Ротор на 203мм хочется :)
27 сообщений · 20 Мар 2009
Вел аваланч 1.0 вилка Синтур х100 пружинно масляная. С целью повышения эффективности торможения очень хочется установить на нее ротор на 203 мм счас стоит 160. 180, кажется, ненамного повысит эффективность, а вот 203 самое то. Вопрос: Какова вероятность повреждения вилки таким большим ротором, ведь нагрузки на нее скорее всего возрастут.
У мну 180. На переднем колесе. 160 на заднем. Вполне нормальная модуляция. И то стараюсь передним мягче работать чтоб вилку не перегружать.
Уралла, а в сравнении 160 и 180 разница сильно ощутима в эффективности? 

Полгаю что да. 180 эффективнее работает.
Всем привет!!! Что за бред вы тут пишите? Как нужно тормозить, чтобы нагрузки на вилку превысили допустимые…т.е. чтобы пробить ее и она начала течь (если масляная) или вытравилась (при воздушке). Самые пиковые нагрузки на вилы получаются при хороших дропах или при торцевом ударе на обод (удар в бардюр или наезд на препятствие при спуске на хор скорости), да и то, скорее вывернешь спицы, сломаешь ось или эксцентрик, убьешь втулку, такой же эффект будет при резком торможении, при условии что сможешь удержаться в седле и не выйти через руль…
кароче, ставь ротор на 203 и не парься, но подумай нахрена он тебе если ты гоняешь исключительно по городу, или пересеченке, а не триал или DX…
короче не слушай тех кто мат часть не изучал.
сантур дешевый не выдержит 203 мм ротора это можно найти в его инструкции. очень быстро появятся огромные люфты вилки т.к. сальники и направляющие раздавит.
203 мм ротор только на редкие виды вилок вроде можно ставить. (ну типа разрешает производитель, хотя можно забить, сантур не жалко если сломается)
поставив 203 ротор сильно потеряешь в модуляции. тут нужно понимать что чем больше ротор="рычаг" тем менее точно он работает. Т.е. увеличиваешь силу теряешь точность.
сантур дешевый не выдержит 203 мм ротора это можно найти в его инструкции. очень быстро появятся огромные люфты вилки т.к. сальники и направляющие раздавит.
203 мм ротор только на редкие виды вилок вроде можно ставить. (ну типа разрешает производитель, хотя можно забить, сантур не жалко если сломается)
поставив 203 ротор сильно потеряешь в модуляции. тут нужно понимать что чем больше ротор="рычаг" тем менее точно он работает. Т.е. увеличиваешь силу теряешь точность.
Тогда поставлю ротор на 180 и отпишу ощущения, хотя на 203 все еще хочется 

еще 180 и 203 это грам 100…200 разница в весе
.
для тех кто парится сколько весит велик 13,7 или 13,9 кг разница существенная
.для тех кто парится сколько весит велик 13,7 или 13,9 кг разница существенная

короче не слушай тех кто мат часть не изучал.![]()
203 мм ротор только на редкие виды вилок вроде можно ставить. (ну типа разрешает производитель, хотя можно забить, сантур не жалко если сломается).
Давай проверим…?

2 S.M.
Чувак я тут подумал. Ставь 203 если хочется нельзя себе отказывать.
А то мы тут с Веталем долго теорию будем перемывать, а так практика будет. Плюс ко всему заимеешь либо хороший тормоз либо хорошую вилку.
ЗЫ:
Не забудь что нужно заменить адаптер дискового тормоза на соответствующий.
Чувак я тут подумал. Ставь 203 если хочется нельзя себе отказывать.
А то мы тут с Веталем долго теорию будем перемывать, а так практика будет. Плюс ко всему заимеешь либо хороший тормоз либо хорошую вилку.
ЗЫ:
Не забудь что нужно заменить адаптер дискового тормоза на соответствующий.
Уважаемый, у вилки дропауты какие? Вообще мне кажется сломаться не должно, но если механику посмотреть, то нагрузка идет не на сжатие, а на ось и дропауты от клипера через рычаг. Чем больше ротор тем больше рычаг. А ротор стоит купить, выглядит классно))
…. А ротор стоит купить, выглядит классно))На стенку повесить

