Войти
Форум Велопоходы Подскажите маршрут (вело, Иремель)

Подскажите маршрут (вело, Иремель)

32 сообщения · 28 Мар 2009
Стр. 2 из 2
Uralla
нет, без специального разрешения соваться не стоит.
Авантюрист
Лех, че народ баламутишь, какие разрешения? Ни одного случая выдачи каких либо разрешений прохода не знаю. Знаю, что на свой страх и риск кое где можно и проскочить, но можно и не проскочить )) Тогда поход просто срывается.
Uralla
Разрешение получить возможно. Для этого надо связаться с руководством в Ревети и узнать что и как.
Логика такая — раз егеря спрашивают про разрешение, значит кто-то с ним ходит и где-то его можно получить.
А просто так соваться категорически не стоит.
Авантюрист
Логика есть, но есть еще вариант, что разрешения выдают только военным для их военных дел )) А так как случаев выдачи разрешений гражданским нам не известны, то будем считать это крайне маловероятным :)
Uralla
Ладно, пусть будет так, но я тебе говорил про заинтересованность ихнего руководства и как можно взаимно получить пользу. :wink:
H
Понятно. Соваться рискованно. Кстати, а граница заповедника на старых картах соответствует действительности? Её не меняли в последнее время?
Uralla
Нет, не меняли
Егор Хоттабыч
Электричка Уфа - Корпачево рано утром в 6 часов по местному. От корпачево до Вязовой и далее до Златоуста днем.
Из Белорецка в уфу ходит паровоз Сибай- Уфа Ежедневно в 22-20 по местному.
Есть еще Магнитогорск - Москва по нечетным в 23. 30. Но он в Уфу не едет. Но возможно идет через Казань.
Дороги везде есть. Но состояние их веселое. Паводок в этом году будет короткий, но резкий. Снега ведь почти небыло. Земля промерзла. Воде уходить некуда. Даже маленькие ручьи вздуются так, что мама не горюй.
Удачи на маршруте.
H
Интересная погодка выдалась в апреле. :evil:
Где-то до 15-17апреля по прогнозам (смотрел по г. Белорецк) продержатся морозы, потом начнётся потепление. Я думаю, что снег ещё не растаял нигде. Следовательно, большинство лесных дорог будут совсем некатабельны, и возможно, местами труднопроходимы. Поправьте, если я не прав.
В связи с этим наш поход или перенесётся на более позднее время (вторая половина мая), или сократится во времени и пространстве. Завтра надо будет принять решение.
Uralla
На самом деле снег все равно тает. Только благодаря заморозку не так интенсивно и, следовательно, без паводков, обычных для местной погоды.

А про дороги - если такая пого будет в поход, то и дороги нормальные. Если дождь или снег будет идти, на дорогах будет чпок-чпок.
Авантюрист
большинство лесных дорог будут совсем некатабельны, и возможно, местами труднопроходимы.
..
В связи с этим наш поход или перенесётся на более позднее время (вторая половина мая)
Не зачетный вывод :) Некатабельность большинства лесных дорог и частичная труднопроходимость - это нормальные некритично усложняющие факторы. Никогда еще не останавливало :)
Timmy
даже можно:
до тюлюка доехать на велике по укатанному снегу (там чистят)
снять номер в "роже воров"
пешком по колено в снегу сходить на иремель