка для меня подойдёт лучше всего? У вас случайно не завалялся дома такой велосипед на продажу?

Обычно я бережно пользуюсь велосипедом (никаких трюков на велосипеде исполнять не собираюсь), чтобы аккуратно передвигаться по городу. Просто хочется комфорта, и не хочется зря потратить деньги.
Спасибо за советы.