Про превышение нагрузки — вилка рассчитана на то чтоб остаться целой после кувырка через руль (по крайней мере должна быть рассчитана), а это уже крайняя степень торможения.
Так что ставить можно если переходник на калипер найти подходящий, но смысла особого нет.
Так что ставить можно если переходник на калипер найти подходящий, но смысла особого нет.
Могу предложить такой!
Ни разу не использован, Болтики в комплекте, куплен неделю назад в комплекте с тормозом под ротор 203 мм, ротор покупателя уже нашел, но если он передумает, могу предложить его тебе. Ротор AVID.
Цена за переходник -20% от магазинной.
Пиши в личку или в асю. 203932133, мобильный 89272300017 ВиталИЙ.
Ни разу не использован, Болтики в комплекте, куплен неделю назад в комплекте с тормозом под ротор 203 мм, ротор покупателя уже нашел, но если он передумает, могу предложить его тебе. Ротор AVID.
Цена за переходник -20% от магазинной.
Пиши в личку или в асю. 203932133, мобильный 89272300017 ВиталИЙ.
V
аффтар реальный лолик
видел я как то вилку типа сантура, с 203 ротором …да….
штаны у нее ниапдецки скрутило пропеллером, на тот момент горила была еще целая не поломаная….
прежде чем писать бред изучайте матчасть- в инете полно всякой инфы что куда можно ставить а что нет
штаны у нее ниапдецки скрутило пропеллером, на тот момент горила была еще целая не поломаная….
прежде чем писать бред изучайте матчасть- в инете полно всякой инфы что куда можно ставить а что нет
аффтар реальный лоликЧто означает слово "лолик" это оскорбление? Если так, прошу модеров вмешаться, поскольку нарушаются правила форума.![]()
мне честно говоря тоже интересно
Но думаю не стоит обижаться на гостя с форума, где немного другой контенгент )) По делу то ничего нет.
SM - автор темы, в правилах все написано.
Но думаю не стоит обижаться на гостя с форума, где немного другой контенгент )) По делу то ничего нет. SM - автор темы, в правилах все написано.
Что такое "лолик"…
Есть выражения (ЛОЛ, LOL, *LOL*) принятые интернет-сообществом, людьми много времени проводящие на форумах
Laughing Out Loud - перевод с английского - очень громко смеялся.
Я думаю, Vic, просто что-то типа-"афтар жжот" или "автор меня рассмешил" хотел сказать. Впринципе не обидно… Ну по крайней мере - я б не стал..
По сабжу-Vic а причина того, что сантуровскую вилку скрутило-точно ротор? Я просто себе представить не могу, чтоб тормозить так мощно и живым остаться…. Может с ней в шоры, трмплины и даунхил игрались?
[ Post made via Mobile Device ]
Есть выражения (ЛОЛ, LOL, *LOL*) принятые интернет-сообществом, людьми много времени проводящие на форумах
Я думаю, Vic, просто что-то типа-"афтар жжот" или "автор меня рассмешил" хотел сказать. Впринципе не обидно… Ну по крайней мере - я б не стал..
По сабжу-Vic а причина того, что сантуровскую вилку скрутило-точно ротор? Я просто себе представить не могу, чтоб тормозить так мощно и живым остаться…. Может с ней в шоры, трмплины и даунхил игрались?

V
Что такое "лолик"…да простит меня топикстартер- нихател обидеть- выражение действительно безобидное, как и было написно выше, странно что аффтар не знает про него
Есть выражения (ЛОЛ, LOL, *LOL*) принятые интернет-сообществом, людьми много времени проводящие на форумах![]()

2 Тимка- скрученные штаны- это стопудово дело рук большого ротора!- известный факт!
гарила вилки просто не обладает достаточной жесткостью стобы предотвратить скручивание штанов пропеллером
а почему скручивает штаны- элементарно- потому как ротор расположен не по центру втулки, а с одного боку, соответственно при торможении суммарный вектор нагрузки на втулку направлен таким образом что штаны скручивет (правая нога уходит вперед)
скрученную вилку эту видел на велике одного из молодых балбесов, которые пытаются из гамна собрать "тру стритцевый" байк, часто пытаясь совместить несовместимые компоненты- как и афтар топика
у меня вот была мысль поставить на свой подвес вместо хорошей фрирайдной однокоронки двухкоронку рок шокс бокксер- так люди кто на ней катал сразу отговорили- даже эту двухкоронку при хороших нагрузках скручивает и без торможения, просто в поворотах когда агрессивно байк закладываешь- ну конструкция хлопковата
а тут- 203 ротор да на кантрийный сантур…
Во, другое дело, даже я понял