Войти
Форум Железо Вилка немного лофтит в раме. Что делать?

Вилка немного лофтит в раме. Что делать?

7 сообщений · 14 Мар 2009
Владян
Купил вели б/у GT Av 2.0 (видимо 2005-6г, т.к. вел без документов). Есть небольшой люфт вилки RST GILA Plus-SL в стакане рамы. Понимаю, что надо подтянуть гайку, но вот ее(гайку) не вижу в упор! где она, мать ее? киньте фотку. И у кого есть такой ключ? он там видимо аналогичный тому, которым в детстве подтягивали вилку у Салюта?
Всем спасибо. Уверен в помощи, т.к. народ здесь собрался судя по всему сплоченный. Я бы записался в ваши курсы, но живу в Бирске :sorry: . Выездных сессий нет?
Volkodav
система чуток другая: 1) ослабляешь болты крепления выноса руля к вилке (на выносе сбоку); 2) выбираешь зазор подтягиванием болта якоря (над выносом сверху). Со всей пролетарской дури тянуть не надо - только выбрать люфт; 3) затягиваешь обратно болты крепления выноса (смотришь при этом, чтоб руль в сторону не ушел). Если не помогло - скорее всего проблема в рулевой - тащи к веломеханику.
ЗЫ: Изучаем веломеханику самостоятельно: http://www.bike-repair.ru/index.htm
Владян
Волкодаву спасибо. Исправлено: люфт пропал. Только вот что является основным фиксирующим элементом? этот грибок над выносом или все таки сам вынос, а грибок фиксирует вынос до его закрепления?
Volkodav
Как я понимаю, основной фиксирующий элемент - вынос, а регулирующий - якорь (который ты грибком обозвал). Могу добросовестно заблуждаться :)
Владян
Якорь то у него в низу, а видимая часть - грибок, как ни крути! :crazy:
Timmy
на всякий случай: якорь не съемный он как в анекдоте у белки в ж… хрен вытащишь не сломав (это мне марат сказал)
Владян
Убейте тему