Уважаемые организаторы, у меня к Вам вопрос.
В каких числах точно будет проводиться УТП?
Просто получается так, что по производственному календарю у нас в этом году между праздиками все теже 5 рабочих дней.
http://www.superjob.ru/proizvodstvennyj_kalendar/
Там где я работаю, отпуска и отгулы продожительностью более одного дня необходимо согласовывать за 1 месяц. Вот такая вот работа.
Дата проведения УТП школы велотуризма
20 сообщений · 24 Мар 2009
Вообще-то УТП планируется как раз на маевку - 1 мая - 10 мая.
Для УТП НТП копейка - это 6 дней, а БТП - двойка должна быть 8 дней. По конкретному походу решать должна группа, допускается прохождение УТП позже маевки, например в апреле присоединиться к походу, но так в любом случае нужно будет как можно быстрее сдать экзамен, что без участи в УТП сделать буде нельзя.
Для УТП НТП копейка - это 6 дней, а БТП - двойка должна быть 8 дней. По конкретному походу решать должна группа, допускается прохождение УТП позже маевки, например в апреле присоединиться к походу, но так в любом случае нужно будет как можно быстрее сдать экзамен, что без участи в УТП сделать буде нельзя.
Если я беру отгулы с 4-5-6 мая, это будет достаточно?
Т.е. сам УТП если с 1 по 6. Т.е. 6 вечером мы будем в Уфе?
Т.е. сам УТП если с 1 по 6. Т.е. 6 вечером мы будем в Уфе?
Я бы уехала в УТП за день до начала выходных (т.е. 30 апреля)( 1 мая толпы туристов будет в электроне ) и после утп еще один день отдохнула дома или так на всякий случай. Ну это конечно если работа позволяет.
А точнее, даты похода Вы будете определять с руководителем похода и всей группой.
зы: советую уже начинать присматривать себе команду, обговаривать это с другими школьниками. ))
А точнее, даты похода Вы будете определять с руководителем похода и всей группой.
зы: советую уже начинать присматривать себе команду, обговаривать это с другими школьниками. ))
думаю по поводу 30 вечером выехать на заброску.
3 дня активного огреба и день на выброску.
3 дня активного огреба и день на выброску.
классика 

30 апреля вечером самый самолет будет уехать. Но только на вечерней!!!
В общем, беру с по 6 число включительно. Потом мне будет тяжело пересогласовать даты.
Судя по отчету с УТП 2008 - 5 дней должно быть достаточно. Так что даже запас получается.
В общем, беру с по 6 число включительно. Потом мне будет тяжело пересогласовать даты.
Судя по отчету с УТП 2008 - 5 дней должно быть достаточно. Так что даже запас получается.
Если орги уезжают сами в УТП 2 кс на Кавказ то кто поведет группу?
Или же группа формируется чисто из новичков без опытного велотуриста? Что допускается МКК, но по моему не совсем верно именно в плане школы.
P.S. Только не думайте, что я боюсь
Или же группа формируется чисто из новичков без опытного велотуриста? Что допускается МКК, но по моему не совсем верно именно в плане школы.
P.S. Только не думайте, что я боюсь

Ты можешь быть руководителем с твоим туристским опытом. Только надо тщательно готовится и готовить группу. Маршрут думайте уже ))
Если орги уезжают сами в УТП 2 кс на Кавказ то кто поведет группу?не боись, на тебя оргов хватит в Уфе

не боись, на тебя оргов хватит в УфеЭто хорошо!
Ты можешь быть руководителем с твоим туристским опытом. Только надо тщательно готовится и готовить группу. Маршрут думайте уже ))По маршруту есть надумки. Если народ согласится на мою идею, будем прорабатывать.
Что касается велотуризма у меня был Н\К (1 к.с. но не заявлялся) по Крыму где я был руководителем (в группе из 2-х человек включая меня
) и разные ПВД. Было руководство, но тоже скажем честно, неформальное в пеших и водных походах. Как я говорил именно спортивным туризмом я не заморачивался никогда. А вот сейчас интересно.Если честно, на данный момент, группу вести могу, но не хочу. Считаю что нужен опыт 1ВелУ.
В планах на это лето повести знакомых с велосипедами, кого я знаю, но кто побоялся пойти в велошколу в 1 к.с. руководителем. Чтобы своим опытом показать что не так страшен черт как его малюют. А что наоборот это интересно, увлекательно, познавательно, полезно и т.д. Такое вот распостранение велотуризма в массы.
А потом уже лето-осень я бы с кем нибудь сходил участником в 2 к.с. Имейте меня ввиду если что.
Так что иду честно на II разряд в этом году

