Войти
Форум Трепотня Продажа алкоголя лицам младше 21 года

Продажа алкоголя лицам младше 21 года

24 сообщения · 12 Фев 2009
Стр. 1 из 2
ufabike
В России могут запретить продажу алкоголя лицам младше 21 года. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов документа, эта мера позволит спасти трудоспособное население в условиях финансового кризиса.
Aleksey
Согласен, гед подписать?
maestro
Поддерживаю! Чувствуя себя после вчерашнего пожарной машиной на закате, ответственно заявляю, что алкоголь вредит трудоспособному населению и делает его временно нетрудоспособным!
Uralla
Прикольно получится - чуваки в армию сходить успеют, жениццо, детей сделать, а только после всего этого им будет предоставлена квота на покупку водки. %)
ufabike
В Штатах давно так.

А что нормально
Зато дети будут здоровые и бойцы не будут пить денатурат или одеколон как у нас было
Потому что один раз попробовав алкоголь к нему тянет
А в молодом возрасте спиваются гораздо быстрее
10 лет - и все конченый алкоголик
Uralla
В Штатах давно так.

А что нормально
Зато дети будут здоровые и бойцы не будут пить денатурат или одеколон как у нас было
Потому что один раз попробовав алкоголь к нему тянет
А в молодом возрасте спиваются гораздо быстрее
10 лет - и все конченый алкоголик

Утопия на ржавом велосипеде!
Кто пьет, тот независимо от законов достанет огненную воду. Как раз одеколон или денатурат какой-нить, как было в перестройку.
Бойцы итак не пьют, по уставу в армии алкоголь запрещен, не знал?
А по поводу свадьбы тогда как? Пить яблочный сок с минералкой? :beer:
ufabike
Кто пьет тот достанет - разумеется.
И на свадьбу найдется - купят старшие

А вот тот кто не пьет - сам купить не сможет
Какая никакая а преграда
Одно дело походя купить пива или водки, или в кафе заказать
А другое дело когда походя не удастся

А бойцы пьют все горит. Причем знание о том что можно пить и что от этого вроде как кайф они не в армии получают а приносят с гражданки.
Подавляющее большинство по крайней мере.
maestro
В Штатах давно так.

Стопудово, в штатах молодежь не пьет. Потому что дорого и хрен достанешь. Там все давно уже ганджубас курят.

А бойцы пьют все горит. Причем знание о том что можно пить и что от этого вроде как кайф они не в армии получают а приносят с гражданки.
Ты, блин, боец невидимого фронта! В армии-то хоть служил? Или мазался, да взятки сувал по военкоматам?
Так вот, дружище! Когда я служил в армии, мы там водку не употребляли, а пили исключительно технический спирт!
Ибо как он обладает огромным количеством преимуществ перед водкой, например:
1. Когда ты покупаешь водку в магазине, ты понятия не имеешь, что ты за водку покупаешь. А когда тебе начальник ГСМ выдает канистру спирта для выполнения регламентных работ на авиационной технике, ты точно знаешь, что этот ТОТ САМЫЙ СПИРТ!
2. Когда ты пьешь водку, то она сушит горло. А спирт технический содеоживает бензиновую фракцию, масла которой смягчают слизистую оболочку и злоупотребление становится более мягким…

Чёрт, как ты можешь рассуждать о таких вещах, если нихрена в этом не понимаешь?
MavericK
1. Откуда такая информация? Можно ссылку на информационный источник?
2. Если этот законопроект действительно есть и он пройдет все стадии принятия и превратится в закон, то это еще полдела. Надо чтобы норму эту соблюдали. У нас сейчас нельзя продавать спиртное несовершеннолетним. Однако когда мне было 14-15 лет я беспрепятственно покупал пиво - мне его продавали. Сейчас школьники старших классов вообще не знают о возрастном цензе в 18 лет.

[ Post made via Mobile Device ]
ufabike
В Штатах давно так.

Стопудово, в штатах молодежь не пьет. Потому что дорого и хрен достанешь. Там все давно уже ганджубас курят.

