объем 2 литра
клапан сверху сбоку
по форме напоминает небольшой не твердый(аля мешочек) пакет молока…как фото найду выложу:)
трубочка достаточно длинная…пол метра где то…
в конце трубочки..э-э-э.. как бы это назвать - короче губами\зубами разжимающаяся штука - что бы пилось
и краник что бы не теклось.
так вот - лично мне данный агрегат ооочень по душе причин несколько:
1) у меня на спине для покатушек используется велорюкзак - там отсек и дырдычка для гидрпака - поэтому юзать очень удобно, в походном рюкзаке если положить сверху над вещами тоже приемлемо использовать!
2) люди дважды подумают что бы попросить попить из него - как никак то что на конце трубочки более индивидуальная весч чем просто горлышко от бутылки.
3) многие спрашивают - "а что это это такое?
", "там пиво?
"Все бы хорошо да однажды после похода он порвался - как заклеивать такую пробоину я не знам, да и не уверен что это возможно…да кстати…Стас(Авантюрист)! он еще у тебя?:)
Поэтому задался теперь перед началом весеннего своего велосезона таким вопросом - где покупать новый…гуглить чет не получается, а фирм производящих толком не знаю…деутер какой то слышал - но чет так и на понял как он правильно пишется по англ., темки на велоуфе про гидраторы не нашел
, на других форумах где лазил ничего кроме - "О да это круто" или "Да ну лучше юзать флягу" - не нашел:(… кто нить может посоветовать какой нить магазин - желательно в уфе… конкретно пионер меня не устраивает ибо обычно эти мешочки для воды стоят до 600р - причем до 3 литров объемы…а в пионере я покупал за 750
…ах да…чуть не забыл…опыт пользования гидраторами у кого нить есть? именно гидратором(как я понял там давление можно нагнетать что бы вода сама в рот тянулась)

…хз я в этом плохо разбераюсь
- понял почему он дешевле в 2 раза чем мой бывший лишь выйдя из магазина…не было краника