К
А сколько групп набирается на УТП, примерно? Если исходить из количества участников велошколы, то где то 4 группы по 5 человек?
думаю 4группы по 5 не наберется
…если только будут участвовать помимо шикольников НТП еще посторонние, но тут я буду только ЗА - чем больше народу тем веселее:)
лично я еду
на счет даты мне все хорошо что попадает с 18го апреля по где то 15 мая
я за любой маршрут - есть даже желание огребать
- не подумайте что мазахист - просто соскучился по электричкам всяким, дорожкам лесным, грязи по колено, спальникам, палаткам и т.п.
…если только будут участвовать помимо шикольников НТП еще посторонние, но тут я буду только ЗА - чем больше народу тем веселее:)лично я еду
на счет даты мне все хорошо что попадает с 18го апреля по где то 15 мая

я за любой маршрут - есть даже желание огребать
- не подумайте что мазахист - просто соскучился по электричкам всяким, дорожкам лесным, грязи по колено, спальникам, палаткам и т.п.Если групп будет на самом деле много, то поведу. Без проблем. Но совсем новичков. Не только в вело, но и вообще в туризме.
так так так…не по теме… то есть не по дате - просто влом было отдельную темку создавать - боялся ответстевнности…
что значит присматривать себе команду? типа в какой пятерке ехать?… эээ…
ЛЮЮДИИИИ НЕ ЗАБУДТЕ ПРО МЕНЯЯЯЯЯЯ…. Я ЕСТЬ…
эт я так - от хорошего настроения
. а то еще выйдет что все по группам разбредуться - а я один вынужден ехать буду:)Еду кататься по горам на ачало майских. Видимо один день надо выходной взять.
Сейчас думаю план похода. Есть желание не только вкручивать, но и природой полюбоваться. Поэтому придется лезть туда где не вкручивается. Вообщем план таков:
Кропачево - Катав - Половинка - Поперечная - Тюлюк - Александровка - Бакты - Тыгын - Иремель - Тюлюк - Вязовая.
ночь и три дня на движуху, день на выброску (предположительно с Тюлюка)
маршрут на твердую единичку. возможно даже тверже пары троечек.
Преимущества: на первой серьезной части имеются пути для выброски в случае чего, имеются ларьки с пивом, временами будут дороги.
Сейчас думаю план похода. Есть желание не только вкручивать, но и природой полюбоваться. Поэтому придется лезть туда где не вкручивается. Вообщем план таков:
Кропачево - Катав - Половинка - Поперечная - Тюлюк - Александровка - Бакты - Тыгын - Иремель - Тюлюк - Вязовая.
ночь и три дня на движуху, день на выброску (предположительно с Тюлюка)
маршрут на твердую единичку. возможно даже тверже пары троечек.

Преимущества: на первой серьезной части имеются пути для выброски в случае чего, имеются ларьки с пивом, временами будут дороги.
А сколько групп набирается на УТП, примерно? Если исходить из количества участников велошколы, то где то 4 группы по 5 человек?я думаю 2 группы будет.
К
Сегодня с Султаном подумаем насчёт маршрута. Предположительно Кропачёво-Игнатьевка-КатавИвановск-Тюлюк-Иремель-Николаевка-Белорецк.
Сегодня с Султаном подумаем насчёт маршрута. Предположительно Кропачёво-Игнатьевка-КатавИвановск-Тюлюк-Иремель-Николаевка-Белорецк.
Все, снимаю с себя ответсвенность.
Присоединяюсь к Сергею и Султану. Хотелось бы только заранее по датам точнее определиться.Если конечно вы по 100 км в день делать не собираетесь. А именно на 5-6 дней около 300 км. По правилам 1 к.с.

F
временами будут дороги.
идеальная фраза
в стиле Лехи