Войти
Форум Велопоходы УТП 2009 Зилаир-Иремель 2КС

УТП 2009 Зилаир-Иремель 2КС

37 сообщений · 31 Мар 2009
Стр. 2 из 2
muscka
У всех чехлы есть, велы в автобусе перевозить?
У Гульшат есть наверное, Шом у Радика?
Леха, ты что планируешь?
Талие мы поищем )
Baclazhan
Радик чехол купил, билеты из Питера тоже, билет на автобус ему купили, остается вопрос со своевременным трансфером вела в Уфу, но думаю все будет в порядке :roll:
Леха сказал, что чехол собирается сшить :)
Jorga
Я правильно трек нарисовал?
УТП Зилаир-Иремель.kml (25.9 KB)
Uralla
У мну не открываецо
muscka
Я правильно трек нарисовал?
Чет не совсем..
1. На Иргизлы мы едем правее через Сюрень
2. От Каги до Узяна по другой стороне реки
3. От Тирлянского до Николаевки левее по узкоколейке
4. На Иремель тоже вроде хотели попробовать заехать

вроде все))
muscka
Маршрут пройден. Но к со значительными изменениями..
День 1: Зилаир-мурадымовское ущелье: свалились немножечко не туда (вместо Большого Ика оказались на его притоке Авашле), правда спуск к реке был зачетный )) Уперлись в многочисленныt броды Авашлы.. встали пред очередным бродом и болотом.
День 2: мурадымовское ущелье- юлдыбаево 3-е: подумав, решили что на преодоление многочисленных бродов Авашлы, и тем более, Большого Ика уйдет целая неделя, решили подняться обратно и проехать ущелье по верху. По верху отлична живописная дорога. Грунтовые горки-подъемы.. эх.. )) Свалились к мракову по другую сторону все того же Большого Ика. Бродить решили утром.
День 3: юлдыбаево 3-е - сюрень: Отлично прокатились, правда юлдыбаево-мраково был сильный встречный ветер, ехали на колесе.После бикбулатова есть место где недоремонтировали дорогу. Дорога в ужасном состоянии, но ехать вполне можно.
День 4: сюрень- гадельгареево: Отличная дорога. Встретили группу из челябинска (velochel.ru) Чудесный спуск с развилки на иргизлы, и сама дорога и местность от поворота до иргизлов просто сказка )) Очень красиво! В гадельгареево останавливаемся в доме. Баня.
Думаем что делать дальше: Талие нужно уходить с маршрута 6ого, а мы опаздываем на полтора дня..
День 5: Гадельгареево-Серменево: Понимаем, что не догоним опоздание. Решаем доехать до белорецка на автотранспорте. В деревне трансфер найти не удается. Пока едем. Не успеваем заехать в капову, к сожалению ((. После акбулатова удается застопить почтовую "буханку" до старосубхангулова. К удивлению помещаемся все в буханку ). Места конечно проехали красивые, но дорога ужасна: делают новую дорогу. высоченные насыпи из камней. Ехать мне было страшно. На велах мы бы поднимались и спускались пешком.. Проехали по такой дороге около 30км. Со страсубхангулова начинается асфальт. Там стопим другую "буханку". По асфальту проезжаем еще 100 км. Водитель пропускает поворот на Узянбаш, проезжает дальше, высаживаемся и встаем перед Серменево. Последний вечер полным составом.
День 6: Серменево-белорецк-шушпа: В белорецке ссаживаются с маршрута три человека: Талия (было запланировано), Гульшат (проблемы со здоровьем), Радик( проблемы на работе). Остаемся втроем: Таня, Шома, Леха. Шикарный спуск к катайке. Едем по узкокалейке, встаем за шушпой.
День 7: шушпа-тирлянский-николаевка. все по запланированнjму маршруту, в николаевке встаем в домике, баня.
День 8: николаевка- подьем на иремель: с николаевки едем по велосипедным следам (думаем, что это группа Константинова) Проходим три брода, проходим избу под горами синяк, встаем после нее через 3-4 км.
День 9: иремель-меседа: поднимаемся на иремель. со стороны николаевки подъем оказался довольно сухой. На плато и на спуске к тюлюку - снег по колено + болото. Но цель ( вершина иремель) достигнута, поэтому снег и болото не страшны: быстро прорываемся и скатываемся на тюлюк. на выезде из тюлюка встречаем наших (Шома ТМ и Со )) ) Прикольно )) Делимся впечатлениями, едем дальше. В районе запланированной стоянки под меседой пожар, приходится ехать дальше еще на 10 км, темнеет. Встаем перед первухой.
День 10: первуха-юрюзань-вязовая: пролетается быстро. утренние сборы ускорил небольшой дождик ))

Мы дома!!!
Итого:
- около 400-420 км преимущественно гравийки и грунтовки, асфальта мало ))))) (попозже точно посчитаю)
- 130 км на "буханке" по строящейся дороге и асфальту.
- погода отличная! Повезло ))
- куча впечатлений )))

Всем участникам огромное спасибо! Жаль, что не все смогли принять участие до конца!
..А теперь пора спать.. %)
terra
muscka поясни пожалуйста, если двигаться от Юлдыбаево-2 к Юлдыбаево-3 есть ли там мост через Большой Ик, или надо добираться до Новохвалынского/Юлдыбаево-1 или Мраково??
Gourry
Не, не наши следы - когда мы шли, было по пояс/горло на плато, да и выходили мы не по плато. Так что мы через Бакты шли в итоге, а наши следы оказались там, где ни один нормальный велосипедист переваливать не будет :evil: . Так что там явно еще какая-то неучтенная группа велосипедистов была:)
maestro
muscka поясни пожалуйста, если двигаться от Юлдыбаево-2 к Юлдыбаево-3 есть ли там мост через Большой Ик, или надо добираться до Новохвалынского/Юлдыбаево-1 или Мраково??

Да, перед 3-м Юлдыбаевым есть хороший мост через реку.
Baclazhan
Отлично покатались, больше всего меня впечатлило как мы переточили при помощи маленького напильника из мультиинструмента Лехин запасной петух под мой велосипед, теперь вот думаю стоит ли вообще его менять - вроде отлично сел :crazy: %)
Bers
Следы котрые вы видели это 4ка Екатеринбурга там Дима рук был, мы должны были с ними встретиться в Белорецке но они опоздали из-за сломоного переклюка, и я так понимаю вы по их следам поднялись на Поимель?
muscka
Да. получается по их следу. Но следы закончились перед подъемом на седловину. Больше нигде не встречались.
Bers
а куда могли дется то их следы
Timmy
я там был. там следы от 2-х лисапедов на снегу у подножья только были с югозападной стороны (верхняя тропа)

по разговорам с местными группами которые там много дней стояли было только 3 лисапедиста (2М+1Ж)
я уверен что это шома был.

Я искал чуваков с 4кс поэтому у каждого встречного спрашивал видели ли они велосипедистов. кроме шоминой тройки и нашей никого не видели. В обоих случаях состав группы 2 мальчик и девочка.
Bers
Не они там были они с Тюлюка шли и спускались в Николаевку вот по их спуску и прошла Шомина группа
Timmy
какого числа. там следы дня 2 живут только. а может и меньше.
Baclazhan
следы были и на плато - неявные, теряющиеся, возможно были на верхней тропе к Тюлюку, а может это уже мое воображение постаралось, какого они должны были там пройти?