Войти
Форум Железо Интернет-аукцион Ebay

Интернет-аукцион Ebay

27 сообщений · 27 Мар 2009
Стр. 2 из 2
Владян
Купил вот чего:

1)беспроводной компьютер
Wireless Cycle Computer SPEEDO Speedometer
Опции:
- Speedometer
- Current speed
- Average speed
- Maximum speed
- Relative speed
- Speed indicator
- Speed comparator (current / average speed)
- Riding time
- Riding distance
- Odometer
- Thermometer (°C/°F)
- Clock (12/24 hour)
- Metric system and Imperial sytem
- Water resistance (for rainy days)
- Auto start/stop, auto sleep
- Easy & Quick installation
- Large, clear, easy to read LCD display
- Fits all wheel sizes program in your wheel size.
- Detachable (main unit)
- Wireless system, ideal for suspension forks

- wireless range from sender to receiver approx 1 metre
- Full instructions and all accessories included
- Ideal fitting for suspension Forks
- Batteries are include

- Note: This bicycle computer is water-resistance
structure and could be used in rainy days. Be careful not to use it under water.
Купил вместе с доставкой до квартиры за 28,35 австралийских доллара или 659 рублей.

2)комплект фар на перед и зад

*High tech, ultra-bright LED, operation life up to 100,000 hours, never need replace
*Water resisitant, shockproof, and erode prevent design, be your great assistant to cope with bad outdoors environment
*luminescence ultra-bright LED, no flicker and lowest power-consumption
*High intensity 5 LED bicycle head light and 5 LED taillight
*Multi-function, guiding your way in the dark
5 LED head light features:
*5 Super bright white LED bicycle head light
*5 LED bulbs, luminance up to 11000-13000, operation life up to 110000 hours
*2 different operation models: steady and flashing
*Multi-function: bicycle head light, torch and diving
*Quick release bracket, portable attach to your bicycle
*Material: plastic
*Color: black
*Battery: 4 x AAA batteries (not included)
*Size: 3cm x 10cm

5 LED taillight features:
*5 red LED, wide beam
*IC control 7 function mode
*Quick release bracket, portable attach to your bicycle
*Burn time: up to 150 hours
*Visibility: 2500 feet
*Material: plastic
*Battery: 2 x AAA batteries (not included)
*Size: 60cm x 35cm

Набор стоит 5,26$ или 190 руб с доставкой бесплатной до дверей квартиры. доставка курьером.