Ты, блин, боец невидимого фронта! В армии-то хоть служил? Или мазался, да взятки сувал по военкоматам?
Так вот, дружище! Когда я служил в армии, мы там водку не употребляли, а пили исключительно технический спирт!
Ибо как он обладает огромным количеством преимуществ перед водкой, например:
1. Когда ты покупаешь водку в магазине, ты понятия не имеешь, что ты за водку покупаешь. А когда тебе начальник ГСМ выдает канистру спирта для выполнения регламентных работ на авиационной технике, ты точно знаешь, что этот ТОТ САМЫЙ СПИРТ!
2. Когда ты пьешь водку, то она сушит горло. А спирт технический содеоживает бензиновую фракцию, масла которой смягчают слизистую оболочку и злоупотребление становится более мягким…

Чёрт, как ты можешь рассуждать о таких вещах, если нихрена в этом не понимаешь?

Я служил в 87- 89 годах на Дальнем Востоке:)
Рядовым два года в ЗРВ ПВО на комплексе С-200
Я его описывал кстати в своем последнем отчете по Крыму (если интересно почитай)
И я всегда пишу только что видел лично
У нас пили в те времена то что могли найти.
Технический спирт нам не выдавали
Только солярки было хоть залейся на дизелях
Ей мы кстати стирали свою форму - с водой были проблемы
Она сука потом долго воняла - зато была чистой:)
ufabike
2. Если этот законопроект действительно есть и он пройдет все стадии принятия и превратится в закон, то это еще полдела. Надо чтобы норму эту соблюдали. У нас сейчас нельзя продавать спиртное несовершеннолетним. Однако когда мне было 14-15 лет я беспрепятственно покупал пиво - мне его продавали. Сейчас школьники старших классов вообще не знают о возрастном цензе в 18 лет.

[ Post made via Mobile Device ]

Ну вот против такого и направлен этот закон.
Чтобы безнаказанно не продавали детям и молодежи
А то как его будут исполнять - посмотрим
Конечно сложно контролировать
Но многие торговцы имея дамоклов меч закона все таки наверняка подумают стоит ли рисковать бизнесом
maestro
Я служил в 87- 89 годах на Дальнем Востоке:)
Рядовым два года в ЗРВ ПВО на комплексе С-200
Звиняюсь. Уважуха!
К
Законопроект ведь только внесён, а примут его или нет - большой вопрос. Трезвенников среди депутатов мало. И вообще у нас любят бороться ПРОТИВ. Вместо того, чтобы бороться ЗА. За трезвость, за образование, за правильное питание, наконец. Меня ещё удивляет наименование организации "Комитет по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", или как там это называется. Значит, есть и законный оборот наркотиков? Хотя алкоголь - узаконенный наркотик, имелся и ГОСТ соответствующий:

"Хроника изменения ГОСТов на спирт в нашей стране".
Госстандарт СССР. Спирт этиловый ректификованный технический, технические условия.
ГОСТ 18300-72.
Издание официальное. Государственный комитет стандартов СССР Москва. Утверждён и введён вдействие Постановлением Госкомитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 г.
№2329.
Пункт 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5.1.
1972 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ18300-72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964-82 п.4.1.).
1993 год:
Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964-93 п.7.1.).

Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим накотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы."
MavericK
Ну вот против такого и направлен этот закон.
Чтобы безнаказанно не продавали детям и молодежи
А то как его будут исполнять - посмотрим
Конечно сложно контролировать
Но многие торговцы имея дамоклов меч закона все таки наверняка подумают стоит ли рисковать бизнесом

Ufabike, ответьте на мой первый вопрос насчет источника.
ufabike
http://news.rambler.ru/Russia/head/1969067/?page=2
vixenka
Меня ещё удивляет наименование организации "Комитет по борьбе с незаконным оборотом наркотиков", или как там это называется. Значит, есть и законный оборот наркотиков?
конечно есть, есть больные которым официально выдают наркотические средства, есть больницы где делают операции и тд. Есть продуманная система выдачи и сдачи потом ампул.
walek
Очереденой бред вносится господами штанопротерателями-теоретиками.

Для начала хотя бы свели к минимуму продажу сигарет и алкоголя не то чтобы до 21 года, хотя бы до 14 лет.
N
конечно есть, есть больные которым официально выдают наркотические средства, есть больницы где делают операции и тд. Есть продуманная система выдачи и сдачи потом ампул.

+1. В больнице никогда не лежали? Многие обезболивающие – производные наркотических средств.
К
+1. В больнице никогда не лежали? Многие обезболивающие – производные наркотических средств.
:D Я предвидел подобные ответы на мой пост.
В больнице лежал один раз в жизни, когда мне было 4 года.
maestro

А вот мне пармидол нравится! Отличнейшая весчь, вызывающая расслабление тела, чувство счастья и эйфории! Кайф!