Войти
Форум Велосипеды Прошу помочь выбрать велосипед за 6 т.р.

Прошу помочь выбрать велосипед за 6 т.р.

40 сообщений · 08 Фев 2009
Стр. 2 из 2
James
Большое спасибо
Жаль, не бывать моей мечте кататься на велосипеде с задним амортизатором

А я удивлялся, чего это на этом форуме в разделе "Из рук в руки" в продаже почти нет велосипедов с задним амортизатором :)
IDDQD
6к плохая цена для велосипеда, особенно для нового. Особенно для горного и ОСОБЕННО для велосипеда с задним амортизатором.
За велосипедом, в какой-то степени всеравно придется ухаживать. Настраивать переключатели, однозначно, придется научиться - это то, что нужно делать чаще всего, операция по сложности сравнима с накачиванием колес(в случае нового исправного переключателя), информации по этому поводу в сети достаточно, либо найти знакомого мальчика, который за улыбку тебе будет периодически что-то делать с велосипедом :-).
Если ты уверен, что велосипед нужен только для передвижения по городу, то специально для тебя созданы, так называемые, велосипеды комфорт- городские велосипеды для передвижения по асфальту. Спроси у Gourry какой у него велосипед был прошлым летом и бери нечто подобное(Хотя, рука не поднимается советовать подобные велосипеды). и слова "прыгать на бордюры" как и "прыгать с бордюров" забудь при таой цене велосипеда и целях приобретения. А в остальном, покупай городской вел и катайся на здоровье. На нем будет удобное седло, удобная посадка, переключатель скоростей. Кстати, никаких педальных тормозов. Это то, на чем можно спокойно, не спеша ползти по городу в сторону цели, в надежде когда-нибудь ее достигнуть)))
А амортизатор- задний однозначно нет. Ни при каких обстоятельствах. Ха такие деньги вилку-то хорошую невозможно найти. он будет "съедать" большую часть усилий педалирования, ломаться, проседать и "приманивать воришек" которые тоже не разбираютсяв велосипедах и думают, что задний амортизатор - это круто))).
vixenka
IDDQD чет я еще не встречала мальчика модной ориентации велосипедиста :ROFL:
James
нет, алюминию почему-то доверять не хочется
N
Кстати, никаких педальных тормозов. Это то, на чем можно спокойно, не спеша ползти по городу в сторону цели, в надежде когда-нибудь ее достигнуть)))

Да ладно? Я все детство на АИСТе прокатался и вроде не так уж и не спеша.
Я считаю, для комфортного городского катания гораздо удобнее взять Нексус с педальным тормозом, которую не нужно учиться настраивать, чем кучу внешней навески, обеспечивающей ту же функциональность.

Есть объективные аргументы или негативный опыт?.. Если нет, то смело забудьте про свои предрассудки.

Вот Вы пишете, что Вы знаете свои потребности. А смотрите велосипеды в спектре от двухподвесов для спуска с гор до комфортов для городского катания. Универсальных велосипедов не бывает, а если Вам такой предлагают, бегите оттуда. Поэтому определитесь точнее, чего Вы хотите от своего велосипеда.

Комфортные ситибайки выглядят не так спортивно, как другие горные велосипеды, но они действительно обеспечивают более удобный вариант катания по городу. А отсутствие задней подвески можно отчасти компенсировать мягким подпружиненным седлом (наверное =) ).

Обычные горные велосипеды для катания по пересеченной местности более спортивны и, возможно, покажутся с первого взгляда еще менее комфортными, чем тот же Урал. Но, поскольку Урал уже у вас есть, почему бы не попробовать? Недорогие марки тут уже перечислялись: STELS, Merida, Atom, да и у известных брендов есть сравнимые по ценам и уровню модели. А основные критерии выбора перечислил Baclazhan.

А велосипеды с задней подвеской пока вообще не смотрите.

