To S.M.:Мощность тормозов значительно увеличиласьпосле его установки, модуляция тоже,тонко можно прочувствовать степень торможения, момент блокировки колеса.
Модуляция увеличиться не может, потому что это непрерывная функция. Момент блокировки можно почувствовать всегда, я не думаю, что это тебе дал больший ротор, скорее всего, просто как ротор сменил, стал внимательнее следить за процессом торможения.
Двумя пальцами нажимаешь на ручку и байк останавливается как вкопанный.
Сомнительное преимущество. Если у тебя гидравлика (тем более Avid Juicy), то одного пальца и легкого, но быстрого, нажатия вполне достаточно.
Недостаток один остался, мягковата и податлива ручка, но это недостаток гидролинии.
Это недостаток (мало ее) тормозной жидкости и/или некорректной настройки. Но в целом, гидравлика должна нажиматься мягко - это одно из ее преимуществ.
На мотоциклах эта проблема решается установкой тормозных шлангов в металлической оплетке, на великах я подобной приблуды пока ,к сожалению, не встречал.
Раз не делают – значит не нужно. В этом нет необходимости, так как масса велосипеда значительно меньше массы мотоцикла, и скорости разные.
Заметил за собой такой еще факт что вообще теперь не пользуюсь задним тормозом - эффективности переднего теперь более чем достатоточно.
Эффективности одного переднего тормоза достаточно быть не может, это физика, чувак. Центар тяжести, понимаешь, высоковато находится.
авид джуси тормоза неплохие, хотя поначалу произвели впечатление недостаточно эффективных,я даже жалел о потраченных деньгах
Народ, вам тормоза нужны или стоп-краны. Если человек жалуется на эффективность гидравлики, опять же замечу: неплохой гидравлики, то значит либо она плохо настроена, либо в нее попал воздух, все остальные случаи – это уже не тормоза виноваты.
К слову, на спортбайках ставят по два диска спереди, чтобы вилку не скрутило при торможении.
To GriefА объясните мне, пожалуйста, почему более мощный тормоз ставят на переднее, а не на заднее колесо?
Не вдаваясь в подробности физики процесса, существует соотношение эффективного распределения усилий торможения, оно равно: 75% на передний тормоз и 25% на задний. Если передавить передний тормоз, то полетишь через руль, если задний – то заднее колесо пойдет в занос или просто проскользит по поверхности, не дав желаемого эффекта. Чтобы скомпенсировать эту разницу (чтобы не пришлось нажимать на передний тормоз сильнее заднего) на переднее колесо ставят диск большего диаметра. Кроме того, возрастает также и сила торможения.
Я не против больших роторов, просто к этому надо осмыслено подходить. Большие роторы должны дополнять широкие покрышки с хорошим сцеплением, иначе в них не будет смысла. Необходимость в больших роторах, практически целиком, зависит от стиля катания. Для покатушек по городу или КК они не нужны.