Войти
Форум Снаряга Ботинки Kayland Super Plume

Ботинки Kayland Super Plume

16 сообщений · 04 Мар 2009
Авантюрист
предлагают вот такую обувку, посоветуйте пожалуйста стоить брать или нет.

Kayland Super Plume
Вес: 0,520 кг (42 р.)
Материал: нубук, дышащая сетка, Lycra
Мембрана: Event
Утеплитель: нет
Подошва: Vibram Foura`
Размеры: 3-13 (35-47)
Уровень использования: 3 (1-9)

Ботинки для легкого трека и прогулок.
Максимальная высота использования - 2500 м (Кавказ)

Цена стоит 4300 - предлагают новые за 2500.

Надо для велопоходов и пеших переходов перевалов.
Timmy
вообще нет.
но за 2500 если удобные можно взять я думаю.
думаю что по сравнению с альфой небо и земля. правда развалятся быстрее альфы :D
Uralla
Просто ботинки для повседневной носки. Если есть необходимость то бери. Цена нормальная.

А что значит до 2500 м? Если выше подняться то они самоуничтоатся?
volonter
развалятся быстро, т.к. много всяких вставок, сеток… Ботинок должен быть из цельного куска, с одним швом.
Timmy
обувь обсуждалась уже. какая хорошая понятно. просто за 2500 думаю можно взять.
Timmy
обувь обсуждалась уже. какая хорошая понятно. просто за 2500 думаю можно взять.

и там не сетка вроде а что то типа кордуры. но факт что умрут быстро
maestro
Максимальная высота использования - 2500 м (Кавказ)

Интересно, а что будет с ними выше? :)

Цена стоит 4300 - предлагают новые за 2500.
Щас в Чемпионе скинули цены на Салошмоны. Стоят 3 с хреном. Народная марка и проверенный вариант. Я бы их взял!
Авантюрист
Спасибо всем, в принципе, я так и думал, мне просто на их оффсайте показалось, что бренд какой-то профессиональный и, возможно, кто-то подтвердит, что такую вещь надо брать по-любому. Буду смотреть саломоны :)
Авантюрист
Хм, прислали фото таких же ботинок после трех(!) лет постоянной эксплуатации спасателем и туристом. Сказал, что единственное - сеточку надо пропитывать постоянно.

*Задумался на счет их прочности*
боты.jpg
Timmy
"проффесиональные" ботинки примерно так выглядят правда модель женская
Timmy
Хм, прислали фото таких же ботинок после трех(!) лет постоянной эксплуатации спасателем и туристом. Сказал, что единственное - сеточку надо пропитывать постоянно.

*Задумался на счет их прочности*

не поверю не за что. за 3 года под рюкзаком турист сносилбы подошву даже очень дорогих ботинков. на усилении носка были бы царапины от сыпухи и острых камней. Просто обязана быть трещщина или излом кожи в месте где три шва:
усиление носка - кусок кожи - сеточка (там все время гнется)

У меня дома за 5 лет саломоны почти целые хотя я тоже турист. ботинки не одеваю практически т.к. ВЕЛОтурист.
Михалыч Уфимский
мембрана event, по мне лучше чем Gоre-tex.
vixenka
чет гонят, даже у меня после одного 3х дневного похода ботинки хуже выглядят :)
Timka
я правильно думаю, что при высоте более 2500 мембрана перестанет работать? Поэтому и есть такое указание… больше ничего в голову не приходит по поводу важности этой цифры.
Ботинки красивые, дорогие. Я б в поход такие не одел-Волонтер прав-много швов и жалко было б :) имхо
Timmy
ноги стопудов дороже. Когда экстрим кончается и начинается …. то к снаряжению почти наплевательски относишься, в такие моменты вещи должны работать на 100% т.к. их обладатель уже давно пашет на 200 :D
Timmy

купил в чапмпионе за 1900 рублей :shock:

-легче саломонов
-передняя часть из одного куска кожи
-подошва вибрам
- обрезиненный носок
- нет гортекса (и слава богу)

Марсель вышупомянутые саломоны в чампионе купил за 2500 (тоже не плохо но мерел по всем показателям кроме гортекса круче)

- обрезиненные усиления на голеностопе и носке
- куча швов и кусков
- тяжелее мерелов
- подошва производства саломон
- мембрана гортекс
- хорошие шнурки :D

Эти вышеобозначенные покупки весьма выгодные,
учитывая что lowa sps в триале в этом сезоне 7 тыщ стоит :o

-из одного куска кожи
-нижняя часть обрезинена по периметру
-подошва вибрам
-мембрана гортекс
- мэйд ин германия
- действующая гарантия от ловы (можно за год убить в походах и притащить в магазин 2 куска убитого говна и поменять на новые)
-по всем критериям не должны разваливаться, но всеже их с завидной стабильностью злое турье несет сдавать по гарантии.