Б/у можно взять, если знаете как отличить убитый велосипед от нормального. Или, не знаю, скрытые дефекты выявить. Можно со знающим знакомым сходить повыбирать, но эти знакомые (как и я, например) всего не знают и могут чего-то не заметить. А огребать потом Вам.
James
Специалисты на сайте Forward ответили на заданный им мною публичный вопрос:
Стоит ли доверять маркам Anderlecht, Sporting, Benfica?

Ходят слухи, что эти марки не принадлежат вашей компании, а из-за дешевизны моделей с задними амортизаторами, пришлось сэкономить на остальных частях велосипеда.

Что вы можете рассказать об этих моделях (почему их нет у вас в каталоге?)

Здравствуйте.
Под маркой Forward выпускаются две совершенно разных линейки велосипедов.
Модели с собственными именами, приведённые Вами в качестве примера, относятся к так называемому массовому классу. Они недорогие и предназначены скорее для перемещния по дорогам с хорошим покрытием в хорошую погоду.
Модели с цифровым индексом, представленные на этом сайте, относятся к премиум классу, и ориентированы несколько на другую, более спортивную и взыскательную аудиторию. Наши верхние модели уже позволяют принимать участие в соревнованиях мирового уровня.
Таким образом, на этом сайте Вы можете ознакомится исключительно с велосипедами премиум сегмента.
Модели массового класса представлены на сайте stefyvelo.com
Примите наши извинения за неудобства.
N
Ну, я думаю, смысл понятен, да? Одна линейка – дешевое барахло, вторая – нормальные велосипеды.
Baclazhan
Алюминию доверяют 99 процентов пользователей данного форума(один процент доверяет титану :D )
Считаю это весомым аргументом, так что про стальные рамы стоит забыть. :wink:

Стоит обязательно добавить к вышеперечисленным критериям сменный держатель заднего переключателя - "петух". Некоторые бюджетные модели могут идти без него.
Volkodav
про стальные рамы стоит забыть.
поправка: про стальные рамы с таким бюджетом стоит забыть. А так сталь (именно сталь, а не страшный металл водопроводий) рулит :)
ufabike
Если тему не закроют модераторы
Можно ссылочку хоть на одну закрытую тему на форуме, я открою.
За всю историю форума закрыто по просьбам авторов не более 2-х 3-х тем.

Ага
Запамятовал как мои закрывал?:)
ufabike
Алюминию доверяют 99 процентов пользователей данного форума(один процент доверяет титану :D )

Стоит обязательно добавить к вышеперечисленным критериям сменный держатель заднего переключателя - "петух". Некоторые бюджетные модели могут идти без него.

Еще 1% доверяет хроммолибденовым:)
Gourry

Может и больше… Но в наших широтах горный кромоль - экзотика покруче титана по моему:( Теоретически разницу знаю, практически - было бы интересно сравнить… Но не одного владельца таких рам не встречал (не говорю, что их у нас нет)

Но, говорить о кромоле за такие деньги в принципе бессмысленно, а хайтен даже рассматривать смысла особого не вижу:)
ufabike

Может и больше… Но в наших широтах горный кромоль - экзотика покруче титана по моему:( Теоретически разницу знаю, практически - было бы интересно сравнить… Но не одного владельца таких рам не встречал (не говорю, что их у нас нет)

Но, говорить о кромоле за такие деньги в принципе бессмысленно, а хайтен даже рассматривать смысла особого не вижу:)

Как не встречал!
А как же я дружок?:)
Gourry
Как не встречал!
А как же я дружок?:)
Я тут сравнительно недавно, поэтому с вами я, увы, знаком только заочно:) Хотя если я ничего не путаю, и вы ездите на серебристом Schwinn`е (опять таки могу путать), то подозреваю. что я один раз его видел прикованным у входа на главпочтамт.
ufabike
Да скорее всего:)
Не думаю что в городе есть много Швиннов:)
Timmy
мой выбор (2% за Ti) ыыыыыыыыы :Yahoo!:
PH_18.jpg
Aleksey
Красотень :), Тими сколько она весит?
Gourry
Поздравляю с покупкой;) Как там с ттх и ценой?;)
Uralla

Чем фоткал?
Авантюрист
Чем фоткал?

Где снег нашел? :D