Теперь одна проблема: как закинеть денег на систему платежа PayPal. Кто знает, подскажите :crazy:
Gourry
Мм. По опыту знакомого, который постоянно возит - приходит все что угодно, в плане того, что например, китайские флэшки от 256 мб до 2 гб, размеченные как 16 Гб, если вещь б/у - может быть не зафотографированное повреждение. Впрочем, часто оное повреждение вполне исправимо на коленке (бывший владелец посчитал, что проще взять новое), и имеем хорошую вещь за маленькие деньги. С другой стороны - можно найти и то, что у нас принципиально не возят. В нулевых бывает по разному. Товарища сегодня вечером попробую раскрутить на +- подробную инструкцию, но гарантий дать не могу.
Владян
Мм. По опыту знакомого, который постоянно возит - приходит все что угодно, в плане того, что например, китайские флэшки от 256 мб до 2 гб, размеченные как 16 Гб, если вещь б/у - может быть не зафотографированное повреждение. Впрочем, часто оное повреждение вполне исправимо на коленке (бывший владелец посчитал, что проще взять новое), и имеем хорошую вещь за маленькие деньги. С другой стороны - можно найти и то, что у нас принципиально не возят. В нулевых бывает по разному. Товарища сегодня вечером попробую раскрутить на +- подробную инструкцию, но гарантий дать не могу.
буду премного благодарен :friends:
Gourry
Итак, обещанная небольшая инструкция по eBay и PayPal.
Сразу оговорюсь: для нормального использования этих сервисов требуется хоть сколь-нибудь сносное знание английского языка.
Во-первых PayPal. Прелести и недостатки.
В плюсе у нас защита от нечистых на рука продавцов (до 2000$) и анонимность платежных средств aka пластиковые карты.
Каким образом обеспечивается защита: если Вас не устроило качество товара, на ЛЮБУЮ транзакцию вы можете начать "разбирательство" со стороны PayPal Authorities (управляющих). Соответственно, в диалога участвуют 3 стороны: покупатель, продавец и сотрудники PayPal. При любом раскладе (более-менее правомерном, естественно, а не "мне просто не понравилось") PayPal встает на сторону покупателя. Кстати, зачастую одно упоминание о жалобе в PayPal приводит продавцов во вменяемое состояние и готовность сотрудничать. :)
Анонимность: При любом платеже, продавец (вообще получатель денег) видит только ваш регистрационный e-mail, и ничего более. Хотя к аккаунту PayPal может быть прикручено много карточек.
В минусе же у нас довольно мерзкая процедура регистрации новых карт в аккаунте.
Но здесь все упирается именно в российский стиль ведения счетов банками. Большинство собственных систем электронного банкинга НЕ предоставляют возможность просмотра комментария к платежу, присланному "со стороны" (а оно есть ВСЕГДА). Чем это грозит: PayPal практикует схему регистрации карточек самым примитивным способом - с указанной карты снимается 1$, а в комментарии к транзакции указывается код активации. После введения этого кода в сообтветсвующей форме на сайте PayPal, вам на счет возвращается оный 1$, а карта считается авторизованной. Здесь проблема возникает именно с клиент-менеджерами банков. Очень сложно объяснить им (тем более по телефону), ЧТО же вы хотите от них услышать. На собственном опыте могу сказать, что проще всего с картами Альфа-Банка (не сочтите за рекламу). ИХ система показывает эти комментарии. УралСибовская и ИнветКапиталовская - нет. А объяснение менеджеру УралСиба, что я хочу от нее, у меня заняло порядка получаса.
Требуются карты MasterCard (Mass, Gold, Platinum - без разницы) или VISA. Остальные варианты хождения на территории РФ не имеют. Ничего не могу сказать про VISA Electron - еще не проверял. (Персонально я слышал что с ними могут быть серьезные вопросы, но в реальности - опять таки не проверял:( (С) Гаури)
КСТАТИ! Транзакция может появиться в банке не сразу, а через 2-3 дня.
Теперь eBay:
Магазинов и частных продавцов там действительно масса. Для нахождения требуемого, проще всего пользоваться поиском, т.к. ДАЖЕ если ВЫ знаете, к какой категории товаров принадлежит необходимое вам, не факт, что об этом знает ПРОДАВЕЦ! Товар может находиться далеко не там, где ему полагается быть. Поиск поддерживает WildCards (то есть можно, к примеру, искать не Tricolor, а просто Tricol*). Поверьте, значительно экономит силы.
Некоторые товары могут НЕ попасть в поиск, ибо продавцы тоже люди, и могут делать ошибки (К примеру не Tricolor, а Tracolor). Это уже издержки, но ничего тут не поделаешь. :(
Лучше всего выводить на экран товары с сортировкой "Price+Shipping Lower First". После чего система спросит Вас посредством всплывающего окна местоположение доставки. В смысле, куда Вам это отправить?
Указываем Russian Federation, и видим все, что доставляется в Россию. Если у какого-то товара цена доставки четко не указана, то товар в Россию не возится. ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А на практике, продавца могло просто заломать указывать стоимость доставки, и он не заморачивался. В принципе, можно прочитать описание товара, и если там ЧЕТКО не указано "доставляется ТОЛЬКО в US", можно спросить у продавца, и, возможно, продавец вам укажет цену доставки, ДАЖЕ если она не указана.
Далее все просто. Заказываем товар, оплачиваем его через PayPal и ждем доставки.
Не следует верить обещаниям прозавцов на предмет "доставка в теччение 7-14 рабочих дней". Это бред. Они НЕ знают Россию. Мои заказы иногда по месяцу и более шли.
После того, как Вы заказали что-то и оплатили товар, не стесняйтесь задать продавцу вопрос про tracking code. ОЧЕНЬ помогает отслеживать продвижение вашего груза по всем инстанциям.
Опять же, если вы хотите заказать несколько товаров у ОДНОГО продавца, не торопитесь оплачивать их - продавец может выслать вам Invoice (запрос на платеж), в котором учтен combined shipping - помогает экономить деньги.
Далее просто несколько разрозненных советов:
1) ВНИМАТЕЛЬНО. Посторяю: ВНИМАТЕЛЬНО читайте описание предмета. Если что-то не понятно - спросите у продавца. Иначе можете получить не совсем то (или совсем НЕ то), что хотели. В описании может мелким шрифтом быть написано (к примеру) item not working. Переводить, надеюсь, не надо. :)
2) При заказе нескольких позиций не стесняйтесь задать продавцу вопрос про комбинированную доставку. Помогает сэкономить деньги. Иногда достаточно большие.
3) Не стОит жадничать, и набирать предметы на сумму свыше 10.000руб. Можете отхватить ни за что ни про что массу проблем с таможней - они это любят. Лучше немного переплатите, но закажите в два захода. Или "прицепите" к грузу товарища. (Реально, наша таможня - это редкий зоопарк, и если дать им возможность прицепится, потерять несколько дней в очередях и разъездах по всему городу - за нефиг делать(с) Гаури)
4) Забудьте про доставку курьером - это бред. Ни разу не было. Доставка курьером есть ТОЛЬКО при использовании EMS, а кто из западных (восточных) почтовых служб с ними работает - я так и не понял. Все грузы я забираю на почте ножками.
5) Если в течение 30-35 дней ваш груз не пришел, можете начинать ставить на уши продавца с требованиями СРОЧНО разобраться. Срок предъявления претензий на eBay - 45 дней со дня продажи. С того момента, когда Вы либо выиграли аукцион, либо нажали кнопку "купить". Повторю: со дня ПРОДАЖИ, а не со дня отправки груза продавцом. Некоторые нечестные специально тянут время. Иногда до 10 дней.

