Войти
Форум Снаряга Гидрапак\гидратор

Гидрапак\гидратор

27 сообщений · 26 Мар 2009
Стр. 1 из 2
Виталий(Zemych)
в общем суть такова что некогда довелось пользоваться этой штукой - фирму и название не помню - но если по характеристикам - то:
объем 2 литра
клапан сверху сбоку
по форме напоминает небольшой не твердый(аля мешочек) пакет молока…как фото найду выложу:)
трубочка достаточно длинная…пол метра где то…
в конце трубочки..э-э-э.. как бы это назвать - короче губами\зубами разжимающаяся штука - что бы пилось
и краник что бы не теклось.

так вот - лично мне данный агрегат ооочень по душе причин несколько:
1) у меня на спине для покатушек используется велорюкзак - там отсек и дырдычка для гидрпака - поэтому юзать очень удобно, в походном рюкзаке если положить сверху над вещами тоже приемлемо использовать!
2) люди дважды подумают что бы попросить попить из него - как никак то что на конце трубочки более индивидуальная весч чем просто горлышко от бутылки.
3) многие спрашивают - "а что это это такое? :shock: ", "там пиво? :beer: "

Все бы хорошо да однажды после похода он порвался - как заклеивать такую пробоину я не знам, да и не уверен что это возможно…да кстати…Стас(Авантюрист)! он еще у тебя?:)

Поэтому задался теперь перед началом весеннего своего велосезона таким вопросом - где покупать новый…гуглить чет не получается, а фирм производящих толком не знаю…деутер какой то слышал - но чет так и на понял как он правильно пишется по англ., темки на велоуфе про гидраторы не нашел :(, на других форумах где лазил ничего кроме - "О да это круто" или "Да ну лучше юзать флягу" - не нашел:(… кто нить может посоветовать какой нить магазин - желательно в уфе… конкретно пионер меня не устраивает ибо обычно эти мешочки для воды стоят до 600р - причем до 3 литров объемы…а в пионере я покупал за 750 :(

ах да…чуть не забыл…опыт пользования гидраторами у кого нить есть? именно гидратором(как я понял там давление можно нагнетать что бы вода сама в рот тянулась)
Baclazhan
Заливай газировку или пиво - при хорошей тряске давление само нагнетется :beer:
Виталий(Zemych)
аха было разок - залил минзелинскую - еду и чуствую после каждого бордюрчика рюкзак набухает и что то в спину начинает давить… а еще можно брызгаться на ходу в прохожих и проезжающих лесапедистов :)

…в прохожих честно ни разу не поливал так:)

а вообще гидрапак для этого не предназначен - может порваться - и тогда ждать беды и 2 литра воды стекающих в районе…копчика
Авантюрист
у меня твой гп до сих пор в машине ездит )) протекает по шву
Uralla
Можно же своими руками сделать - взять бутылку пластиковую 2л, сделать пробку с трубкой до дна и юзать. А шланг и клапан взять от старого. Преимущество - можно к любой бутылке приделать, тару не жалко если испортиццо.

Для себя правда смысла не вижу. Предпочитаю остановиться и попить. Не спорт же. :roll:
Gourry
Я заказывал себе Venturer 2.5 л за 700 р на http:\\military-zone.ru Вроде самый недорогой у них - 500 рэ. Магаз уфимский.
N
новый…гуглить чет не получается, а фирм производящих толком не знаю…деутер какой то слышал - но чет так и на понял как он правильно пишется по англ.

Deuter. Правильнее читать "Дойтер", т.к. фирма немецкая.