В общем-то все, если будут какие-то вопросы, всегда готов ответить.
Если что-то ценное вспомню сам - передам через хозяина учетки. :)
Владян
Итак, обещанная небольшая инструкция по eBay и PayPal.
Спасибо тебе, мой бледнолицый брат. Моя скво уже присматривает очки и перчатки. А вот с карточками помог сильно. Я хотел было уралсибовскую делать. Теперь надо в Уфу будет тащиццо в Альфа-банк. За рекламу не сочли. Хороший ты чел. А чо ты у них покупал? скрытых платежей нет?
Vipchik
а чем виза альфа-банка отличается от визы уралсиба или например сбера??? виза - она и в африке виза. (как собсно и мастер кард).
Gourry
а чем виза альфа-банка отличается от визы уралсиба или например сбера??? виза - она и в африке виза. (как собсно и мастер кард).

Виза - ничем. А вот система дистанционного доступа через интернет (ака интернет-банкинг) у каждого банка, как правило, своя. Претензии к уралсибовской и инвесткапиталовской сиам (друг) высказал, сбербанковскую - похоже просто не тестировал. А пользоватся интернет-банкингом при работе с онлайн-аукционом, согласись, логичнее чем пытатся втолковать юному древовидному существу в офисе, ЧЕГО тебе таки от нее надо:(

Спасибо тебе, мой бледнолицый брат. Моя скво уже присматривает очки и перчатки. А вот с карточками помог сильно. Я хотел было уралсибовскую делать. Теперь надо в Уфу будет тащиццо в Альфа-банк. За рекламу не сочли. Хороший ты чел. А чо ты у них покупал? скрытых платежей нет?

Тут уже снова я, Гаури:) Скрытых платежей не было, а заказывал… Компьютерные компоненты - ноутбук, сд-привод к нему; запчасти к сотовым (экраны для кпк, защитная пленка экзотичных размеров); одежду в количестве; аксесуары для страйкбола (кольца для оптики, камуфляжный грим, самоклеющаяся камуфляжная лента, много всего еще); химсвет; и много чего, что навскидку не вспомнилось.