По-моему, гидраторы все, кому не лень, производят. Может, возят просто мало. Но вот есть пара моделей в Триал-Спорте. Думаю, во многих других тур. магазинах они тоже есть.
MavericK
однажды после похода он порвался - как заклеивать такую пробоину я не знам, да и не уверен что это возможно
может завулканизировать?
Gourry
однажды после похода он порвался - как заклеивать такую пробоину я не знам, да и не уверен что это возможно
может завулканизировать?
Скорее всего это пластик, так что вряд ли получится:(
Timka
Когда я был маленький и ходил в авиамодельный кружок, то там пластик или полиэтилен мы не клеили, мы его спаивали либо утюгом с термореле, либо паяльником (лучше 36В или маломощным)
Виталий(Zemych)
там порвалось по шву :( , как в уфе буду - покажу
на счет спаивания или вулканизирования :P …хз я в этом плохо разбераюсь
Timmy
балон пластиковый рулит. для путешествий лучше. для спорта возможно гидропак рулит.
Виталий(Zemych)
теперь взял себе такой - понял почему он дешевле в 2 раза чем мой бывший лишь выйдя из магазина…не было краника :(
vixenka
Земыч а переставить из старого?
MULK
Дык как я понимаю там же просто сжимаешь зубами и вода льется. Или я не прав и нужен еще краник какой-то. И куда он ставится? У меня тоже нет краника.
A
там что бы не капало с конца шланга гидратора - у никоторых моделей есть краник, открыл краник сжал зубами соску вода льется.
Виталий(Zemych)
Земыч а переставить из старого?
что бы переставить со старого нужно поймать Стаса - а он неуловимый :)
пока пипка новая и так держать будет - позже переставлю :)
Вольник
Я не знаю как там краник выглядит - не видел гидропаки - но посмотри в каком нибудь зоомагазине (желательно крупном) краник для компрессора, может такой? но там нужно будет трубку резать чтобы его поставить.
Михалыч Уфимский
один раз в гидратор пиво залил, так как рюкзак был забит под завязку, и трясло временами, пивко само под давлением бежало, правда с пузырьками… :D
Oposum
ах да…чуть не забыл…опыт пользования гидраторами у кого нить есть? именно гидратором(как я понял там давление можно нагнетать что бы вода сама в рот тянулась)

а нафига тебе чтобы она лилась сама? высасывать её из обычного гидропака вообще не вопрос :wink:
для сорев, имхо, гидропак рулит - он проще, легче, хорошо в рюке размещается (сдувается когда неполный в отличии от гидратора с давлением / пластиковой бутылки - особенно важно при ношении в поясной сумке)

для туризма, как сказал Лёха-Uralla, можно и без него обойтись
по статистике треть времени в походах стоять приходится
да и если на ходу хочется попить - можно бутылку на подходящих участках дороги с рамы взять и попить
вот в кросс-походе, когда надо вкручивать без остановок, - другое дело, нужен
недавно ездил Стерлитамак-Белорецк с гидропаком в поясной сумке - удобно конечно что хоть когда пить можно, но реально было достаточно остановок чтоб попить
из приколов: у Тимы не было бутылочки на раме, так он умудрялся на хорошей скорости из моего гидропака пить, трубки как раз хватало чтоб педалями друг-другу в спицы не залазить :crazy:

тот гидропак что в триале продаётся за 500 рэ от фритайма - не очень, я как раз его юзаю щас, от друга достался
во-первых, от вкуса пластика уже два года избавиться не можем, что друг, что я
во-вторых , там этот самый краник есть, необоснованной конструкции - см. фото (краник хрен одной рукой откроешь - очень жёский стал..
в-третьих, краник зачем-то состоит из двух частей - собственного краника и переходника, которые соединятся двухсторонней защёлкой, а через защёлку вытекает тихонечко вода!! резинка-кольцо жёлтое есть с одной стороны - её выворачивает при соединении, да и вторая резинка нужна с краю чтоб защёлка не текла..
в-четвёртых, нафига нужно это соединение вообще? можно было с обоих сторон краника штуцера сделать и баста ))

в итоге я просто тупо вставил наконечник на трубку, соедиенение не очень крепкое конечно..
пока проблем в походе не было, но запросто может быть, если вдруг случайно наконечник зацепится своим выступом за чё-нибудь и соскочит, тогда и вода польётся и наконечник можно потерять

сразу после КК c Даней были в Чемпионе на менделеева, там был гидропак получше, купили за те же деньги
похоже последний был кстати..

Даня, фотку в студию :wink:

Моё мнение,
не надо нафиг никаких краников, лучше взять нормальный гидропак, например как у Лёхи-Волонтёра. Там отдельного краника нет, а просто встроен один хороший "краник" в месте где зубами сжимаешь
+ нет вкуса пластика
+ нет горловины для заполнения, а просто делается перегиб на конце - быстрее и удобнее заполнять водой такой пак
IMG_8296.JPG